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Scharfe Blumenkohl Wings – Finger Food

5. Juni 2018

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comDer Juni hat begonnen! Und ich bin ja fast schon traurig, dass wir in zwei Wochen in den Urlaub fliegen. So eine „Staycation“ hätte sich bei den gegebenen Temperaturen echt angeboten. Dann geht’s auch noch nach Mallorca, wo zur Zeit schlechteres Wetter herrscht, als hier in Lüneburg. Sachen gibt’s. Aber heute gibt es auf dem Blog erst einmal etwas, das vielleicht weniger in die Kategorie „gesund“ fällt, dafür aber definitiv in die Kategorie „OMG, ist das geil!!!!!!“. Dabei handelt es sich um etwas so unfassbar einfaches wie Blumenkohl in einer unglaublich leckeren Sauce und umhüllt von einem knusprigen Teigmantel.

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comJa, Teigmantel ist sicher nicht das gesündeste auf der Welt, aber natürlich habe ich dafür nur die besten Zutaten benutzt. Braunes Reismehl und Mandelmilch, sowie leckere Gewürze, die dem geschmacksneutralen Blumenkohl einen geräucherten Geschmack verleihen. Ich hatte noch Vollkornreismehl vorrätig, aber ihr könnt natürlich auch Mehl eurer Wahl, z.b. Kichererbsenmehl, Hirsemehl oder Buchweizenmehl verwenden. Ich mag jedoch das ebenfalls geschmacksneutrale Vollkornreismehl in diesem Rezept super gerne.

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comDer Grund für dieses Rezept ist – wie könnte es anders sein – der Juni und seine WM. Ich bin zwar definitiv kein Fußball-Fan, doch an der WM kommt man im Juni wohl nicht vorbei. Muss man ja auch nicht. Ich sehe solche Spektakel positiv, weil man endlich mal wieder mit Freunden zusammenkommt, grillt oder sonst einen schönen Abend hat.

Deshalb habe ich einige Finger Food Rezepte für euch vorbereitet, die ich diese und nächste Woche mit euch teilen möchte: den Anfang machen diese Woche die „Spicy Cauliflower Wings“, wie ich sie auf English genannt habe.

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.comGanz wichtig: die Wings schmecken wirklich nur warm – man sollte sie also ca. 1 Stunde vor dem Servieren in den Ofen geben, damit sie rechtzeitig zum Startpfiff / Halbzeit / Abpfiff fertig werden. Dass ich das hier jemals schreiben würde, hätte ich wohl nie für möglich gehalten. Ich glaube, Jannis ist heute so stolz auf mich. Er hat den Blumenkohl auf jeden Fall mega gefeiert. Ich hoffe, ihr werdet es auch tun. Damit wir – sollte es keinen konsekutiven Weltmeisterschaftstitel geben – wenigstens etwas zu feiern haben.

Spicy Blumenkohl Wings
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 20 mins
Cook time: 40 mins
Total time: 1 hour
Serves: 4
Ingredients
  • Für den Blumenkohl:
  • 1 Blumenkohl
  • 150 g braunes Reismehl oder Kichererbsenmehl oder glutenfreies Mehl nach Wahl
  • 5-7 EL Wasser (ca. 50 ml)
  • 150 ml Mandelmilch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Kurkuma
  • 1/4 – 1/2 TL Cayenne-Pfeffer (mehr oder weniger je nach Schärfeempfinden)
  • Meersalz und Pfeffer
  • Für die Sauce:
  • 2 EL Tamari
  • 1 EL Balsamico
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Sesamöl
  • 40g Tomatenmark
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer (mehr oder weniger, je nach Schärfeempfinden)
Instructions
  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Den Blumenkohl waschen, die Blätter entfernen und den Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden.
  3. Für den Teig, das Vollkornreismehl, die Gewürze, Salz und Pfeffer in einer großen Rührschüssel vermengen. Die Mandelmilch hinzugießen und mit einem Schneebesen umrühren. Esslöffel für Esslöffel Wasser dazugeben, bis der Teig gut dickflüssig ist und so ungefähr die Konsistenz von etwas wässrigem Hummus hat.
  4. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Jedes Blumenkohl-Röschen in den Teig dippen und überschüssigen Teig abschütteln. Die Röschen weit genug entfernt voneinander auf den Backblechen verteilen und ca. 25 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce in einer kleineren Schüssel vermengen und gut verrühren.
  6. Den Blumenkohl nach 25 Minuten herausnehmen und mit etwas Sauce mithilfes eines Küchenpinsels bestreichen. Falls kein Küchenpinsel zur Hand ist, die Blumenkohl-Röschen leicht in die Sauce dippen und zurück aufs Blech legen. Den Blumenkohl mit der Sauce weitere 15-20 Minuten backen. Die letzten Minuten eventuell die Temperatur auf 180°C reduzieren und beobachten, dass nichts anbrennt.
  7. Die Blumenkohl Wings warm mit der Sauce servieren.
3.5.3226

Guten Appetit!

Kategorie: Alle Blogposts, Beilagen, Beliebte Rezepte, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher, Vegan Stichworte: Blumenkohl, Finger Foods, Wings

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Laura Matthias

    9. Dezember 2020 um 20:05

    Gabs heute und hat auf jeden Fall überzeugt????♥️

    Antworten
  2. Lene

    6. Oktober 2020 um 14:10

    So tolles Rezept, bereits mit Erfolg mehrmals zubereitet. Ich habe mich nur gefragt ob man wohl auch alles in einem Schritt machen kann? Also Panade und Sauce vermischen, Blumenkohl dippen und dann ab in den Ofen?
    Würde mich über eine Antwort sehr freuen!

    Antworten
    • Lynn

      12. Oktober 2020 um 8:49

      Hi Lene,
      mhh, ich habe das nicht ausprobiert und denke leider auch, dass man dann keine gute Panade bekommt. Solltest du es ausprobieren, lass es mich gerne wissen.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  3. Eileen

    5. Juni 2018 um 17:00

    Liebe Lynn,
    danke für das einfallsreiche Rezept, freue mich, das bei Gelegenheit nachzumachen !
    Viele Grüße

    Antworten
  4. Ricarda

    5. Juni 2018 um 8:32

    Lynn, was für eine witzige, aktuelle und lecker klingende Idee!! Ich feiere Dich!

    Antworten
    • Lynn

      5. Juni 2018 um 8:42

      Ricarda! Man muss ja auch manchmal überraschen als Food Blogger 😀
      Ich hoffe, dass einige von euch sie ausprobieren.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten

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