
Diese Erdbeer-Salsa ist der perfekte sommerliche Snack zum Teilen. Ich liebe die überraschende süße Note der Erdbeeren, die perfekt mit den herzhaften Zwiebeln und Pistazien harmoniert.

Ich bin definitiv noch nicht bereit, der Erdbeersaison adé zu sagen, deshalb wird es hier die nächsten Wochen Erdbeeren in allen Variationen geben. Ich freue mich natürlich auch auf die Beerensaison, aber Erdbeeren sind einfach meine liebsten Früchte. Falls ihr noch ein paar Erdbeerrezepte sucht, das sind einige meiner Favoriten:
Erdbeer-Panzanella
Erdbeer-Birchermüsli
Erdbeer-Joghurt-Bites
No-Bake-Erdbeerkuchen
Erdbeer-Hafer-Energy-Balls
Das heutige Rezept ist super simpel, schnell gemacht und ein Hingucker auf jedem Grillbuffet. Ich esse auch richtig gerne als Salat zum Mittag, mehr dazu in den Rezeptanmerkungen.

Himmlisch für Körper und Seele, weil …
… Erdbeeren reich an Vitamin C sind. Circa 160 g Erdbeeren decken des Tagesbedarf an Vitamin C einer Erwachsenen. Das könnt ihr übrigens hier ausrechnen.
… Pistazien vollgepackte Nährstoffbomben sind. Sie sind unter anderem reich an Kalium, ein lebenswichtiger Mineralstoff, der das Zellwachstum und den Blutdruck reguliert, Hormone freisetzt und den Säure-Basen-Haushalt ausgleicht. Pistazien unterstützen ebenfalls unsere Verdauung durch ihren hohen Ballaststoffgehalt und sind somit gut für die Darmflora.
… Avocados reich an ungesättigten Fettsäuren sind, die wichtig fürs Herz sind und sich positiv auf den Cholesterinspiegel auswirken können. Außerdem enthalten sie eine ordentliche Portion Magnesium, das gut für die Nervenfunktion ist und uns entspannen lässt.
Sollte die Erdbeer-Saison schon vorbei sein, könnt ihr die Salsa auch mit Beeren der Saison, Kiwis oder Mango zubereiten.
Viel Freude beim Ausprobieren.
Eure Lynn
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Erdbeer-Salsa
- Vorbereitungszeit: 15
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 4 1x
Zutaten
- 400 g Erdbeeren
- 1/2 Gurke (optional, siehe Anmerkungen)
- 300 g Cherrytomaten
- 1 Avocado
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Pistazien, geröstet
- 1 EL gehackte Minze
- 3 EL gehackter Basilikum
- 1 Limette
- Meersalz und Pfeffer
Zum Servieren:
- Tortilla-Chips
- Gurkenscheiben
Anleitungen
- Erdbeeren, ggf. Gurke und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocado aus der Schale lösen, Zwiebel schälen und beides ebenfalls würfeln.
- Pistazien, Basilikum und Minze grob hacken. Alles gemeinsam in eine Schüssel geben und gut vermengen.
- Mit Limettensaft, Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit Tortillachips oder Crackern eurer Wahl genießen.
Anmerkungen
- Die Gurke macht das Salsa eher zu einem erfrischenden Salat. Ohne Gurke ist es noch etwas „Salsa-mäßiger“
Endlich mal ein schöner heißer Sommertag. Da kam dieses Rezept gerade richtig. Wow, was für Aromen! Die Familie war begeistert. Die gesalzen Nachos passten perfekt und waren mal was ganz anderes.
Werde die anderen Rezepte jetzt auch testen.
Liebe Lynn,
gestern beim Einkaufen hat mich die Schale Erdbeeren so angelächelt, das musste einfach in mein Körbchen.
Dann habe ich heute Morgen dieses Rezept entdeckt und musste es zum Mittag einfach probieren, da Minze und Pistazien mich immer überzeugen. Was soll ich sagen megalecker und sowas von schnell gemacht (und noch schneller gefuttert)
Vielen Dank für Deine immer genialen und superleckeren Inspirationen.
Liebe Grüße und ein entspanntes WE Dir und Deinen Lieben!