Süßkartoffel-Quinoa mit karamellisierten Haselnüssen aus Theresas Küche.
Vor ein paar Wochen klingelte es an der Tür und der liebe DHL-Bote übergab mir ein ganz besonderes Paket. Drin war das neue Buch von Julia Stelzner „Wie wir kochen“ mit Rezepten von 25 der besten Food Blogger Deutschlands. Inklusive meiner Wenigkeit. Irre. Als Julia mich vor gut einem Dreivierteljahr anschrieb, war ich total baff. Ob sie nicht eine andere Lynn meine? Ich gehöre doch wohl nicht zu den besten Food Bloggern Deutschlands. Immerhin befinden sich in diesem Buch so große Persönlichkeiten wie Nora und Laura von Our Food Stories, Krautkopf, Eat This oder Theresas Küche.
Doch dann wurde mir klar, dass ihr Leser das so entschieden habt. Ihr seid für den Erfolg meines Blogs verantwortlich. Ihr schaut hier jede Woche vorbei. Ihr kocht die Rezepte nach. Ihr gebt mir Feedback. Ihr empfehlt meinen Blog an eure Liebsten weiter. Ohne Euch, wäre Heavenlynn Healthy nicht das was es jetzt ist: ein Ort rund um Spaß an Gesundheit und Ernährung, ohne gehobenen Zeigefinger. Aus Lust und Liebe zu gesundem Essen. Wie soll ich euch jemals dafür danken? Euch habe ich es zu verdanken, dass ich nun fast hauptberuflich Rezepte entwickeln darf und dafür bin ich euch unendlich dankbar.
Als kleines Goodie habe ich euch ein Exemplar des Buches zurückgelegt um es einem von euch lieben Leserinnen und Lesern zu schenken. Hinterlasst dafür einfach einen Kommentar und erzählt mir eure persönliche Geschichte rund um meine Rezepte, meinen Blog oder was euch sonst so zu Heavenlynn Healthy in den Sinn kommt. Ich bin gespannt! Die oder den Gewinner lose ich nächste Woche aus und sie/er bekommt seine ganz persönliche Kopie des Buches von mir zugeschickt. Mitmachen dürfen alle Leser aus Deutschland, Österreich und der Schweiz!
Das Gewinnspiel ist vorbei. Gewonnen hat Annet. Herzlichen Glückwunsch!
Damit ihr auch wisst, was ihr in dem Buch erwarten könnt: Insgesamt findet ihr in dort 50 Rezepte von deutschen, österreichischen und schweizer Food Bloggern. Die meisten sind vegetarisch und viele auch vegan und ohne raffinierten Zucker, Weizen und Milchprodukte. Trotzdem gibt es auch einige Fleischrezepte, nur damit ihr nicht enttäuscht seid, wenn ihr das Buch kauft oder gewinnt. Jeder Blogger hat ein Blog Favorit sowie ein neues Rezept zu dem Projekt beigesteuert – somit gibt es 25 noch nie gesehene Rezepte eurer Lieblingsblogger zu entdecken.
Ich habe gleich mal das Süßkartoffel-Quinoa mit karamellisierten Haselnüssen von der lieben Theresa von Theresas Küche nachgekocht. Die vielfache Buchautorin, TV-Köchin und Mama wohnt in Luxemburg und hat gerade ihr neustes Weihnachtsbuch herausgebracht. Darin findet ihr ein ganzes Kapitel über mein geliebtes Altes Land. Dicke Empfehlung für alle, die sich in der Weihnachtszeit nicht ausschließlich gesund ernähren, sondern es auch mal wieder traditionell mögen.
Theresa und ich kommen quasi aus derselben norddeutschen Gegend und haben auch sonst viele Gemeinsamkeiten. Ihr erstes Kochbuch ist meiner Mama heilig und Freunde von uns haben für das Buch die Blumendeko gestellt. Wie klein die Welt ist!
Das Rezept ist perfekt als herbstliche oder weihnachtliche Beilage geeignet. Man kann es so genießen oder noch ein Dressing dazugeben. Ich fand, dass es auch pur unfassbar aromatisch geschmeckt hat. Viel Spaß beim Nachkochen und habt eine tolle Woche!
Noch ein kleiner Nachtrag, falls ihr das Buch kaufen solltet. Im Text über mich sind zwei Fehler. Zum einen steht dort, dass ich mich vor meinem Blog fettfrei ernährt habe. Dies stimmt natürlich nicht. Eine fettfreie Ernährung führt unter anderem zu Bluthochdruck und vielen anderen Krankheiten. Ebenfalls habe ich meinen Blutdruck bis heute noch nicht in den Griff bekommen und nehme immer noch Tabletten. Das wollte ich an dieser Stelle noch einmal klarstellen. 🙂
Süßkartoffel-Quinoa mit karamellisierten Haselnüssen aus „Wie wir kochen“ & ein Gewinnspiel
- Vorbereitungszeit: 15 mins
- Kochzeit: 30 mins
- Gesamtzeit: 45 mins
- Portionen: 4 1x
Zutaten
- 80g Haselnüsse
- 500g Süßkartoffeln, geschält und in 1 cm große Würfel geschnitten
- 5 Salbeiblätter
- 1 Knoblauchzehe, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- Fleur de Sel
- 150g Quinoa
- 1 EL Ahornsirup
Anleitungen
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Haselnüsse auf ein Blech legen und so lange im Ofen rösten, bis die Schale sich zu lösen beginnt. (Ca. 5 – 7 Mintuen). Die Nüsse zum Abkühlen beiseite stellen.
- Die Süßkartoffeln in eine ofenfeste Form geben. Salbeiblätter waschen und mit dem Knoblauch, dem Olivenöl und etwas Fleur de Sel mit den Süßkartoffelwürfeln vermengen. Alles gleichmäßig in der Form verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit den Quinoa nach Packungsanleitung kochen.
- Die abgekühlten Haselnüsse zwischen den Händen reiben, damit sich die Schale löst. In einer kleinen Pfanne den Ahornsirup aufköcheln lassen und die Haselnusskerne darin schwenken. Die karamellisierten Haselnüsse auf Backpapier abkühlen lassen.
- Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit den karamellisierten Haselnüssen vorsichtig unter den fertig gegarten Quinoa heben.
Guten Appetit!
Habt ihr das Rezept ausprobiert? Dann würde ich mich über einen Kommentar oder eine Verlinkung mit #heavenlynnhealthy freuen.
_____________
*Affeliate-Links.
Marie
Mhh super lecker, danke für das Rezept 🙂 Mit Salbei aus dem eigenen Garten, ein Träumchen.
Kerstin
Liebe Lynn,
gerade sind die Süßkartoffel im Ofen und es riecht jetzt schon so mega lecker! Habe noch etwas Baharat Gewürz hinzugefügt und freu mich schon auf die morgige Mittagspause.
Ich find es super, dass viele Deiner Rezepte so einfach aber doch richtig raffiniert daherkommen. Stichwort: „Meal preparation“. Hab mir jetzt eine Liste gemacht und die wird die nächsten Wochen nachgekocht. Da können die nächsten Mittagspausen kommen 🙂
Liebe Grüße
Kerstin
Yasmina
Geht auch Agavendicksaft anstatt Ahornsirup?
Micha
Hi Lynn,
bin ganz neu hier – habe ein Rezept für ein Blumenkohl-Süsskartoffel-Curry gesucht und bin bei dir gelandet. Habs auch annähernd so gekocht und es war leeecker! (Obwohl ich eigentlich nicht so der Blumenkohlfan bin.) Ich ernähre mich schon seit Jahren vegetarisch und verwende überwiegend unverarbeitete Lebensmittel. Deine Texte sind übrigens sehr schön zu lesen.
Ach ja, Männer sind wohl arg in der Minderzahl hier, oder?
Amelie
Ich liebe diesen Blog!!! So leckere, inspirierende und ungewöhnliche (Im guten Sinne XD) Rezepte.
Außerdem finde ich es echt cool, dass du uns in den Kommentaren immer zurück schreibst und so lieb auf uns eingehst.
Es ist eine super Sache auch mal wieder traditionelle Gerichte zumachen… Man muss immer die goldene Mitte finden.
Vegetarisch, vegan, ohne raffinierten Zucker, Weizen und Milchprodukte… ich bin ein Fan! Natürlich muss man es nicht immer machen.
Was ich in letzter Zeit angefangen habe ist ohne Müll einzukaufen oder mit recycelbaren/ wiederverwendbaren Materialien… Machst du das auch? Würde mich mal interessieren.
Ich finde glaube ich werde mir das Buch wahrscheinlich sowieso kaufen XD…
Ich hab euch alle ganz doll lieb…
LG Amelie
Kristin Lendle
Liebe Lynn,
habe gestern zum zweiten Mal die tollen Pflaumenmuffins gebacken. Zusammen mit einem Saunabesuch helfen sie prima gegen das schlechte Wetter.
Freue mich auf viele weitere gesunde Rezepte.
Liebe Grüße,
Kristin
Nadine
Liebe Lynn, neben einer weiteren deutschen Bloggerin (aber ich will jetzt keine SchleichWerbung machen ????) seid ihr meine ständigen Inspirationen. Ich mag besonders, dass Du immer wieder auf saisonales Obst und Gemüse zurückgreifst und ich persönlich jedes Rezept einfach umsetzbar finde. Gerade hinsichtlich der Zutaten sind nie Sachen dabei, die man nur einmal verwendet und vielleicht noch noct mal aussprechen kann. Für mich ist gutes Essen Liebe pur und es bringt Menschen zusammen. Freue mich über jedes neue Gericht von Dir und würde genauso gerne auch in dem Buch stöbern. Wer weiß, vielleicht klappt es ja ???? Liebste Grüße, Nadine
Jasmin
Liebe Lynn,
ich folge deinem Blog mit großer Begeisterung und probiere selbst leidenschaftlich gern neue, gesunde Rezepte aus! Da ich mich weizenfrei und ohne Kuhmilch ernähre, passen deine Rezepte super und vorallem deine süßen Rezepte finde ich super! Letzte Woche gabs die Kürbis Brownies, sehr lecker!
Das Buch klingt absolut super, so viele tolle Blogger vereint!! Ich würde mich über eine persönliche Ausgabe sehr sehr freuen!
Alles Gute für dich und herzliche Grüße,
Jasmin
Livia Bass
Liebe Lynn
Ich habe erst gerade deine Seite entdeckt und finde sie SUPER KLASSE :-)!!
Total inspirierend und super schön gemacht.
Freue mich auf weitere tolle Blogposts von dir.
Herzlichst,
Livia
Catja
Liebe Lynn,
dein Blog ist wirklich sehr inspirierend! Tolle Rezepte, wunderschöne Bilder! Dank Instagram wurde ich darauf aufmerksam und ich bin immer wieder überrascht, wie einfach es doch ist, gesund , abwechslungsreich und ausgewogen zu essen 🙂 Und mit Deinen tollen Vorschlägen macht das ganze dann auch noch richtig Spaß. Vielen Dank und mach bitte weiter so !!! Viele Grüße, Catja
Lea
Hallo Lynn
dein Blog ist für mich die Grundlage für kleine Gaumenschmeicheleien, die ich mir versuche neben dem Uni-Alltag trotzdem immer wieder zu gönnen. Du gibst mit deinen Rezepten Anregung auch selbst auszuprobieren und ich freu mich ganz besonders über jedes neue Frühstücks-/porridge-Rezept, weil ich ebenfalls ein wahnsinniger Frühstücks-Fan bin! ☺️
Ganz liebe Grüße,
Lea
Nina
Hallo! Auf der Suche nach einem Granolarezept bin ich auf deinen Blog gestoßen und habe als erstes dein Rote Beete Granola ausprobiert. Das gibt es bei uns inzwischen regelmäßig und auch meine Freunde konnte ich schon davon begeistern ????
Schöne Grüße
Nina
Verena
Hallo Lynn,
Oh das Buch klingt wirklich toll. Das wäre auf jeden Fall was für mich. Ich würde mich riesig darüber freuen.
