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Geniale Schoko-Erdnuss-Popsicles

13. August 2020

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Es ist unfassbar heiß und deswegen wollte ich euch heute noch dieses kühlende Rezept fürs Wochenende mitgeben. Die Schoko-Erdnuss-Popsicles sind das ultimative Dessert bei dieser Hitze. Mein Mann isst sie gerade sogar zum Frühstück. Das ist auch gar keine schlechte Idee, denn die Schoko-Erdnuss-Popsicles enthalten nur gute Zutaten und sind natürlich gesüßt.

Das Rezept ist natürlich auch echt toll um es mit Kindern zu machen – zumindest habe ich es früher geliebt mit meiner Mutter Eis zu machen. Hier spricht also das Kind in mir. Doch auch für uns große Kinder ist dieses Eis die perfekte Abkühlung am Abend. Zuckerfrei sind sie natürlich nicht, denn sie enthalten Fruchtzucker in Form von Banane und Datteln, doch im Vergleich zu Magnum und Co. sind diese selbst gemachten Popsicles super gesund.

Da ich jedes Mal, wenn ich ein Eisrezept teile, nach meiner Form gefragt werde, habe ich sie euch herausgesucht. Meine Form ist schon einige Jahre alt und ich weiß nicht, ob ich sie heute noch einmal kaufen würde. Fragt am besten mal bei euren Lokalen Geschäften nach und sonst gibt es auch immer noch die berühmtem Kinderformen von IKEA. Die sind auch klasse. Ansonsten klappt das ganze natürlich auch mit leeren Joghurtbehältern (200 ml). Solltet ihr aber Gefallen an Eis am Stiel haben, lohnt es sich, in eine Form zu investieren.

Da es heute so heiß ist, halte ich mich bei diesem Beitrag an das KISS-Prinzip: keep it short and simple!

Himmlisch für Körper und Seele, weil …

… diese Schoko-Erdnuss-Popsicles voller guter Nährstoffe stecken. Die Banane enthält viel Magnesium und Kalium und ist somit prima fürs Herz und für unsere Muskeln. Ebenfalls enthalten Bananen fast alle B-Vitamine (außer B12), weshalb sie sehr gut für unser Nervensystem sind. Erdnussmus ist ein prima Proteinlieferant und enthalten neben Aminosäuren auch signifikante Mengen an B-Vitaminen, Vitamin E und Magnesium. Kakaopulver ist reich an Antioxidantien und Datteln enthalten ebenfalls viel Kalium und Magnesium. Dieses Eis ist also besonders für Sportler bestens geeignet.

Viel Spaß beim Ausprobieren und bleibt cool!

Eure Lynn

 

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Schoko-Erdnuss-Popsicles

★★★★★ 5 von 1 Reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 5 + Gefrierzeit
  • Gesamtzeit: 5
  • Portionen: 6-8 1x
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Zutaten

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Für die Popsicles:

  • 1 sehr reife Banane
  • 2 gehäufte EL Erdnussmus
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 Medjool-Datteln, entsteint (mehr nach Geschmack)
  • 200 ml (glutenfreie) Hafermilch oder pflanzliche Milch nach Wahl, ggf. etwas mehr
  • eine Prise Meer- oder Steinsalz (optional)

Optionale Zutaten:

  • etwas Vanillepulver
  • 1 TL Espressopulver (bringt den Schokogeschmack noch mehr heraus)
  • 1 gute Prise Zimt (stabilisiert den Blutzuckerspiegel)
  • 1 EL geschälte Hanfsamen
  • mehr Datteln, wenn ihr es richtig süß haben wollt

Zum Dekorieren:

  • ca. 30 g Zartbitterschokolade (vegan, mind. 70 % Kakaoanteil)
  • Nüsse oder Saaten nach Wahl (ich mag Pistazien und Hanfsamen besonders)

Anleitungen

  1. Die Banane schälen und zusammen mit allen Zutaten in den Mixer geben und fein pürieren. Sollte die Masse noch zu fest sein, nach und nach etwas mehr Hafermilch dazugeben.
  2. Die Masse auf Eisformen verteilen und für ca. 4-6 Stunden einfrieren.
  3. Wenn ihr das Eis so dekorieren wollt, wie ich, müsst ihr die Eisform aus dem Gefrierfach holen und direkt die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen. Das Eis auf ein Kühlrost legen, mit der Schokolade beträufeln und nach Belieben dekorieren.
  4. Viel Spaß!

