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Vegetarische Paella

10. Juni 2015

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Vegetarische Paella - - rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Paella ist eines meiner liebsten Sommergerichte. Es erinnert mich wie sicherlich viele von euch an schöne Sommerurlaube in Spanien oder an gesellige Sommerabende mit der Familie und Freunden. In die Spanische Paella gehören traditionell Meeresfrüchte und in manche sogar Fleisch. Da sowohl Meeresfrüchte als auch Fleisch die Paella sehr teuer machen, ist diese fisch- und fleischlose vegetarische Variante nicht nur gesund sondern auch noch gut für den Geldbeutel. Selbst den teuren Safran habe ich durch das günstigere Kurkuma ersetzt und trotzdem den typischen Paella-Geschmack erhalten. Kurkuma ist sogar ein heilendes Gewürz und macht diese vegetarische Paella nicht nur herrlich gelb, sondern auch antibakteriell.

Vegetarische Paella - rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com

Kurkuma wird aus der Kurkuma-Wurzel gewonnen, die so ähnlich aussieht wie Ingwer, jedoch ein leuchtend orangefarbenes Fleisch hat und die es hierzulande vor allem in Bio-Läden zu kaufen gibt. Das ayurvedische Gewürz ist vor allem in der Chinesischen und Indischen Medizin wegen seiner antibakteriellen Wirkung bekannt und beliebt. In beiden Ländern wird die heilende Kurkuma-Wurzel unter anderem bei weiblichen Menstruationsproblemen, Zahnschmerzen oder Koliken eingesetzt.

Vegetarische Paella - rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei, vegetarisch, vegan - de.heavenlynnhealthy.com
Für diese Paella ist das Kurkuma-Pulver allerdings besser geeignet als die Wurzel. Es kostet auch nicht mehr als andere Gewürze und ist generell ein Gewürz das in eine gesunde Küche gehört. Falls ihr (wie ich) Freunde oder Familie habt, die Kurkuma aus irgendeinem Grund nicht mögen, könnt ihr natürlich auch Safran benutzen. Ich habe einfach beide Gewürze benutzt und mir und meinem Freund hat es super geschmeckt. Da ich statt Basmatireis Naturreis benutzt habe, hat die Sättigung auch schneller eingesetzt und länger angehalten, als bei weißem Reis. Die Paella ist wirklich sehr als Sommergericht geeignet, da sie satt macht aber nicht zu schwer im Magen liegt. Auch mit Freunden lässt sie sich prima teilen, da sie wenn nötig auch warm gehalten werden kann.

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Vegetarische Paella

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn Hoefer
  • Vorbereitungszeit: 20 mins
  • Kochzeit: 50 mins
  • Gesamtzeit: 1 hour 10 mins
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Zutaten

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  • 2 TL Natives Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200g (Cherry) Tomaten
  • 60g gefrorene Erbsen
  • ½ Zucchini (ca. 200g)
  • 200g grüne Bohnen
  • 150g Champignons
  • 200g Naturreis
  • 1 L heiße Gemüsebrühe
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 TL Paprikapulver (süß)
  • ¼ TL Cayenne-Pfeffer
  • den Saft einer Zitrone
  • 0,1g Safran (optional)
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Zuerst die Zwiebel und Knoblauchzehen hacken. Das Gemüse waschen, evtl. putzen und in Würfel schneiden. Die Enden der grünen Bohnen entfernen und einmal halbieren.
  2. Ingredients:
  3. Das Olivenöl auf mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen und den Knoblauch und die Zwiebeln darin ca. ein bis zwei Minuten anschwitzen. Die Paprika, Tomaten, Zucchini und Champignons hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten anbraten.
  4. Nun die gefrorenen Erbsen und grünen Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten anbraten.
  5. Den Reis zum Gemüse geben und anbraten, bis er fast durchsichtig wird. Das Gemüse mit der Brühe ablöschen, die Gewürze hinzufügen und das ganze ca. 40 – 50 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Falls der Reis zu trocken wird, bzw. die Gemüsebrühe verdampft ist, mehr Gemüsebrühe hinzugeben.
  6. Die Paella vom Herd nehmen und mit dem Zitronensaft übergießen. Die Pfanne mit einem Küchentuch bedeck ca. 10 Minuten stehen lassen, bevor die Paella serviert werden kann.

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Guten Appetit!


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Ich freue mich auf euer Feedback!