Deinen Blog mag ich unheimlich gerne. Zum einen liebe ich deine Rezepte einfach. Ich habe bereits jedes porridge und overnight oats Rezept von der nachgemacht. Letztes Jahr gehörten zu Weihnachten dein toller gewürzkuchen und spekulatiuscrumble und es wird beides auch wieder dieses Jahr geben, da es auch bei „normalen“ Essern gut angekommen ist.
Aber am meisten hat mich bisher deine gesunde carbonara überrascht und begeistert. So ein leckeres Rezept. Ich habe dir damals ja sofort geschrieben. Und jetzt wo ich drüber nachdenke muss ich die unbedingt bald mal wieder machen.
Ich mag aber auch die aufmachung und die Bilder auf deinem Blog sehr.
Zusammengefasst mach einfach weiter so.
Liebe Grüße Verena
Katrin
Ich bin Tatsachen über irgendein Instagram Umweg auf deine Seite gestoßen und war/ bin einfach fasziniert wie einfach und lecker deine Sachen sind. Ohne viel schischi. Ohne diesen Mega hype.
Einfach keep it simple but tasty! Naja und dazu halt auch noch gesund! Ich würde mich echt super über das Buch freuen damit ich nicht immer mit den dreckigen Kochfingern das Handy entsperren muss 😉
Viele Grüße und weiter so! Katrin
Sabine Asmussen-Kehl
Ich finde deinen Blog erfrischend anders, kreativ und unkonventionell – ein bisschen wie bei IKEA – warum soll man Zutaten nicht mal ungewöhnlich kombinieren, um sich von der Geschmackskomposition dann überraschen zu lassen…
Das Buch käme mir mehr als gelegen. Meine zwei Mädels leben schon seit längerer Zeit vegan (wobei meine Jüngste auch Porridge-Liebhaberin ist), mein Sohn und ich essen überwiegend vegetarisch, aber ab und zu auch Fleisch und ich bin dankbar für so wunderbare Anregungen von dir, weil ich ehrlich gesagt noch nicht so super kreativ bin, um allen gerecht zu werden…
Navinia
Hallo Lynn,
ich würde mich riesig über das Buch freuen. Durch deinen Blog habe ich begonnen mich mit dem Thema „Clean Eating“ auseinanderzusetzen und zu recherchieren, was das überhaupt ist. Seitdem versuche ich es im Alltag mehr und mehr umzusetzten, deine Rezepte sind dabei ständiger Begleiter und geben tolle Inspirationen! Danke dass du diese hier kostenlos zur Verfügung stellst.
Zudem zeigst du, dass es kein „Verbrechen“ ist, wenn man Phasen hat in denen man nicht clean lebt. Du bist authentisch und das gefällt mir sehr!
Liebe Grüße
Navinia
Silvie
Liebe Lynn,
Ich freue mich so, dass ich deinen Blog gefunden habe. Dank einer Krankheit, die ich wieder loshaben möchte, bin ich ernährungstechnisch auf Neuland gestoßen. Mein Ziel: Glutenfrei, ohne Zucker, vegan oder veggi???? ich dachte, da finde ich eh keine Rezepte, aber dann kam ich zu dir!!! Ich bin so froh!!! Danke für deine tollen Rezepte und deine lieben Infos! Ich wünsche dir alles Gute!
Liebe Grüße Silvie
Christina
An gesundem Essen war ich schon immer interessiert. Selbst und frisch machen ist meine erste Devise. Dieser Blog hier stellt eine mehr als gute Bereicherung (für mich) dar. Und es gibt stetig etwas Neues zu entdecken, was zum Ausprobieren „anfixt“. 🙂 Insbesondere die Frühstücksrezepte sind für mich sehr hilfreich. Herzlichen Dank!
Mit besten Grüßen
*Christina* M. aus K.
Nadine
Liebe Lynn,
durch deinen Blog hast gesundes Essen auf ein ganz anderes Niveau gebracht, Kompliment! Damit meine ich natürlich auf ein höheres, im positiven Sinne. Denn nicht nur der Geschmack ist wunderbar, nein, auch das Besteck und die Teller, also die Anrochtung, ja, alles harmoniert einfach und passt gut zusammen. Durch dich habe ich erfahren, wie gut gesundes Essen schmecken kann und wie abwechslungsreich man es zubereiten kann. Zudem hast du für jede Jahreszeit und jeden Anlass die perfekten Rezepte, das heißt man genießt eine Rundum-Rezeptinspiration das ganze Jahr über. Und das „schlimmste“ ist, man muss auch jedes Rezept ausprobieren ????
PS: ich freue mich schon auf deine weihnachtlichen Rezepte!!
Lui Fabienne
Hej Lynn,
Wow! Was für ein schönes Buch herausgekommen ist! Das macht sofort Lust zum angucken, kleine „das koche ich mal“ Post its zwischen alle Seiten zu kleben und voller Vorfreude in die Weihnachtszeit zu starten! Wobei mein Lieblingsrezept so gar nicht zu Weihnachten passt. Deine Thai Cocos Suppe ist einfach mein All Time Favorite ????! Und sogar mein Freund mag sie, obwohl er meinen Kochexperimenten oft etwas skeptisch gegenübersteht. (Und das nur weil ich bei deinem Bananenbrot mal einen sehr massiven, gesunden Kuchenklumpen produziert hab… passiert halt, wenn man mal das Backpulver vergisst…) ???? ich freu mich schon auf neue Rezepte!!
Ohh und ich habe gelesen, dass du aus Lüneburg kommst! Da fahren meine Mum und ich so gerne zum Bummeln hin! Hast du ein paar tolle Tipps, wo man gut vegetarisch/vegan essen gehen kann?
Ganz liebe Grüsse
Lui
Britta
Hallo Lynn,
für mich ist in Deinem Blog zu stöbern besser als ein Buch zu lesen!
Wenn ich meine Wochenplanung mache, nehme ich Deine Rezepte dazu und such mir was tolles aus.
So gestalte ich meine Woche bunt und gesund!!
Danke für die Ideen und tollen Fotos!
