• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Jobs
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Schnelle Sommer-Bruschetta – 30 Minuten Rezepte

22. August 2018

Schnelle Sommer-Bruschetta - - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Heute sollte eigentlich ein Rezept für selbst gemachte halb getrocknete, eingelegte Tomaten auf dem Blog erscheinen. Doch als ich feststellen musste, dass man den Ofen dafür bis zu 5 Stunden laufen lassen muss, habe ich schnell kapituliert. Der Ehrgeiz war jedoch da: ich habe 500g Tomaten ausgehöhlt und merkte dann, dass wenn ich den Ofen nun für 5 Stunden anstellen würde, es ein Uhr nachts wäre. Nicht meine Zeit. Ganz und gar nicht.

Nun hatte ich ein halbes Kilo entkernte Tomaten vor mir liegen, die verwertet werden mussten. Ich erinnerte mich an den Beginn des Sommers, als wir bei einer Bekannten eingeladen waren. Sie hatte uns damals das leckerste Bruschetta aller Zeiten serviert. Ihr Bruschetta war im heißen Juli genau das richtige schnelle Abendessen. So simpel und dennoch so lecker und nahrhaft.

An diesem schönen Sommerabend beschloss ich (nach dem dritten Glas Wein), dass ich ein paar richtig einfache, aber dennoch super leckere Rezepte auf den Blog bringen wollte. Und heute beginne ich mit diesem spätsommerlichen Bruschetta. Es besteht nur aus den bekannten Bruschetta-Zutaten und braucht keine Stunden, um einzuziehen. Klar, je länger ihr die Tomaten mariniert, desto intensiver wird der Geschmack, doch wir haben die Bruschetta im Sommer immer direkt gegessen, weil wir keine Zeit zum Warten hatten.

Tomaten gehören für mich absolut zu einer gesunden Ernährung dazu. Wenn man sie regional und saisonal kauft und isst, dann tut man seinem Körper zur Zeit wirklich etwas Gutes. Denn Tomaten haben gerade Hochsaison und ich kenne viele Menschen, die sich zur Zeit vor Tomaten nicht mehr retten können. Leider hängen an unserem Tomatenstrauch nur wenige – trotzdem feiern wir jede einzige Tomate, die wir in unserem kleinen Innenhof gezüchtet haben. 100% bio, versteht sich.

Was macht dieses Gericht himmlisch und gesund?

  • Das liegt besonders an dem Carotenoid (einem Pflanzenstoff) names Lycopin.
  • Lycopin, ein Antioxidans, soll laut diverser Studien vor Krebs schützen, den Blutdruck senken, die Blutzirkulation unterstützen, das böse Cholesterin senken und überhaupt das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen senken.
  • Neben Tomaten ist ein weiteres Highlight in diesem Gericht das Olivenöl. Erst kürzlich habe ich in einem Podcast gehört, dass Brot nur dafür da ist um es in Olivenöl zu stippen. Oh, wie war!
  • Olivenöl gehört zu den besten gesunden Fett-Quellen, die unser Herz vor Erkrankungen schützen und in diesem Fall die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine und Carotenoide begünstigt.

Wie ihr seht, es gibt genug Gründe, um dieses Bruschetta noch diese Woche zu machen. Gerade bei den anhaltenden Sommer-Temperaturen und der Masse an regionalen Tomaten gibt’s fast keine Ausrede mehr.

Viel Spaß!

Eure Lynn

Schnelle Sommer-Bruschetta – 30 Minuten Rezepte
Author: Lynn Hoefer
Prep time: 20 mins
Cook time: 10 mins
Total time: 30 mins
Serves: 4
Ingredients
  • 500 g Cherry-Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 – 8 Scheiben Vollkorn-Baguette oder glutenfreies Brot
  • 1 EL natives Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico-Essig (Apfelessig oder Weißweinessig schmecken ebenfalls)
  • eine Handvoll Basilikum
  • Meersalz und Pfeffer
Instructions
  1. Die Tomaten halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herausschaben. Dadurch wird die Bruschetta weniger „sabschig“. Das Tomatenfleisch würfeln und mit dem Olivenöl, Essig, gehacktem Basilikum, Meersalz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe schälen.
  2. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Jede Brotscheibe mit etwas Olivenöl beträufeln (ich verwende einen Back-Pinsel) und die Scheiben im Backofen ca. 7 Minuten backen. Die Knoblauchzehe zu den Scheiben aufs Blech legen. Danach wenden und weitere 3-4 Minuten rösten. Die genaue Zeit hängt von der Dicke der Scheiben und der Brotart ab. Passt also auf, dass nichts verbrennt.
  3. Die Scheiben und den Knoblauch aus dem Ofen nehmen und den Knoblauch fein hacken und zu den Tomaten geben.
  4. -2 EL des Tomaten-Mixes auf jeder Scheibe verteilen. Mit weiterem Basilikum und Pfeffer garnieren und direkt genießen.
3.5.3226

Guten Appetit!

Kategorie: Alle Blogposts, Beilagen, Beliebte Rezepte, Ohne raffinierten Zucker, Sattmacher, Vegan Stichworte: Bruschetta, Sommer, Tomaten

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Heavenlynn Healthy Newsletter

Schließe dich über 15.000 Newsletter-Abonnenten an! Gib hier deine Email-Adresse ein und verpasse kein Rezept von Heavenlynn Healthy.
Informationen zu den Inhalten, der Protokollierung Deiner Anmeldung, dem Versand über den US-Anbieter MailChimp, der statistischen Auswertung sowie Ihren Abbestellmöglichkeiten, erhälst Du in meiner Datenschutzerklärung.

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Meine Kolumne auf OhhhMhhh.de

OhhhMhhh Logo

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Holunder-Kurkuma-Trunk - rein pflanzlich, vegan, glutenfreie Option, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Holunder-Kurkuma Trunk & wie ich versuche fit durch die Erkältungszeit zu kommen

Festlich gerösteter Rosenkohl mit Kürbis und Pekannüssen - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Festlich gerösteter Rosenkohl mit Kürbis und Pekannüssen

Footer

Folge mir auf Instagram

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Gesunde Erdnuss-Plätzchen mit Marmelade - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.