
Dies ist einer meiner absoluten Lieblingssnacks. Es gibt auch eigentlich gar nicht viel dazu zu sagen, außer: Die müsst ihr probieren! Gefüllte Datteln in allen Variationen sind eh meine Lieblingssüßigkeit, aber sobald crunchy Cornflakes involviert sind, bin ich im Snackhimmel. Gemischt mit Mandelmus, geschälten Hanfsamen, Cashewkernen und Meersalz werden die Datteln mit der knusprigen Paste gefüllt, in Schokolade getunkt und direkt aus dem Kühlschrank gesnackt.

Es ergeben sich kleine Energiepakete, die durch die Datteln nicht nur einen (gesünderen) Energieschub liefern, sondern durch Mandelmus, Cashews und Hanfsamen auch wertvolle Nährstoffe wie Omega-3-Fette, Magnesium sowie sättigende Proteine enthalten.

Theoretisch können sich die Datteln mehrere Wochen im Kühlschrank halten, bei mir schaffen sie es aber (leider ;-)) meistens nur ein paar Tage, bevor sie alle weg sind. Übrigens habe ich diese crunchy Datteln mit Genuss in den letzten Wochen der Schwangerschaft und im Wochenbett gesnackt.

Dieser Beitrag ist Teil meiner Wochenbettsnacks-Serie. Hier findet ihr noch meine eisenreiche Energy Balls und gefüllte Power-Datteln.
Viel Spaß mit dem Crunch,
eure Lynn
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Crunchy gefüllte Datteln
- Vorbereitungszeit: 10
- Kühlzeit: 30
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 8 Datteln 1x
Zutaten
- 8 Medjool-Datteln
- 2–3 EL Mandelmus
- 2 EL Cashewkerne
- 2 EL Cornflakes, ungesüßt, (glutenfrei)
- 2 EL geschälte Hanfsamen
- 2 Prisen Meersalz
- 150 g dunkle (vegane) Schokolade oder Kuvertüre
- bei Bedarf Kokosöl zum Schmelzen der Schokolade
Die Zutatenangaben sind natürlich Schätzungen. Wie viel letztendlich in eine Dattel passt, hängt von ihrer Größe und von eurer Präferenz ab. Also nehmt die Mengenangaben nur als groben Richtwert.
Anleitungen
- Die Datteln öffnen und die Kerne entfernen. Zur Seite stellen.
- In einer Schale das Mandelmus mit den Cashewkernen, den Cornflakes, 1 EL Hanfsamen und einer Prise Salz vermengen. Anschließend jede Dattel mit 1-2 TL der Masse befüllen.
- Die dunkle Schokolade (je nach Bedarf mit Kokosöl) im Wasserbad schmelzen und die gefüllten Datteln nacheinander eintunken, bis sie komplett ummantelt sind. Mithilfe von zwei Gabeln die umhüllten Datteln auf einem mit Backpapier ausgelegten Teller platzieren und mit den übrigen Hanfsamen sowie dem restlichen Meersalz bestreuen.
- Den Teller, je nach Platz, in Gefrierfach oder Kühlschrank geben und die Schokolade vollständig aushärten lassen.
Anmerkungen
- Damit sich am Boden der Datteln kein großer Schokorand bildet, könnt ihr die Datteln unmittelbar vor dem Kaltstellen mithilfe von zwei Gabeln noch einmal auf ein frisches Backpapier umlagern.
- Normalerweise bleibt immer noch etwas Schokolade in der Schüssel zurück. Mit den Resten mache ich gerne Bruchschokolade. Dafür die übrige Schokolade einfach nochmal erwärmen und auf ein Backpapier gießen. Nach Lust und Laune mit den restlichen Zutaten bestreuen und dann ebenfalls erkalten lassen.
- Manchmal lässt sich vegane Schokolade nicht so gut schmelzen. Dann kann ein wenig Kokosöl helfen, die Schokolade cremig zu schmelzen.
Unfassbar lecker!!!! Und super lecker! Habe die Datteln für meine Freundin im Wochenbett gemacht und mach sie nun für mich, weil sie so unglaublich schnell gemacht und lecker sind!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Die gefüllten Datteln schmecken wirklich unglaublich lecker !