Liebe Grüsse, Britta
Christine
Auf Grund von unerkannten Unverträglichkeiten habe ich bis vor 1,5 Jahren eine Ärzteodyssee durchlaufen. Mehr als die Diagnose Reizdarm und psychische Auslöser kam dabei nicht heraus. Nachdem ich durch den Stress und Frust dann tatsächlich nah an psychischen Problemen dran war, habe ich die Sache selbst in die Hand genommen. Ich hab mich im Internet informiert, probiert und getestet und bin dabei auch auf deinen Blog gestoßen. Ich hab mich in deine wundervollen, appetitlichen Bilder verliebt und schnell begonnen, Rezepte auszuprobieren. Ich mag es, dass alles frisch und gesund ist. Deine Kreationen sind außergewöhnlich und trotzdem meistens einfach zu kochen und die Zutaten gut zu beschaffen. Immer wieder ein Geschmackserlebnis. Und seit ich weiß, was ich vertrage und so großartige Anregungen habe, geht es mir auch wieder komplett gut. Danke dafür!
Mandy
Liebe Lynn,
Erst einmal herzlichen Glückwunsch! Ich bin auch zu einem großen Fan deines Blogs und deinen Rezepten geworden. Das tolle ist, sie sind einfach, mit wenig Zutaten zuzubereiten und vor allem schnell, um nach einem langen Arbeitstag doch noch etwas gesundes zu essen! Bitte mache weiter so!!! Meine Kollegen und Freunde waren bisher immer begeistert!
Viele Grüße
Mandy
Annika
Ich bin erst ganz neu hier! Aber ich freue mich schon die ersten Rezepte auszuprobieren. Es sieht alles so lecker und gesund aus, dass man gar nicht weiß mit was man anfangen soll!????????
Lynn
Hallo Annika,
herzlich Willkommen! Es freut mich rieisg, dass du hier bist. Viel Spaß beim Ausprobieren und beim kreativen Kochen.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Mo
Hallo Lynn, ich bin selber Ernährungscoach und Bloggerin – liebe spannende neue Rezepte und Tipps zu einem gesunden Leben. Die Ideen auf Deiner Seite sind enorm inspirierend und bringen mich oft auch auf neue Ideen. Das Rezept oben werde ich sicherlich mal ausprobieren und dann gern den Link bei mir teilen… wenn Du magst, schau mal rein. Und das Buch klingt mega spannend! Würde mich freuen, wenn ich demnächst darin gemütlich in meiner Küche stöbern und ausprobieren könnte. Gesunde Grüße! Mo von VItamin-B-happy
Kathrin
Hallo liebe Lynn, vor ein paar Monaten bin ich auf der Suche nach gesundem Essen auf deiner Blog gestoßen. Die amerikanische Variante für sauberes Essen ist ja die liebe Ella Deliliciously. Und du bist für mich die deutsche Variante, was ich persönlich richtig toll finde.
Mittlerweile schaue ich jede Woche in deinem Blog und finde immer nette Ideen.
Ich verrate dir jetzt, dass ich vor circa zwei Wochen einen Lynn Ordner angelegt habe und mir die Rezepte (nicht alle) ausgedruckt habe. Dabei dachte ich mir, dass ein Kochbuch von dir auch eine schöne Sache wäre. Simmsalabim…da bist du ja quasi schon dran gewesen.
Allen meinen Freunden und Kollegen empfehle ich deinen Blog weiter, weil ich persönlich sehr gut mit deinen Rezepten klar komme. Dein Orangen Granola ist echt lecker, genauso dein Mandemus, deine Gemüsebrühe, deine Frühstücksideen und einfach alles. Ich habe mir den Foodprozessor angeschafft. Schon mit dem Gerät macht es doppelt Spaß. Das Mandelmus ist so lecker, dass meine Kollegen schon Bestellungen aufgeben.
Ich danke dem lieben Universum für Dich und deine Kreativität. Alles Liebe und bleib gesund.
Lynn
Wow, Kathrin, was für ein komplimente-geladener Kommentar – vielen Dank dir dafür! Es freut mich riesig, dass ich jetzt sogar einen Lynn-Ordner bei dir habe. Unfassbar! Wer weiß, vielleicht wird es ja bald durch was Gebundenes ersetzt… ;-).
Liebe Grüße,
Lynn
Natalie
Liebe Lynn!
Ich bin erst vor 3 Wochen auf deinen Blog gestoßen, weil ich mich gerne Zuckerfrei ernähren möchte und dich auf einem anderen Blog gefunden habe. Und siehe da, ich liebe diese Seite. In kürzester Zeit hab ich super viele Rezepte nachgekocht und ich finde diese soooooo mega lecker!!!
Danke dafür ???? ich hoffe auf viele weitere Rezepte <3
Lynn
Hallo Natalie,
wie schön, dass du jetzt regelmäßig hier zu Besuch bist! Darf ich fragen, über welchen Blog du mich entdeckt hast? Das finde ich immer super spannend und sage dort gerne Danke :).
Liebe Grüße,
Lynn
Charlotte Geue
Halo Lynn,
ich liebe es deine Rezepte (bisher immer!) erfolgreich nachzukochen oder einfach nur auf deinem Blog herumzustöbern. Das Essen trifft eigentlich immer meinen Geschmack, großes Lob und Dankeschön dafür! Über das Kochbuch würde ich mich natürlich mega freuen, Bücher sind toll, insbesondere Kochbücher, wo man beim Herumblättern immer hungrig wird. Bleibe so aktiv und lecker auf deinem Blog.
Liebe Grüße, Charlotte
Katharina Broda
Hallo Lynn
Vor ca einem Jahr habe ich meine Ernährung umgestellt um gesünder zu essen und auch abzunehmen. Dabei bin ich auf deinen Blog gestoßen und seitdem jedes Mal wieder begeistert über deine Ideen und Rezepte! Ich habe seitdem 17 Kilo abgenommen und deine Rezepte haben mich dabei immer unterstützt. DANKE
Cecilia
Hallo liebe Lynn, ich liebe deine Rezepte und koche sie insbesondere gerne nach, wenn ich Gäste beeindrucken will. Ich stöbere so oft in deinem Blog und es ist für jeden Anlass etwas tolles gesundes dabei – neulich habe ich den Schwiegerpapa mit dem Grünkohl-Eintopf ganz glücklich gemacht. Für das gemütliche schmökern auf dem Sofa wäre da ein Kochbuch natürlich um so schöner!