 


Anmerkungen

  • Ich mag es nicht ganz so süß, deswegen habe ich nur drei Datteln verwendet. Ihr könnt aber gerne mehr verwenden.
  • Natürlich könnt ihr das Erdnussmus durch anderes Nussmus oder Erdmandelmus (z. B. bei einer Nussallergie) ersetzen.
  • Erdnussmus ist nicht dasselbe wie Erdnussbutter. Letzteres enthält häufig Zucker und gehärtete Fette und das wollen wir in diesem Rezept definitiv nicht (und auch sonst nie). Greift also immer zu naturbelassenem NussMUS. Das findet ihr am ehesten im Bioladen.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Alle Blogposts, Beliebte Rezepte, Glutenfrei, Süße Naschereien, Vegan

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Tina

    27. November 2021 um 14:26

    Die sind so gut, danke für das Rezept

    Antworten
  2. Eni

    18. Juni 2021 um 22:44

    Wir haben sie probiert! Omg die sind verboten lecker ????

    Ganz großes Lob und vielen Dank fürs Teilen

    Liebe Grüße aus Bayern

    ★★★★★

    Antworten
  3. Katharina

    19. September 2020 um 19:19

    Liebe Lynn,

    Das Rezept sieht super gut aus! Ich hätte Mal ne Frage zu Popsicles allgemein. Ich liebe persönlich Eis und würde eben gern selbst welches machen, allerdings hab ich das Problem, dass sich bei den Rezepten, die ich bisher ausprobiert habe, immer sehr stark Eiskristalle gebildet haben. Hast du ne Idee woran das liegen bzw. wie man das verhindern könnte? Lieben Dank und viele Grüße!!

    Katharina

    Antworten
    • Lynn

      20. September 2020 um 7:58

      Liebe Katharina,
      das passiert bei mir auch manchmal, aber ich finde das überhaupt nicht schlimm, denn bei mir mindert es den Geschmack nicht. Man kann das wahrscheinlich mit einer Eismaschine verhindern, aber da ich nicht so der Eisesser bin, ist diese Anschaffung für mich nicht wichtig. Aber das könnte das Problem eventuell verhindern.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Julia

    14. August 2020 um 11:59

    Liebe Lynn,

    die Popsicles sehen sooo gut aus! Ich versuche gerade, Kuhmilch aus meiner Ernährung zu verbannen und stöbere oft auf deinem Blog. Wo bekommst du denn Medjool Datteln her? Im „normalen“ Supermarkt finde ich die nie. Könnte ich auch einfach diese Datteln aus der Packung verwenden, die immer beim Trockenobst im Regal liegen?

    Liebe Grüße
    Julia

    Antworten
    • Ramona

      20. August 2020 um 8:01

      Liebe Julia!

      Ich finde bei mir auch oft keine Medjool-Datteln im „normalen“ Supermarkt. Ich helfe mir dann damit, dass ich normale Datteln nehme und sie einige Stunden (oder über Nacht) in Wasser einweiche – dann werden sie weicher zum pürieren (das sind Medjool-Datteln ja von Haus aus). Geschmacklich und nährstofftechnisch ist halt auch nochmal ein Unterschied zwischen Medjool-Datteln und den anderen. Vielleicht kann man in dem Fall ja auch gleich die Pflanzenmilch zum Einweichen nehmen, damit nix verlorengeht 🙂 Bitte um Korrektur, liebe Lynn, falls ich etwas Falsches geschrieben habe.

      GLG Ramona

      Antworten
      • Julia

        22. August 2020 um 10:21

        Oh, lieben Dank für diese Idee! Das probiere ich aus.

        Liebe Grüße
        Julia

        Antworten
    • Sarah

      25. August 2020 um 10:04

      Liebe Julia,

      hast du einen türkischen Supermarkt bei dir in der Nähe? In den normalen Supermärkten gibt es bei uns auch keine Medjool-Datteln. Aber bei mir um die Ecke hat vor kurzem ein türkischer Markt aufgemacht und da habe ich endlich welche gefunden.

      Antworten
      • Julia

        30. August 2020 um 13:54

        Danke! Da mache ich mich mal schlau, ob es einen hier gibt.

        Antworten
      • Silke

        17. Juni 2021 um 10:43

        Bei uns gibt es die auch im Bio-Supermarkt.

        Antworten

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Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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