Vorletzte Woche habe ich eine Email von einer Leserin bekommen, die mir den Tipp gab doch mal Avocado und Mandelmilch zu einem Pudding zu vermischen. Ich war natürlich sofort begeistert, nicht nur wegen der Idee, sondern auch weil sie von einer von euch kam. Ich bin immer wieder überrascht, dass Menschen tatsächlich meinen Blog lesen und meine Rezepte nachkochen oder backen. Danke, Nadine, für diese tolle Inspiration. Leider schmeckt Avocado mit Mandelmilch alleine ziemlich fad und schreit förmlich danach, verfeinert zu werden. Deswegen habe ich noch einen Klacks Honig, Vanille, Chia-Samen und grünes Superfood-Pulver dazugeben und heraus kam dieser leckere Avocado-Vanillepudding.
Jede einzelne Zutat in diesem Rezept ist gesund, was aber nicht heißt, dass dieser Avocado-Vanillepudding nicht schmeckt. Avocados liefern gesunde Fette, Honig wirkt antibakteriell, Chia-Samen kommen mit einer super langen Liste an Mineralstoffen und Vitaminen, Mandelmilch enthält eine gute Portion Vitamin E, was unsere Haut, Nägel und Haare zum Strahlen bringt und Vanille verleiht dem Pudding eben das gewisse Etwas. Natürlich schmeckt der Pudding nicht wie normaler Vanillepudding, aber das soll er ja auch gar nicht. Es ist eben die etwas andere Nachtisch-Creme. Geschmacklich ist sie ganz schwer zu beschreiben. Man schmeckt die Avocado noch heraus, aber sonst dominiert die Süße des Honigs und die Kraft der Vanilleschote. Seid mutig und probiert es heute einmal aus! Ich bin gespannt, was ihr zu berichten habt!
DruckenAvocado-Vanillepudding
- Vorbereitungszeit: 5 mins
- Gesamtzeit: 5 mins
- Portionen: 2 1x
Zutaten
- 1 reife Avocado
- 250ml Mandelmilch (ungesüßt)
- 2 TL roher Honig
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
- 1 TL Chia-Samen
- 1 TL grünes Superfood-Pulver, wie Matcha oder Grünkohl (optional)
Anleitungen
- Die Avocado halbieren und entsteinen und das Fleisch mit einem Löffel herausheben.
- Die Vanilleschote halbieren und die Vanillesamen mit einem Messer auskratzen.
- Alle Zutaten in einen Mixer oder Food Processor geben und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Den Avocado-Vanillepudding mindestens 30 Minuten im Kühlschrank andicken lassen.
- Zum Frühstück, als Dessert oder Snack genießen.
Guten Appetit!
Susanne Pulfer-Schaller
Liebe Lynn,
ich möchte meine Lieben heute Abend mit drer schnellen Buchweizen und Gemüsepfanne verwöhnen.
Als Dessert lese ich gerage von dem Avocado Pudding. Kann ich diesen auch ohne Superfood Pulver zubereiten?
Ich komme nicht mehr zum einkaufen. Möchte aber keine guten Lebensmittel vergeuden.
Liebe Grüße aus Duisburg von Susanne
Lynn
Hallo susanne,
ja klar, das ist kein Problem! Ich hoffe, es schmeckt euch!
Liebe Grüße,
Lynn
Ines Röhl
Hab mir heute einen Avocadopudding gemacht- nur mit avocado, proteinpulver Vanille und einen Spritzer süßstoff….lecker…
Denise
Liebe Grüße aus Finnland!
Bin heute erstmals auf deinen Foodblog gestoßen und ich muss sagen: Ich bin begeistert. So viele inspirierende, gesunde Ideen 🙂 Ganz besonders interessant hört sich dieser Vanillepudding für mich an.
Meine Frage dazu: Kann ich die Mandelmilch durch Reismilch ersetzen? Oder denkst du schadet das dem Endresultat?
LG Denise
Lynn
Hallo liebe Denise,
liebe Grüße nach Finnland. Wie cool, dass meine Rezepte so „rumkommen“. Die Mandelmilch kannst du selbstverständlich durch Reismilch ersetzen. Schau aber am besten, dass du Vollkornreismilch nimmst – die enthält mehr Nährstoffe.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Denise
Danke dir für die schnelle Antwort. Dann werde ich die Tage wohl gleich mal einen Versuch mit Vollkornreismilch starten! 🙂 Für heute bin ich bereits versorgt. Da mein Guster auf was Süßes bereits sehr groß war und ich nicht gerade Meister darin bin mich in Geduld zu üben, habe ich stattdessen erstmal dein gesundes Mousse Au Chocolate- Rezept ausprobiert. Es war KÖSTLICH!!! Also freue ich mich schon auf die Vanillevariant 😉
glG Denise
Frank
Der Pudding schmeckt wirklich super. Ich habe ein Vanille-Matcha-Pulver von Veganz verwendet. Das hat perfekt gepasst. Schmeckt fast wie normaler Vanille-Pudding nur zehn mal gesünder ????
Maren
Hallihallo liebe Lynn,
hat der Pudding eine Tendenz braun zu werden, wie das so oft mit der Avocado ist? Gibst du einen Zitronenspritzer bei? Oder hast du einen anderen Tipp um ein Nachbräunen zu vermeiden? Du weißt schon – die Optik und so 😉
Hab vielen Dank & sonnige Grüße
Maren
Lynn
Hi Maren,
bei mir ist er nicht so schnell braun geworden, er hat zumindest die Foto-Session überlebt, aber du hast schon Recht. Ein kleiner Spritzer Zitronensaft um die Oxidation zu verhindern, ist sicherlich sinnvoll! Vielen Dank für den Hinweis!
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Lena
Das klingt spannend! Ich habe aus Avocado schon mal einen Schokopudding gemacht und war echt begeistert 😉 Vanille stelle ich mir daher auch echt lecker vor!
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
Annelina
Avocado Vanillepudding hört sich so gut an und sieht so toll aus. Ich habe das tatsächlich noch nie gegessen. Auch nicht Avocado Mouse :). Das Rezept ist wunderbar. Fühl dich gedrück! Annelina