Franziska Luckner
Hi Lynn, ich würde mich sehr über das Buch freuen, denn es wäre toll, mal viele so tolle Rezepte an einem Ort zu haben.
Von dir habe ich schon ein paar Sachen gekocht, die immer toll waren! Zuletzt Suppe von rote Beete und Tomaten. Super köstlich!
Ich mag deinen Blog, insbe da du, wie du auch sagst, niemand bist, der den Zeigefinger erhebt.
Lg, Franziska
Stephie
Liebe Lynn,
Glückwunsch zum Beitrag in diesem sooo tollen Kochbuch !
Ich mag die Vielfalt und Abwechslung in Deinen Rezepten -aber auch der Blick hinter die Kulissen und zB der Beitrag, wie man einen Blog startet, finde ich super spannend und interessant.
Mach bitte weiter so !
Ganz lieben Gruß
Stephie
Maren
Liebe Lynn,
ich lese so gerne deinen Blog, denn gesundes leckeres Essen ist auch meine Leidenschaft! Mach weiter so!
Herzlichen Glückwunsch zu Deinem Anteil an dem Buch, über das ich mich sehr freuen würde! 🙂
Cornelia Appuhn
Liebe Lynn,
ich lese gern bei Dir, da ich mich glutenfrei ernähre und auch Zucker meide, so dass ich bei Dir immer Anregungen zum Nachkochen finde. Das Kochbuch hätte ich deshalb gerne…auf diesem Weg oder sonst vielleicht vom Weihnachtsmann ????.
Danke für Deine Inspirationen.
Alles Liebe, Cornelia
Sarina
Ich stöbere mehrmals in der Woche durch deinen Blog und finde immer wieder neue und interessante Zutaten und Rezepten.
Sobald ich dan Zeit finde mache ich mit diesen auf in die Küche 😉
Bea
Liebe Lynn, ih lebe in China und habe deinen Blog von Anfang an verfolgt….all diese Rezepte geben mir so ein heimatliches Gefühl und da ich Vegetarierin bin genau meine Wellenlänge. Mein Liebstes sind die gebackenen Avocados,
Bea
Martina R.
Hallo Lynn,
das Buch hört sich wahnsinnig interessant an. Ich stöbere fast täglich auf deinem Blog herum und habe schon ganz viel ausprobiert, die herzhafte Granola, das Curry mit 5 Zutaten, Kurkuma Porridge (mein Favorit), das Brot aus dem Gusseisentopf, Champignon Hirse Pfanne, der Canellini Eintopf, als nächstes sind die Plätzchen dran und die kleinen Stollen will ich backen (allerdings ohne Rosinen, vlt. mache ich Cranberrys rein) und die grüne Thai Curry suppe muss ich unbedingt mal machen (da fehlen allerdings noch einige Zutaten)
Habe mich jetzt mit Entsafter beschäftigt, bzw. mit Slow Juicern (Preis allerdings deutlich höher als die Entsafter), muss daher noch ein bißchen überlegen, wie gesagt, bald ist Weihnachten! Ach ja und den Rotkohl gibt es dieses oder nächstes Wochenende!
Viele liebe Grüße ins alte Land
Martina
PS: Was ist das für ein Hut auf dem Bild der Startseite? (sieht klasse aus!)
PPS: als Alternative zu der schönen Markttasche die du aus London hast, gibt es im Zeitshop eine tolle Markttasche (handgemacht aus Deutschland), die ich jetzt habe und die ich immer Samstags zum Einkaufen verwende!!!
Eileen
Hallo Lynn, jedes Mal, wenn du ein neues Rezept postest, lese ich dieses mit großer Neugier und Interesse,
bisher hat mich noch keins beim Nachkochen enttäuscht. Dein Blog wirkt auf mich erfrischend und immer authentisch. Jetzt bin ich gespannt auf die Geschmackskomposition von Süßkartoffel und Quinoa, ich weiß jetzt schon, dass es schmecken wird. Selbstverständlich würde ich mich soooo über das Buch freuen :-),
Liebe Grüße!!
Eileen
Stephi
Was ein tolles weiteres Rezept und was ein tolles Gewinnspiel!
Ich bekam mit deinem Rezept dem Haferflocken/Himbeer-Chia-Marmeladen-Kuchen“ endlich Zuspruch von meinem Mann. Er hasst gesund backen und möchte nur klassische Kuchen mit viel Zucker. Aber bei diesem herrlichen Exemplar würde selbst er schwach. 1000 dank dafür.
Stephie
Wow, das Rezept klingt mega lecker. Ich habe schon einiges von deinem Blog ausprobiert. Am meisten hat mich der gefüllte Kürbis letztes Jahr zu Weihnachten begeistert. Überlege schon, ob es den dieses Jahr wieder geben soll.
