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Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce

17. September 2018

Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Lieber Herbst, da bist du endlich. Letzten Samstag bin ich morgens über unseren wunderschönen Wochenmarkt hier in Lüneburg geschlendert und auf einmal hatte ich solch ein wohliges Gefühl im Bauch. Ich spürte die noch kühle Luft auf der Haut, probierte mich durch reife Zwetschgen, freute mich über die ersten Kürbisse und genoss die Kraft der Spätsommersonne auf meinem Gesicht. Diese Momente auf dem Wochenmarkt sind für mich etwas ganz besonderes.

Lachen musste ich an dem Morgen bei dem ungläubigen Gesicht meines Freundes, als wir uns Pfifferlinge kauften. 8 Euro für 250 g. Happig, aber meines Erachtens jeden Cent wert, denn ich liebe Pfifferlinge. Wie sie riechen, wie sie schmecken und wie sie Sommer und Herbst verbinden. Die Idee für dieses Rezept hatte ich, als wir neulich endlich Mal in der Lüneburger Heide essen waren. Hier ist kleiner Fun Fact: tatsächlich brauchen wir Lüneburger genauso lange in die Lüneburger Heide wie nach Hamburg. Lüneburg liegt nämlich gar nicht in der Lüneburger Heide.

Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Solltet ihr jemals einen Ausflug in unsere schöne Heide machen, dann plant genug Zeit ein, um danach in einer der vielen Höfe essen zu gehen. Zwar bekommt man dort so gut wie keine vegane Gerichte, doch Vollkornpasta ist dort zumindest schon angekommen und dann können die pflanzlichen Rezepte nicht mehr weit entfernt sein. Es lohnt sich nach einem Herbstspaziergang auch nur einen Tee oder Kaffee hier zu trinken.

Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comAll die Pfifferlings-Rezepte am Wochenende inspirierten mich zu dem heutigen Rezept. Gebratene Pfifferlinge mit Zwiebeln und Knoblauch, Fenchel, Cashewsahne, Gemüsebrühe und ein wenig Zitronensaft und leckerer Dill. Cashewsahne sagt euch nichts? Es sind im Grunde Cashewkerne mit Wasser gemixt. Simpel, aber oh so cremig und lecker. Lasst uns kurz schauen, was das besondere an diesem Rezept ist:

Himmlisch für Körper und Seele, weil …

… Pfifferlinge zu 92 % aus Wasser bestehen und somit die perfekte Ergänzung zu herbstlichen Saucen wie dieser Cashewsauce sind. Vitamine und Mineralstoffe sind nur in kleinen Mengen in Pfifferlingen vorhanden, allerdings sind die dennoch reich an Ballaststoffen und tun so unserer Verdauung gut.
… Cashewkerne reich an Zink, Magnesium und Selen sind und aufgrund der Aminosäure L-Tryptophan für gute Laune sorgen. Diese wird nämlich zur Herstellung des Glückshormons Serotonin benötigt. Obwohl Cashewkerne einen hohen Fettgehalt aufweisen, machen sie nicht dick. Ganz im Gegenteil: Studien haben gezeigt, dass der tägliche Verzehr einer Handvoll Cashewkerne Übergewicht und Diabetes Typ 2 vorbeugen kann.

Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen tollen Start in den Herbst.

Pfifferlingspasta mit Cashew-Dill-Sauce
Author: Lynn Hoefer
Serves: 2
Ingredients
  • 100 g Cashewkerne
  • 150 g Wasser
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 EL Nährhefe (optional)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl, Kokosöl oder Ghee
  • 1 Fenchel
  • 250 g Pfifferlinge (oder Pilze nach Wahl)
  • 100 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 2 TL frischer Dill
  • Meersalz und Pfeffer
  • 250 g Vollkornpenne (z.B. Vollkornreis-Penne, Buchweizen-Penne oder Linsen-Penne)
Instructions
  1. Die Cashewkerne mindestens 2 Stunden in klarem Wasser einweichen. Wenn’s schnell gehen soll, die Cashewkerne ca. 5 Minuten im Kochtopf mit kochendem Wasser kochen.
  2. Die weichen Cashewkerne mit 150 ml Wasser, Zitronensaft und Nährhefe in einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Etwas mehr Wasser dazugeben, wenn der Mixer nicht stark genug ist. Die Wassermenge dann ggf. weiter unten im Rezept reduzieren.
  3. Die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken und die Pfifferlinge putzen und große Pilze klein schneiden. Den Fenchel mitsamt des Grüns in feine Ringe schneiden.
  4. Die Penne nach Packungsanleitung kochen.
  5. Zwiebel und Knoblauchzehe in 2 EL Öl anbraten. Fenchel und die Pfifferlinge dazugeben und mitbraten bis die Pilz-Flüssigkeit verdampft. Die Cashewsahne, Wasser und Gemüsebrühepaste dazugeben und ca. 6-8 Minuten schmoren lassen.
  6. Die Penne abgießen und in der Pfanne mit der Sauce schwenken. Den frischen Dill je nach Geschmack drüberstreuen und sofort genießen.
3.5.3226

Guten Appetit!

Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Sattmacher, Vegan Stichworte: 30 Minuten, Pasta, schnell und einfach

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. nicole

    10. Oktober 2020 um 19:20

    hallo lynn! wir haben heute deine soße gemacht und sind begeistert. wir haben allerdings die 8 fache menge dill genommen und pfifferlinge mit kräuterseitlingen gemischt. besonders gut waren angeröstete sonnenblumenkerne dazu. wir sind total begeistert! dankeschön!

    Antworten
  2. Constanze

    29. August 2020 um 16:27

    Hallo liebe Lynn, ich habe heute endlich wieder Pfifferlinge auf dem Markt bekommen und sie gleich in dieser Sauce verarbeitet. Das Rezept ist einfach himmlisch.
    Liebe Grüße Constanze

    Antworten
    • Lynn

      29. August 2020 um 20:23

      Liebe Constanze,
      das freut mich riesig!
      Alles Liebe,
      Lynn

      Antworten
  3. Nicole Christian

    20. September 2018 um 15:47

    Hallo Lynn, habe gestern Abend deine Pfifferlingsoße gekocht. Soooo lecker. Sooooo einfach . Der Hammer. Die Soße ist sogar für meine Nichtveganer perfekt. Danke dafür.
    Lg Nicole

    Antworten
    • Lynn

      24. September 2018 um 16:45

      Hallo Nicole!
      Das freut mich so so sehr! SO sehr!
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Janka

    18. September 2018 um 21:57

    ???? das hört sich einfach nur traumhaft an!!!

    Antworten

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Meine Story mit @myangelcab ist etwas emotional. Ich bin vor ca. 4 Jahren bereits auf die junge Firma aus der Nähe von Nürnberg gestoßen, in etwa in der Zeit, als mein Kinderwunsch begann. Ich war sofort schockverliebt in das Design und die nachhaltige Philosophie der Firma. Da es bei uns dann lange nicht klappen wollte, habe ich mir in unserer Kinderwunschzeit immer wieder vorgestellt, wie ich unser Kind in genau diesem Kinderwagen irgendwann durch die Natur fahre. Diese Visualisierung hat mir sehr geholfen, nicht die Hoffnung aufzugeben und weiter an unseren Wunsch zu glauben. Nun ist unser Sohn schon fast 6 Monate auf der Welt und wenn ich ihn in unserem Kinderwagen durch die Gegend fahre, kann ich unser Glück kaum in Worte fassen. 

Wir sind wirklich super zufrieden mit unserem @myangelcab Modell (U-Series) und auch die Korbwanne war für uns die richtige Entscheidung. Uns war zB wichtig, dass der Kinderwagen hoch und die Wanne nicht zu dicht am Boden ist, da mein Mann sehr groß ist. Ebenfalls war ein Kriterium, dass unser Wagen problemlos über das Lüneburger Kopfsteinpflaster und Wurzeln im Wald fahren können muss. Durch die gute Federung und die stoßabsorbierende Profilbereifung ist dies für den @myangelcab wirklich kein Problem. Mich haben aber vor allem die Naturmaterialien überzeugt, denn das Innenfutter besteht aus reiner Bio-Baumwolle, unser Verdeck aus recycelter Wolle und die Matratze aus Kokosfasern. Ein Kinderwagen ohne Polyester mit gesunden Materialien – es war einfach Liebe auf den ersten Blick.

Ob der @myangelcab für euch der richtige ist, kann ich euch natürlich nicht sagen. Das kommt ganz auf eure individuellen Kriterien an. Ihr könnt die Angelcabs aber easy übers Wochenende testfahren und so ganz in Ruhe und ausführlich ausprobieren, ob er zu euch passt. Solltet ihr in Berlin oder Nürnberg leben, könnt ihr sie auch dort in den Stores testfahren. #angelcab #myangelcab
Was sollen wir heute kochen? – Die Frage aller F Was sollen wir heute kochen? – Die Frage aller Fragen. Hier ein paar Ideen für die Woche:

Mo: Sensationelle Sommerpasta
Di: Kohlrabi-„Pommes“
Mi: Weltbester Tofu (zb im Salat)
Do: Kurkuma-Curry
Fr: Gefüllte Zucchini-Dattel-Päckchen 
Sa: Der beste Veggie-Burger 
So: Schoko-Erdnuss-Popsicles 

Alle Rezepte findet ihr auf meinem Blog, den Link zum Blog in meiner Bio. 🤍
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