Werbung/Kolumne. Wenn ich zur Zeit etwas liebe, dann ist es Fenchel. Nicht nur im leckeren Saft, sondern in Bowls, als Ofengemüse oder sogar pur. Es ist also die große Fenchel-Liebe. Gerade gestern gab es hier die leckere Skin Food Bowl mit Fenchel, die ihr unbedingt ausprobieren müsst. Heute geht die Fenchelreise weiter: mit einem Ofengemüse, das wirklich „Next-Level“ ist. Entschuldigt bitte den Anglizismus.
Der Grund für den guten Geschmack ist extrem simpel, aber sehr effektiv. Man muss das Gemüse nur in ein wenig Orangen- und Zitronensaft marinieren und ein wenig Zitrusschale dazugeben. Dazu gibt’s ein ober leckeres Chimichurri, eine argentinische Steaksauce, die aber auch zu Ofengemüse perfekt passt. Sie enthält auch noch einmal eine gute Portion Kräuter, die nicht nur gut für unsere Knochen sind, sondern auch durch ihre Heilkräfte punkten.
Das Rezept für dieses leckere Ofengemüse findet ihr in meiner Kolumne auf OhhhMhhh. Dort dreht sich heute auch alles um das Thema Müdigkeit und Erschöpfung. Welche Ursachen konstante Müdigkeit, Schlappheit und Energielosigkeit haben können und welche Lebensmitteln dann helfen, erfahrt ihr hier.
Viel Spaß beim Nachkochen und beim Lesen!
Eure Lynn
Hi Lynn,
danke für deinen tollen Blog, die vielen Rezepte und das super Buch, das daraus entstanden ist. Habe schon einiges nachgekocht und es hat mein Repertoire und meine Geschmacksknospen jedesmal erweitert!
Dieses mal scheint mir das aber nicht so gelungen zu sein, irgendwie schmeckte das Ofengemüse bitter (bis auf Linsen und Chashews). Ich habe die Orangen weggelassen (gab keine Bio Orangen) und das Gemüse kalt gegessen…kann es daran liegen?
Das Chimichurri ist zum reinlegen, auch ohne Koriander 😛
LG von Alexandra
Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Vielen Dank dafür, wir bereiten es heute schon zum fünften Mal zu.
Ich esse es so und die Fleischesser nehmen es als Beilage.
Frohe Ostertage.
Hallo Nicole,
das freut mich gerade aber sowas von! Vielen Dank für das super liebe Feedback! Euch auch frohe Ostern!
Liebe Grüße,
Lynn
Hallo lynn,
ich habe das gestern gleich nachgekocht. ist das lecker…aber ich muss ja gestehen am meisten hat es mir das Chimichurri angetan…da könnte ich mich reinlegen. und ich kann es mir zu so vielen anderen Gerichten vorstellen 🙂
LG Verena
Gute Idee, kann mir vorstellen, dass das Gemüse dadurch noch eine richtig erfrischende Note bekommt 🙂 Habe letztens noch einen Artikel über Lebensmittel gegen Müdigkeit gelesen und muss sagen, dass ich das Thema sehr interessant finde. Deine Kolumne lese ich mir deshalb gleich noch sehr sorgfältig durch 🙂
Liebe Grüße
Hallo Mo,
das freut mich mich. Ich finde das Thema auch sehr spannend. Vielleicht findest du ja noch neue Anregungen in meiner Kolumne.
Beste Grüße,
Lynn