Lena
Ich bin auf der Suche nach einer gesunden Souse zum Spargel auf dein Blog zufällig gestossen. Das ist bestimmt schon ein Paar Jahre her. Und ich war erstaunt welche gesunde, leckere Rezepte du hier hattest. Davor hab ich mir nie Gedanken gemacht, dass man z.B. einfach sein Ketchup selbst herstellen kann. Dein Blog war für mich wie ein Blitz. Seitdem verfolge ich dein Blog und versuche so viel wie möglich gesund zu kochen. Also war dein Blog für mich ein erster Anreiz zur einer gesunden Ernährungsweise. Dafür danke ich dir! Zur Zeit bin ich schwer erkrankt und die gesunde Ernährung ist einer der wichtigsten Bausteinen in meinem Leben geworden. Ich glaube dass wir mit der Ernährung und Bewegung unsere Gesundheit wiederherstellen können. Es ist für mich ganz wichtig selbst etwas dafür tun zu können. Ich freue mich über jeden neuen Rezept von dir. Und ich würde mich freuen, das Buch zu gewinnen. Liebe Grüße
Petra
Liebe Lynn,
unser momentanes Lieblingsgericht ist „One Pot Auberginen, Kürbis und Kichererbsen Curry“ passt so toll in die Zeit. Selbst mein Mann genießt die tollen Gericht und vermisst das Fleisch gar nicht. Gerne würde ich noch mehr solcher glücklich machenden Rezepte ausprobieren. Vielleicht Mithilfe eines neuen Kochbuchs 😉
Weiter so und liebe Grüße
Miriam
Liebe Lynn,
ich stöbere mehrmals per Woche auf deinem tollen Blog herum und erfreue mich immer wieder an den liebevoll gestalteten Beiträgen und super Rezepten 🙂
Mein absoluter Favorit ist das glutenfreie Brot mit Sonnenblumenkernen und Kürbiskernen, sowie die Carrot Cake Cookies- beides ist super simple und gleichzeitig ein wahrer Genuss für Körper und Geist!
Ich würde mich wahnsinnig freuen, das Kochbuch zu gewinnen, um noch weitere Rezepte ausprobieren zu können. Dies mache ich zwar schon mit den Online-Rezepten, jedoch finde ich ein Buch, was man in der Hand halten kann, immer noch tausend mal schöner.
Mach weiter so und sei lieb gegrüßt
Miriam
Jana
Liebe Lynn,
erstmal herzlichen Glückwunsch, dass du es in ein so tolles Buch geschafft hast! Ich habe selbst auch einen Foodlog, mit dem ich aber noch ganz am Anfang stehe und du bist eines meiner großen Vorbilder und einer der Gründe warum auch ich mich endlich getraut habe einen eigen Blog zu starten. Dein Artikel über „wie starte ich einen Foodblog“ war mir dabei eine riesengroße Hilfe <3
Auch deine zwei Beiträge über die Unterschiede zwischen Food Processor und Hochleistungsmixer haben mir dieses jahr enorm bei der Entscheidung für eines dieser Geräte geholfen. Deine Rezepte lassen sich nun noch einfacher nachkochen und schmecken immer unglaublich gut!
Liebe Grüße aus Berlin,
Jana
Leoni
SUPER COOL, liebe Lynn! Das ist ja sowas von verdient! ???? Ich bin selbst noch in den eigenen Blog- Vorbereitungen und deine Rezepte sind eine tolle Inspiration – zumal ich es so klasse finde, wie du die „gesunden“ Dinge aus der staubig-freudlosen Öko-Ecke befreien kannst!
Liebe Grüße aus dem ‚Norden‘ Hamburgs
leoni_kocht
Nicole
Liebe Lynn, Liebe geht durch den Magen … und mit Deinen Rezepten habe ich die Liebe zu gesundem Essen gefunden & die Liebe meines Lebens verzaubert und für mich „gewonnen“! Danke 😉
Unser wöchentliches Ritual, Deine Rezepte nachkochen, möchte ich nicht mehr missen! Es wäre eine große Freude zu meinem „Selbst-Ausdruck-Kochbuch“ ein richtiges Kochbuch zu gewinnen vor allem mit Dir unter den Besten….verdientes Herzlichen Glückwunsch!
Liebe Grüße von Nicole
Rebecca
Wie schön zu sehen, dass du es in so ein spannendes Kochbuch geschafft hast. Ich freue mich sehr für den Erfolg. Und würde gern die Rezepte zuhause nachkochen. Auch für mich war eine Diagnose der Grund mich mehr mit der Ernährung zu beschäftigen. Dabei bin ich immer wieder erfreut auf der Suche nach Rezepten auf so kreative Köpfe zu stoßen.
Jana
Ich finde, du hast es dir sowas von verdient, in diesem Buch vertreten zu sein!
Wenn ich an deinen Blog und deine Rezepte denke, dann denke ich jedes Mal: Mensch, Lynn weiß einfach, worauf ich jetzt gerade Hunger habe. Es ist gesunde Küche, aber immer mit dem richtigen Dreh. Ich liebe deine Rezepte <3
Annet
Hallo Lynn,
herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Buch und das du auch mit dabei bist, finde ich mehr als verdient. Ich kenne Theresas Küche schon recht lange und finde ihre Küche Mega lecker. Ich besitze alle Bücher vornigt. Das neue Backbuch habe ich mir von ihr persönliche signieren lassen. Durch ihre Küche bin ich dann auf die Wellcuisine Seite im Internet gestoßen, die ich auch super klasse finde. Sehr inspirierend. Und Bondi wiederum bin ich auf dich Lynn gestoßen und habe mich zeitgleich für deinen Newsletter angemeldet. So verpasse ich kein Rezept von dir. Ihr drei seit längerer Zeit nun meine Highlights beim aussuchen der Rezepte fürs kochen und backen. Von dir persönlich würde ich mir auch ein Koch-Backbuch wünschen. Ich halte eben gern Rezepte in der Hand. Ich wünsche mir, dass du weiter so machst und uns inspirierst gesunde und leckere Sachen auf den Tisch zu bringen. Ich habe im übrigen auch seit kurzem zu hohen Blutdruck.
Ganz liebe Grüße aus Thüringen
Annet
Katharina
Liebe Lynn!
Ich bin immer wieder begeistert von deinen „Kombinationen“! Im Moment ist mein Lieblingsrezept der Spinat mit Linsen und Granatapfel! Tolles Gericht! Ich würd mich super freuen, wenn ich das Buch gewinnen würde! Vielleicht hab ich ja Glück…
Liebe Grüße,
Katharina
Johanna
Hallo liebe Lynn, seit ich letzten Jahr die Krankheit Colitis Ulserosa bekommen habe, sollte ich meine Ernährung umstellen. Seit den Zeitpunkt hab ich mich viel mehr interessiert für gesundes Essen. Ich gucke fast jeden tag auf deinen Blog vorbei weil deine gesunde Rezepten auch nicht so schwer sind und sie schmecken immer gut. Heute versuche ich zB deine Süßkartoffel Quinoa!
