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Avocado-Vanillepudding

27. Februar 2016

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Avocado Vanillepudding - gesund, vegan, vegetarisch, ohne Haushaltszucker - de.heavenlynnhealthy.com

Vorletzte Woche habe ich eine Email von einer Leserin bekommen, die mir den Tipp gab doch mal Avocado und Mandelmilch zu einem Pudding zu vermischen. Ich war natürlich sofort begeistert, nicht nur wegen der Idee, sondern auch weil sie von einer von euch kam. Ich bin immer wieder überrascht, dass Menschen tatsächlich meinen Blog lesen und meine Rezepte nachkochen oder backen. Danke, Nadine, für diese tolle Inspiration. Leider schmeckt Avocado mit Mandelmilch alleine ziemlich fad und schreit förmlich danach, verfeinert zu werden. Deswegen habe ich noch einen Klacks Honig, Vanille, Chia-Samen und grünes Superfood-Pulver dazugeben und heraus kam dieser leckere Avocado-Vanillepudding. 

Avocado Vanillepudding - gesund, vegan, vegetarisch, ohne Haushaltszucker - de.heavenlynnhealthy.com

Jede einzelne Zutat in diesem Rezept ist gesund, was aber nicht heißt, dass dieser Avocado-Vanillepudding nicht schmeckt. Avocados liefern gesunde Fette, Honig wirkt antibakteriell, Chia-Samen kommen mit einer super langen Liste an Mineralstoffen und Vitaminen, Mandelmilch enthält eine gute Portion Vitamin E, was unsere Haut, Nägel und Haare zum Strahlen bringt und Vanille verleiht dem Pudding eben das gewisse Etwas. Natürlich schmeckt der Pudding nicht wie normaler Vanillepudding, aber das soll er ja auch gar nicht. Es ist eben die etwas andere Nachtisch-Creme. Geschmacklich ist sie ganz schwer zu beschreiben. Man schmeckt die Avocado noch heraus, aber sonst dominiert die Süße des Honigs und die Kraft der Vanilleschote. Seid mutig und probiert es heute einmal aus! Ich bin gespannt, was ihr zu berichten habt!

Avocado Vanillepudding - gesund, vegan, vegetarisch, ohne Haushaltszucker - de.heavenlynnhealthy.com

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Avocado-Vanillepudding

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  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 5 mins
  • Gesamtzeit: 5 mins
  • Portionen: 2 1x
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Zutaten

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  • 1 reife Avocado
  • 250ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 2 TL roher Honig
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 1 TL Chia-Samen
  • 1 TL grünes Superfood-Pulver, wie Matcha oder Grünkohl (optional)

Anleitungen

  1. Die Avocado halbieren und entsteinen und das Fleisch mit einem Löffel herausheben.
  2. Die Vanilleschote halbieren und die Vanillesamen mit einem Messer auskratzen.
  3. Alle Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Den Avocado-Vanillepudding mindestens 30 Minuten im Kühlschrank andicken lassen.
  5. Zum Frühstück, als Dessert oder Snack genießen.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Guten Appetit!

Kategorie: Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Vegan Stichworte: avocado, chia pudding, chia samen, Gesunde Desserts, Gesunde Ernährung, Vanille, Vanillepudding

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Susanne Pulfer-Schaller

    25. März 2019 um 14:46

    Liebe Lynn,
    ich möchte meine Lieben heute Abend mit drer schnellen Buchweizen und Gemüsepfanne verwöhnen.
    Als Dessert lese ich gerage von dem Avocado Pudding. Kann ich diesen auch ohne Superfood Pulver zubereiten?
    Ich komme nicht mehr zum einkaufen. Möchte aber keine guten Lebensmittel vergeuden.
    Liebe Grüße aus Duisburg von Susanne

    Antworten
    • Lynn

      25. März 2019 um 14:58

      Hallo susanne,
      ja klar, das ist kein Problem! Ich hoffe, es schmeckt euch!
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. Ines Röhl

    1. März 2019 um 15:56

    Hab mir heute einen Avocadopudding gemacht- nur mit avocado, proteinpulver Vanille und einen Spritzer süßstoff….lecker…

    Antworten
  3. Denise

    26. April 2017 um 7:02

    Liebe Grüße aus Finnland!

    Bin heute erstmals auf deinen Foodblog gestoßen und ich muss sagen: Ich bin begeistert. So viele inspirierende, gesunde Ideen 🙂 Ganz besonders interessant hört sich dieser Vanillepudding für mich an.
    Meine Frage dazu: Kann ich die Mandelmilch durch Reismilch ersetzen? Oder denkst du schadet das dem Endresultat?

    LG Denise

    Antworten
    • Lynn

      26. April 2017 um 8:08

      Hallo liebe Denise,
      liebe Grüße nach Finnland. Wie cool, dass meine Rezepte so „rumkommen“. Die Mandelmilch kannst du selbstverständlich durch Reismilch ersetzen. Schau aber am besten, dass du Vollkornreismilch nimmst – die enthält mehr Nährstoffe.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
      • Denise

        26. April 2017 um 13:15

        Danke dir für die schnelle Antwort. Dann werde ich die Tage wohl gleich mal einen Versuch mit Vollkornreismilch starten! 🙂 Für heute bin ich bereits versorgt. Da mein Guster auf was Süßes bereits sehr groß war und ich nicht gerade Meister darin bin mich in Geduld zu üben, habe ich stattdessen erstmal dein gesundes Mousse Au Chocolate- Rezept ausprobiert. Es war KÖSTLICH!!! Also freue ich mich schon auf die Vanillevariant 😉
        glG Denise

        Antworten
  4. Frank

    23. April 2017 um 12:47

    Der Pudding schmeckt wirklich super. Ich habe ein Vanille-Matcha-Pulver von Veganz verwendet. Das hat perfekt gepasst. Schmeckt fast wie normaler Vanille-Pudding nur zehn mal gesünder ????

    Antworten
  5. Maren

    24. Oktober 2016 um 12:58

    Hallihallo liebe Lynn,
    hat der Pudding eine Tendenz braun zu werden, wie das so oft mit der Avocado ist? Gibst du einen Zitronenspritzer bei? Oder hast du einen anderen Tipp um ein Nachbräunen zu vermeiden? Du weißt schon – die Optik und so 😉
    Hab vielen Dank & sonnige Grüße
    Maren

    Antworten
    • Lynn

      24. Oktober 2016 um 14:08

      Hi Maren,
      bei mir ist er nicht so schnell braun geworden, er hat zumindest die Foto-Session überlebt, aber du hast schon Recht. Ein kleiner Spritzer Zitronensaft um die Oxidation zu verhindern, ist sicherlich sinnvoll! Vielen Dank für den Hinweis!
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  6. Lena

    29. Februar 2016 um 8:17

    Das klingt spannend! Ich habe aus Avocado schon mal einen Schokopudding gemacht und war echt begeistert 😉 Vanille stelle ich mir daher auch echt lecker vor!

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

    Antworten
  7. Annelina

    27. Februar 2016 um 21:31

    Avocado Vanillepudding hört sich so gut an und sieht so toll aus. Ich habe das tatsächlich noch nie gegessen. Auch nicht Avocado Mouse :). Das Rezept ist wunderbar. Fühl dich gedrück! Annelina

    Antworten

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Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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