Kategorie: Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher, Vegan Stichworte: Gesunde Küche, Gesunde Sommergerichte, Gesundes Leben, Kurkuma Gerichte, Paella

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Franziska

    15. Mai 2021 um 12:37

    Für wie viele Personen reichen die Anfaben oben denn ungefähr?

    Antworten
  2. Michèle

    12. Januar 2021 um 21:09

    Hallo. Für wie viele Personen ist das Rezept gedacht?

    Liebe Grüsse
    Michèle

    Antworten
  3. Vera

    17. August 2018 um 20:48

    Hey das klingt und sieht super aus ! Das einzige was ich mich frage wird das Gemüse nicht sehr sehr weich/ verkocht, wenn es 40-50 Min mit dem Reis gart ?

    Antworten
    • Lynn

      19. August 2018 um 18:49

      Hallo Vera,
      ich fand tatsächlich nicht, dass es sehr weich war, aber du kannst es natürlich auch erst nach 20 Minuten dazugeben :).
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Ramona

    19. Januar 2018 um 12:58

    Liebe Lynn,
    ich habe heute diese wahnsinnig leckere Paella gekocht und bin total begeistert. So schnell gemacht und dann so unfassbar lecker. Und man kann das Gericht noch für jeden Geschmack und jeden Gast pimpen. Fast wie die Zaubersuppe 🙂 die steht auch noch auf dem
    Plan . Lg und bitte weiter so ????

    Antworten
  5. Katja

    5. November 2015 um 8:23

    Sieht toll aus. Das Rezept werde ich in den nächsten Tagen auch einmal ausprobieren und hoffe, dass es mir so gut gelingt, wie es hier bei dir aussieht.

    Antworten
    • Lynn

      5. November 2015 um 21:26

      Danke, Katja! Lass mich wissen wie es geklappt hat. Bin immer für Verbesserungsvorschläge offen 🙂
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  6. Conny

    18. Oktober 2015 um 15:08

    Hallo Lynn,
    Dein Paella Rezept liest sich sehr gut und ich habe es für nächste Woche geplant. Leider habe ich noch keine gute Alternative für Gemüsebrühe gefunden. Klar, selbst gemacht ist am besten, aber ich hab nicht immer die Zeit dafür. Die herkömmlichen Kandidaten im Supermarkt sind voll von Glutamat usw. Vielleicht hast du ja da einen Tipp?? Das wäre bestimmt nicht nur für mich interessant…
    L.G. Conny

    Antworten
    • Lynn

      18. Oktober 2015 um 15:55

      Liebe Conny,
      wie der Zufall es will, habe ich heute ein Rezept für eine ganz einfache Gemüsepaste geschrieben. Das einzige was ihr dafür braucht, ist eine ordentliche Küchenmaschine. Great minds think alike 🙂
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  7. Lena

    17. Oktober 2015 um 16:04

    Ich habe die Paella heute nachgekocht und sie war wirklich super lecker und auch echt einfach nachzumachen. Ein perfektes Gericht, um den Sommer ein wenig in den kalten Herbst zurück zu holen.
    Danke für dieses tolle Rezept ?

    Liebe Grüße,
    Lena

    Antworten
    • Lynn

      18. Oktober 2015 um 8:17

      Hallo Lena, das freut mich zu hören. Was für eine tolle Idee den Sommer mit einer Paella zurück zu holen – das werde ich demnächst auch mal machen.
      Hab einen schönen Sonntag.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  8. Dörthe von ars textura

    13. Juni 2015 um 22:17

    Mhhh wie lecker! Ich darf keinen Fisch essen und habe deshalb auch noch nie Paella gemacht, aber in der vegetarischen Variante ist die auf jeden Fall was für mich! Yummi! Die muss ich unbedingt mal ausprobieren! 🙂

    Liebe Grüße
    Dörthe

    Antworten
    • Lynn

      15. Juni 2015 um 9:51

      Hallo Dörthe,
      vielen Dank für deinen lieben Kommentar! Ich habe mich vorher auch nie an Paella getraut, weil die Meeresfrüchte mich immer abgehalten haben es einmal selbst zu probieren. Es erschien mir irgendwie viel zu schwer 😀 Aber diese Variante ist wirklich leicht nachzumachen und schmeckt sogar meinem Paella-liebenden Freund. Hab einen schönen Start in die Woche!
      Liebste Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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