Danke für alle deine leckere Rezepten.
Johanna
Hallo liebe Lynn, seit ich letzten Jahr die Krankheit Colitis Ulserosa bekommen habe, sollte ich meine Ernährung umstellen. Seit den Zeitpunkt hab ich mich viel mehr interessiert für gesundes Essen. Ich gucke fast jeden tagaus deinen Blog vorbei weil deine gesunde Rezepten auf nicht so schwer sind und sie schmecken immer gut. Heute versuche ich zB deine Süßkartoffel Quinoa!
Danke für alle deine leckere Rezepten.
Blanca
Liebe Lynn,
herzlichen Glückwunsch! Das freut mich so sehr für Dich :):) mit so viel Leidenschaft hast du das jetzt geschaft!
Du weiß schon, dass ich Dein super fan bin. Ich habe ein paar Kochbücher und folge auch einige Kochblogs/Instagram Accounts, aber Du bist die einzige die es geschaft hat mich so zu begeistern, dass ich immer erstmal bei dir gucke wenn ich was neues kochen möchte! Im Ernst!
Die avo-schoko mousse und das marokkanisches bowl sind schon meine Must-Rezepte!
Liebe Grüße und ich freue mich auf weitere Rezepte von dir – bald kommt Dein eigenes Buch!
Blanca
Ursula von FRANZ
Hallo Lynn, schon fast alles gesagt… Ich finde deinen Blog immer wieder inspirierend und stimmungsaufhellend. Letztes Wochenende habe ich zum ersten Mal Kürbispüree gemacht und gleich in einem eigenen Aufstrich verwendet. Sehr lecker. Ich bin erst seit Juli Vegetarierin, deshalb gehe ich oft hierher, um mir Anregungen zu holen. Kochbuchsüchtig bin ich übrigens und betreibe einen eigenen Foodblog. Das Buch hätte ich sehr gerne. Einen schönen Tag wünscht Ursula!
Ninja
Hallo Lynn, ich bin durch das Ernährungskonzept SpaMe auf dich aufmerksam geworden. Auf der Suche nach glutenfreien Rezepten ohne Zucker und Milchprodukte bin ich immer wieder auf deinen Blog gestoßen. Mein Lieblingsrezept ist das One Pot Kürbis Kichererbsen Curry ❤️
Claudia
Hallo liebe Lynn,
meine kleine Maus liebt Porridge und Pancakes ueber alles. Leider ist sie allergisch gegen Milcheiweiss, so dass ich viele Rezepte dafuer in der Schublade lassen muss. Bei der Suche nach neuen, milchfreien Inspirationen bin ich Anfang des Jahres auf Deinen wunderbaren Blog gestossen. Seither futtern wir uns durch Deine leckeren Rezepte – noch sind wir nicht durch, weil die „nochmal und immer wieder kochen“-Wunschliste staendig laenger wird 😉
Ein dickes Dankeschoen und viele Gruesse
Claudia
Gudrun Jeschke
Am besten finde ich das du wie ich aus der norddeutschen Gegend kommst. Deshalb gefallen mir deine Geschichten mit den tollen Fotos so gut. Ich habe meine Ernährung irgendwann umgestellt und bin beim Suchen neuer Rezepte auf Deine Seite gestoßen. Deine Rezepte sind sehr abwechslungsreich und immer wieder lecker!!! Mach bitte weiter so!
Missy
Hallo Lynn, du würdest mir im Rahmen meiner Ernährungsumstellung empfohlen und hast mir den Einstieg in eine bewusstere und gesündere Ernährung definitiv erleichtert. Innerhalb von 8 Wochen habe ich durch den Verzicht auf Weizenprodukte, raffinierten Zucker und mehr Obst und Gemüse nicht nur 7 kg verloren, sondern fühle mich deutlich besser. Deine Rezepte sind raffiniert, aber trotzdem leicht nachzukochen. Ich liebe deine PBJ Overnight Oats zum Frühstück und dein One Pot Curry könnte ich jeden Tag essen. Danke für deine Inspiration!
Glückskind Petra
Liebe Lynn,
ich bin auf Deinen Blog durch Stefanie Laux gestossen. Mir gefallen Deine Rezepte, da sie für eine gesunde, leckere Ernährung stehen und ich dadurch mal auf andere Ideen komme.
Toll, dass Du es in dieses Kochbuch geschafft hast – Du hast es wirklich verdient!
Liebe Grüße
Glückskind Petra
Marie
Ich schaue immer mal wieder gerne in deinem Blog vorbei, um mir neue Anregungen für Rezepte zu holen und bin jedesmal aufs Neue begeistert deine abwechslungsreichen Rezepte zu durchstöbern. Hab auch schon Vieles von dir ausprobiert, und alles hat immer super lecker geschmeckt. Weiter so, dann gibt es bald ein ganzes Kochbuch nur mit deinen Rezepten 🙂
Ganz herzliche Grüße
Laura Kruse
Hallo Lynn,
Glückwunsch zu deinem Kochbuch Auftritt! Eine Freundin hat mir beim gemeinsamen Kochen deinen Blog empfohlen und so haben es deine Rezepte zur Freude meiner Mitbewohner in unsere Wg-Küche geschafft. Die Rezepte sind einfach nach zu kochen und mega lecker. Mach weiter so! Liebe Grüße Laura, Vicki, Chrissi, Nele
Petra B.
Hallo liebe Lynn,
ich bin noch ein ziemlicher Newbie auf dem Gebiet „zuckerfreie Ernährung“. Um meinen Heißhunger auf Süßigkeiten und Kuchen in den Griff zu bekommen, hab ich am 1.10. diesen Jahres beschlossen, auf die beiden Sachen zu verzichten. Auf der Suche nach gesunden Alternativen bin ich dabei auf Deinen Blog gestoßen. Ich find ihn super – egal, ob ich das Buch nun gewinnen sollte oder nicht 😉
Meinen beiden Girls (13 und 14) habe ich diese Woche eröffnet, dass ich keine Cornflakes-„Müslis“ mehr mit gutem Gewissen für sie kaufen kann … und sie sehen mit nach oben gerollten Augen ihr Frühstück davonschwimmen 😉
Mal sehen, was ihnen als Alternative schmeckt. ICH liebe jeden Morgen Porridge und bin auf den Curcuma-Geschmack durch Dich gekommen 🙂 – Danke.
