Ich toure heute mit meinen Schwestern durch London und habe aber fleißig vorher noch dieses Blaubeer-Birchermüsli-Parfait mit Kokosjoghurt für euch vorbereitet. Seit ein paar Tagen esse ich total gerne aus Gläsern, weshalb heute mein erstes Gläser-Frühstücksrezept auf den Blog kommt. Ich weiß gar nicht warum ich nicht früher auf die Idee mit dem Frühstück aus dem Glas gekommen bin. Wahrscheinlich, weil ich Studentin bin und das Glück habe, jeden Morgen zu Hause frühstücken zu können.
Das Blaubeer-Birchermüsli-Parfait mit Kokosjoghurt besteht aus drei Schichten: einer Schicht Birchermüsli, einer Schicht Blaubeeren und einer Schicht Kokosjoghurt. Klingt einfach? Ist es auch, aber trotzdem super lecker. Das Beste: ihr könnt das Birchermüsli einfach abends vorbereiten und es morgens mit Blaubeeren und dem Joghurt toppen. Sollte euch Kokosjoghurt zu teuer sein, dann könnt ihr auch normalen Quark benutzen (den mag ich lieber als Joghurt, weil er ungesüßt ist) oder auch gerne Sojajoghurt, wenn ihr den mögt und er euch bekommt. Allerdings enthält Sojajoghurt oft viel Zucker, weshalb ich ihn nicht esse.
Das Birchermüsli-Grundrezept ist so ziemlich mein täglich Brot. Ich esse es so häufig, dass ich es im Schlaf zubereiten könnte. Ich habe auch bereits ein Video mit dem Rezept gedreht. Schaut doch mal vorbei und folgt mir auf meinem YouTube-Kanal. Ich würde mich freuen.
Wie tut ihr eurem Körper mit diesem Rezept etwas Gutes? Zum einen steckt das gesunde Birchermüsli voller Ballaststoffe aus den Haferflocken, die euch morgens lange satt halten. Die Nüsse versorgen euch mit gesunden Fetten und Proteinen und die Chiasamen oder Leinsamen mit wichtigen Omega-3-Fettsäuren. Kokosjoghurt enthält probiotische Kulturen, die wichtig für unsere Verdauung sind. Leider gibt es ihn noch sehr selten zu kaufen in Deutschland. Hier in Lüneburg sehe ich ihn aber immer mehr, z.B. im Bio-Laden oder bei Budni. Blaubeeren sind so ziemlich Antioxidantien-Götter, da sie uns von allen Beeren mit am besten vor freien Radikalen schützen. Außerdem haben sie gerade Hochsaison, weshalb ihr sie auf dem Wochenmarkt direkt aus der Region kaufen könnt.
DruckenBlaubeer-Birchermüsli-Parfait mit Kokosjoghurt
- Vorbereitungszeit: 20 mins
- Gesamtzeit: 20 mins
- Portionen: 2 1x
Zutaten
Für das Birchermüsli:
- 80g zarte (glutenfreie) Haferflocken
- 360 ml Mandelmilch, ungesüßt
- 1 geriebener Apfel
- 1 TL Honig (oder Reissirup, wenn vegan)
- 1 EL Chia-Samen
- 2 EL gehackte Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kürbiskerne
Für das Parfait:
- 2 Handvoll Blaubeeren
- 125g Kokosjoghurt
- Granola als Topping
- ein paar Kirschen (optional)
Anleitungen
Für das Birchermüsli:
- Den Apfel reiben und in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und über Nacht, mindestens aber 20 – 30 Minuten einweichen lassen.
- Am nächsten Morgen mit frischen Früchten oder einfach pur genießen.
Für das Parfait:
- Zuerst das Birchermüsli auf zwei Gläser aufteilen und mit einer Schicht Blaubeeren bedecken. Das ganze mit Kokosjoghurt und selbst gemachtem Granola bedecken. Wenn ihr es serviert, gerne auch mit ein, zwei Kirchen bedecken.
