
Spargel und Linsen – das ist eine super Kombi. Wie alle Linsen sind auch Belugalinsen reich an Eisen, Eiweiß und Ballaststoffen, aber auch Kalium, was wichtig für einen gesunden Blutdruck ist. Übrigens: Wer Linsen nicht so gut verträgt, sollte mal probieren sie über Nacht einzuweichen, das macht sie oftmals bekömmlicher.
Dieser Salat ist ein prima Mittagessen und sehr darmfreundlich, denn die Linsen halten uns lange satt, der Rucuola liefert Bitterstoffe und Spargel ist ein prima Präbiotikum.
Dieses Rezept stammt aus meiner Hülsenfrüchte-Woche auf Instagram, deshalb gibt es dazu heute nur einen kurzen und knappen Text. Was sich aber sowieso viele gewünscht haben.
Viel Spaß beim Ausprobieren.
Eure Lynn
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Belugslinsensalat mit Spargel und Ingwer
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 30
- Gesamtzeit: 40 Minuten
- Portionen: 2 1x
Zutaten
- 150 g Beluga-Linsen
- 1 Bund grüner Spargel
- 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
- 2 Handvoll Rucola, gewaschen
- 2 EL Sojasauce oder Tamari
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- ½ TL frisch geriebener Ingwer
- 1 EL frischer Limettensaft
- 1 EL Sesam
- Optional: Chili-Flocken für etwas Schärfe
- Öl zum Anbraten
Anleitungen
- Linsen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen (ca. 30 Min), dann abgießen und etwas abkühlen lassen.
- Spargelenden abschneiden, Stangen in ca. 3–4 cm lange Stücke schneiden. In etwas Öl bei mittlerer Hitze ca. 5–7 Min. anbraten, bis sie bissfest & leicht gebräunt sind, kurz vor Ende der Garzeit Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
- Für das Dressing: Sojasauce, Sesamöl, Honig, Ingwer & Limettensaft in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Linsen mit dem Spargel, Rucola, Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen. Mit Sesam und ggf. Chili-Flocken bestreuen.
Anmerkungen
Tipp: perfekt auch zum Mealprep!
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