Liebe Grüße aus dem Süden der Republik 🙂 – aus der Nähe von Nürnberg
Eva
Hallo liebe Lynn,
heavenlynnhealthy war einer der ersten Food-Blogs, denen ich gefolgt bin und zählt bis heute immer noch zu meinen Lieblingen. Ich durfte gleich erfahren, was diese Community bedeutet, da ich mich wirklich sehr gefreut habe, dir ein paar Fragen zu meiner Seminararbeit stellen zu dürfen.
Deine Rezepte koche ich sehr gerne nach, mach weiter so !!! Liebe Grüße Eva
Elisa Bittner
Hallo Lynn, ich lese deinen Blog jetzt seit ungefähr einem halben Jahr und bin total begeistert. Ich studiere Medizin und insbesondere in harten Prüfungszeiten ist essen mein Tageshighlight und abends gemütlich und gesund zu kochen das, was mir Ruhe gibt und mich entspannen lässt. Ich habe während meiner letzten Lernphase fast täglich ein neues Rezept von dir ausprobiert und bin begeistert von den verschiedenen Gewürzen und exotischen Kombinationen. Koriander habe ich schon immer geliebt und freue mich jedes Mal wenn ich ihn als Zutat in deinen Rezepten entdecke… aber insbesondere durch Deine Frühstücksrezepte habe ich meine Leidenschaft für Kardamon und Kurkuma entdeckt. Vielen Dank für die ganzen Inspirationen und mach bitte weiter so!
Janne
Ich weiß gar nicht mehr, wie ich auf dich gestoßen bin. Auf jeden Fall gefällt mir an deinem Blog, dass du auch traditionell deutsche Rezepte, wie z.B. den Weihnachtsstollen in gesund umwandelst! Ich liebe es zwar, Neues auszuprobieren, aber mit manchen Gerichten verbindet man eben auch Erinnerungen. Umso schöner, wenn ich (gerade bei süßen Rezepten) kein schlechtes Gewissen dabei haben muss. 🙂
Ach, und so ein Kochbuch wäre schon cool …
Uschi Ernst
Erst einmal herzlichen Glückwunsch liebe Lynn. Seit ich dich vor einem Jahr im wahren Leben kennen lernen durftest begleitet mich dein Blog. Ich habe immer das Gefühl mit dir am Tisch zu sitzen oder in deiner Küche zu sitzen. Alle bisher ausprobierten Sachen von dir funktionieren perfekt, und ich bin immer wieder begeistert wie lecker alles schmeckt. Bin dir auch uendlich dankbar für deine Reisetips. Das Lavinia in Amsterdam wird auch immer einer meiner Favoriten sein. Liebe Grüße. Uschi
Kristina
Mir gefällt die Mischung aus schönen Fotos, guten Geschichten und unkomplizierten, gesunden Rezepten. Weiter so, Lynn!
KrisTina
Guten Morgen Lynn.
Oh – wie lecker das wieder klingt. Ich bin begeistert und freue mich aufs Nachkommen.
Die 20 Herbstrezepte sind übrigens ein Traum. Eintöpfe, Currys und Suppen – das Musthave für diese wunderschöne Jahreszeit.
Danke immer wieder für deine Anregungen.
Liebe Grüße aus Stade
Vanessa
Seit ich deine Quinoa „Meatballs“ das erste mal ausprobiert habe, bin ich ein großer Fan deines Blogs. Ich finde es auch ganz toll wie viel Mühe du die mit den Bildern gibst – die machen einfach nur Laune alles gleich nach zu kochen. Ganz liebe Grüße aus dem schönen Salzburg
Jenny
Hallo liebe Lynn,
Ich habe dein Feature in dem Buch Wie Wir Kochen mitverfolgt und du hast das mehr als verdient – also herzlichen Glückwunsch!! Du inspirierst mich dazu, neue Dinge auszuprobieren und bringst die Welt des Kochens in ein ganz neues Licht für mich. Dein Blog fasziniert mich, da du super natürlich und ehrlich bist und es ist auch immer Verlass, dass die Rezepte wahnsinnig gut schmecken – egal wen ich sie bisher aufgetischt habe ???? bleib weiterhin so kreativ und abwechslungsreiche (ich liebe deine Porridge und Suppen Kreationen) und ich freue mich riesig auf deine Rezepte für die Weihnachtszeit mit vielen Wohlfühl-Bowls und leckeren süßen Versuchungen ????
Daher würde ich mich riesig über das Buch freuen, insbesondere da ich bein Kochen ein Fan des Papiers bin und mir deine Rezepte immer ausdrucke.
Laura
Ich habe dein Blog und dein Instagram über einen anderen Blog gefunden und bin so froh darüber. Folge dir total gerne und mag deine kreativen Rezepte und auch deine tollen Bilder. Außerdem treffen deine Rezepte meist genau meinen Geschmack.
Toll, dass du jetzt auch ein Kochbuch hast!
Viele Grüße
Laura
Tabea
Ich mag die Mischung aus unkonventionell und traditionell an Deinen Rezepten. Du experimentierst mit Zutaten und baust sie in Rezepte ein, wo sie normalerweise nicht zu finden sind, zB das Frühstück mit Karotten. Gleichzeitig findet man viele Rezepte, die Kindheitsgeschmäcker wecken, wie ein Apfelkuchen oder Waffeln. Ich hab das Gefühl, dass mich die Rezepte nicht nur mit guten Zutaten, auch mit Freude, nähren. Das macht mir viel Spaß.
Franzi
Ich bin immer wieder begeistert von den abwechslungsreichen und gesunden Rezepten von deinem Blog. So probiere ich immer wieder neue Zutaten aus! Insbesondere die Frühstückerezepte sind für mich als porridge-Liebhaber toll!
Lynn
Wow, du bist ja mega fix! Danke für die lieben Worte, Franzi!
xx