Guten Appetit!
HABT IHR DAS REZEPT AUSPROBIERT?
Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.
Ich freue mich auf euer Feedback!
Lukas
Lynn, das letzte Rezept was ich ausprobiert habe war schon top, aber dieses ist einfach nur zu gut 😀 🙂
Jenni
Liebe Lynn!
Das schaut wirklich klasse aus!
Ich muss gestehen, dass ich bisher auch noch nicht auf die Idee gekommen bin, mein Frühstück aus dem Glas zu futtern – aus demselben Grund wie du.
Aber dieses kleine Kunstwerk verführt ja wirklich dazu, sich das noch einmal genauestens zu überelgen… 😉
Ich finde es immer wieder faszinierend, wie lecker und vielfältig gesunde Küche eigentlich sein kann – es gibt absolut keine Ausreden, auf Fertigprodukte zurückzugreifen, das denke ich immer wieder, wenn ich eines deiner tollen Rezepte sehe. 🙂
Liebe Grüße
Jenni
Lynn
Hallo liebe Jenni,
komisch oder, der Mensch ist schon echt ein Gewohnheitstier 😉
Vielen Dank für deine lieben Worte zu meinen Rezepten. Ich teile da absolut deine Meinung. Gesund essen braucht nicht viel Zeit und komplizierte Rezepte. Schnell und einfach und lecker kann es sein und dabei so nährstoffreich. 🙂
Viele Grüße,
Lynn
Sophia
Da sieht man mal wie einfach leckeres Essen sein kann. Und schnell geht das auch noch wenn man es am Vorabend vorbereitet. Essen aus dem Glas schmeckt wirklich anders. Selbst wenn es das Gleiche ist wie in einer Schüssel. Werde mir das Rezept nächste Woche direkt mal zubereiten
Grüße,
Sophia
Lynn
Hallo Sophia,
ich bin jetzt auch ein großer Fan von Essen im Glas geworden – es geht einfach so viel schneller morgens: Deckel auf – Löffel rein und keine Ausrede mehr auf das Frühstück verzichten zu müssen.
Viele Grüße,
Lynn
cookingCatrin
mmhhhh… tolle Idee <3 ich glaube ich weiß schon, was es morgen bei mir zum frühstück gibt 🙂
und so schön angerichtet <3 <3 <3
ich liebe ja müsli zum frühstück 🙂 habe vor kurzem selber eins mit crumble ausprobiert, war echt lecker ! 😀 vielleicht ist das ja auch was für dich ? 🙂 (http://www.cookingcatrin.at/apfel-muesli-knusper-crumble/)
auf jeden fall, danke für das rezept 😀
liebe grüße
cookingCatrin | http://www.cookingcatrin.at
Lynn
Hallo Catrin,
vielen Dank fürs Vorbeischauen. Da schau ich doch gleich mal bei deinem Crumble vorbei 🙂
Viele Grüße,
Lynn
Bina
Das sieht aber so lecker aus und kommt sofort auf meine Liste. Werde ich definitiv in den nächsten Tagen mal ausprobieren.
Liebst, Bina
stryleTZ
Lynn
Hallo liebe Bina,
vielen Dank fürs Vorbeischauen. Bin schon gespannt, wie es bei dir in den nächsten Wochen weitergeht – ich finde das ganze Thema Schwangerschaft so interessant, weil ich in meinem Freundeskreis noch nicht viele Mütter habe. Dein Blog ist eine tolle Inspiration für mich 🙂
Viele Grüße,
Lynn
Lena
Ich liebe Frühstück im Glas! Super praktisch auch, wenn es mal schnell gehen muss und man sich das Glas einfach fix für unterwegs einpackt. Dein Bircher Müsli mag ich sowieso super gerne, weshalb ich diese Version auf jeden Fall auch nochmal ausprobieren werde. Es geht doch nichts über Kokosjoghurt!
Hab noch eine tolle Zeit in London 🙂
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de