Spätestens seit ich im Studium in den USA gelebt habe, gehört Pumpkin Spice für mich zum Herbst wie nichts anderes. Ich liebe die Gewürzmischung aus Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelken und Kardamom vor allem im Kaffee aber auch auf Apfelscheiben oder natürlich im Kuchen.
Heute habe ich ein neues Pumpkin-Spice-Wohlfühlrezept für euch: Weiche Cookies, die auf der Zunge zergehen und sich wie eine warme Umarmung anfühlen.
Als ich die Kekse am letzten verregneten Wochenende gebacken habe, lief dabei natürlich meine liebste Herbst-Playlist und vielleicht auch die ein oder andere Folge Gilmore Girls. Besser kann der Herbst kaum werden.
Mehr habe ich diesmal auch gar nicht zu sagen. Probiert diese Cookies unbedingt aus, wenn ihr chewy, saftige Cookies und Pumpkin Spice mögt. Ich wünsche euch viel Freude beim Backen!
Eure Lynn
DruckenPumpkin-Spice-Cookies
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit: 15
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 8 1x
Zutaten
- 120 g Dinkelmehl Type 630 oder glutenfreie Mehlmischung
- 100 g Kokosblütenzucker
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 1 EL Pumpkin Spice
- 60 g Nussmus (z. B. Mandelmus oder Erdnussmus)
- 2 EL Kürbispüree
- 50 g Kokosöl, geschmolzen
- 30 ml (glutenfreie) Hafermilch
- 50 g (vegane) Zartbitterschokolade, gehackt oder Schokodrops
- Meersalz
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Das Mehl mit dem Kokosblütenzucker, Backpulver und Pumpkin Spice in einer Schüssel vermengen.
- Nussmus, Kürbispüree, geschmolzenes Kokosöl und Hafermilch in einer zweiten Schüssel verquirlen. Die nassen zu den trockenen Zutaten geben und kurz vermengen. Die gehackte Schokolade oder Schokodrops dazugeben und kurz unterrühren.
- Aus dem Teig mit leicht feuchten Händen ca. 8-10 Kugeln formen (ca. 40 g pro Kugel), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit den Händen etwas flachdrücken.
- Auf jeden Cookie etwas Meersalz streuen und anschließend ca. 12-14 Minuten backen.
Pia Boveleth
Liebe Lynn,
ein ganz tolles Rezept. Die Gewürze, die Zuraten. Genau das Richtige für den Herbst.
Liebe Grüße
Pia
Kristin Weber
Liebe Lynn,
Die Kekse schmecken zwar fantastisch aber bei mir sind sie weder breit gelaufen noch richtig durch gebacken, ich habe sie dann 5 min länger gelassen, aber auch das hat nicht so richtig gereicht. Ich habe glutenfreies Mehl genommen und ansonsten dein Rezept befolgt – denkst du es liegt daran? Glutenfreies Mehl bindet ja auch mehr Flüssigkeit…
Liebe Grüße,
Kristin
Lynn
Liebe Kristin,
die Cookies werden nicht kross und knusprig, wie Deutsche Kekse, eher weich, wie Amerikanische.
Viele Grüße,
Lynn
Sonja
Sehr lecker,, vielen Dank für das Rezept und alles Gute für Eure wachsende Familie! ❤
Corinna
Meine Schwester hat mir diese Kekse als Überraschung gebacken und versendet.
Ich kann nur sagen: Allein die Geste war natürlich super super lieb :), aber sie schmecken wirklich sooo himmlisch lecker und der Inhalt der großen, fast 2 kg schweren Dose wird immer leerer.
Hach und eine Mischung inklusive des Dm Backgewürzes ist einfach immer so ein Gaumenschmaus.
Liebe Grüße
Corinna
Martina
Die Cookies sind super lecker und waren sofort weg gegessen an einem Spieleabend mit FreundInnen. Vielen Dank für das wunderbare Rezept!
Kerstin
Super köstlich, liebe Lynn. Habe sie gestern mit den Kindern gebacken und wir haben sie bei einem gemütlichen Spielenachmittag genossen. Danke fürs Rezept!
Isabel
Wow, diese Kekse sind wirklich himmlisch! Eigentlich hatte ich sie nur ausprobiert, weil ich noch Kürbis übrig hatte, aber ich bin total begeistert! Ich hätte es eigentlich wissen müssen,da von Dir,liebe Lynn, alles immer total lecker ist, aber dieses Mal war ich irgendwie total überrascht,da die Zutatenliste so übersichtlich ist,aber so ein fantastischer Geschmack herauskommt Ich habe Haselnussmus genommen, kann ich auch nur empfehlen.
DANKE liebe Lynn für Deine tollen Rezepte
Nina Homann
Super leckere Cookies. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Tina
Sooo lecker!!