Essbare DIY-Geschenke (+Anhänger zum Ausdrucken), weil essbare Geschenke die besten sind!
Ich muss zugeben, dass ich kein sonderlich großes Talent habe was Einpacken angeht. Meine Schwester ist da die ungeschlagene Queen in unserer Familie und ich wünschte ich könnte so wunderschöne Geschenke dekorieren wie sie. Da ich mit Geschenkpapier etc. einfach nicht umgehen kann, liebe ich kleine Geschenkanhänger. Die geben Geschenken sofort einen professionellen und persönlichen Touch. Da ich weiß wie wenig ihr im Dezember habt, habe ich euch heute drei Geschenkanhänger für drei wunderbare essbare DIY-Geschenke mitgebracht: herzhaftes Walnuss-Granola, eine Goldene Milch Gewürzmischung sowie einen Mix für meine heiße Superfood-Schokolade.
Das tolle an diesen selbst gemachten Geschenken, ist dass der Empfänger tatsächlich was damit anfangen kann und sie nicht einfach nur rumstehen werden (glaubt mir da einfach). Die Auswahl für diese drei Geschenke fiel nämlich ganz statistisch nach euren Lieblingsrezepten auf dem Blog. Die Kurkuma Latte und heiße Superfood-Schokolade waren mit am beliebtesten bei euch in diesem Jahr und alle Granola-Rezepte sind sowieso „all time favorites“. Damit ihr aber noch eine neue Granola-Idee bekommt, gibt es heute mal kein süßes, sondern ein herzhaftes Granola.
Herzhaftes Granola? Bitte was?
Na ein Granola, das man perfekt über Salat, Gemüse oder andere herzhafte Gerichte streuen kann. Denn leider besteht das Leben eben nicht nur aus Frühstück und Mittag- und Abendessen haben sich bei mir in letzter Zeit etwas vernachlässigt gefühlt. Damit ich also auch im Winter mal wieder Salat esse, musste ein kleines Incentive her: und so entstand dieses himmlische herzhafte Walnuss-Granola mit einer himmlischen Rosmarin-Note. Mhhhhh……
(hahaha, OMG ich sehen gerade wie krum und schief ich diesen Anhänger ausgeschnitten habe. Wie ich gesagt habe…ich bin einfach ein Failure was Geschenke angeht).
Mein Heißgetränk 2016 is definitiv die Goldene Milch oder Kurkuma Latte .Alleine diese wunderschöne Farbe fasziniert mich immer wieder! Die Chancen stehen gut, dass eure Beschenkten noch nie von Kurkuma-Latte gehört haben, deswegen wird es gleich für Gesprächsstoff sorgen.
Neben der Kurkuma Latte habe ich dieses Jahr auch die heiße Superfood Schokolade lieben gelernt. Die gab es in den letzten Wochen sehr häufig bei uns – am liebsten eingekuschelt auf dem Sofa mit einem schönen Weihnachtsfilm.
Neben den Geschenkanhängern habe ich auch gleich die Rezepte als Ausdruckversion für euch, sodass eure Liebsten gleich wissen, was sie da eigentlich bekommen haben. Auch Bedarf es bei den beiden Heißgetränken etwas an Erklärung, damit sie auch richtig zubereitet werden.
Als Behälter habe ich übrigens ganz Hipster-mäßig die kleinen Weck-Gläser gekauft. Die gibt es bei Butlers (keine Werbung, ich schwör) für ich glaube 1,30 Euro, worüber man sich wirklich nicht beschweren kann. Bei IKEA gibt es natürlich auch so kleine Behälter, aber da komme ich nicht so oft hin.
Klicke hier um das Geschenkanhänger-PDF kostenlos herunterzuladen.
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DruckenEssbare DIY-Geschenke (+Anhänger zum Ausdrucken!): Herzhaftes Walnuss-Granola
- Vorbereitungszeit: 10 mins
- Kochzeit: 20 mins
- Gesamtzeit: 30 mins
Zutaten
- 300g grobe Haferflocken
- 100g Walnüsse
- 50g Sonnenblumenkerne
- 50g Kürbiskerne
- 30g gemahlene oder ganze Leinsamen
- 6 EL natives Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 EL Dijon-Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL Rosmarin
- ½ TL Salz
- eine Prise Cayennepfeffer
Anleitungen
- Den Backofen auf 165°C vorheizen.
- Haferflocken, grob gehackte Walnüsse, Kerne und Leinsamen in eine Rührschüssel geben und mit einem Holzlöffel gut vermengen.
- In einem kleinen Topf Olivenöl, Apfelessig, Dijon-Senf, Ahornsirup und Gewürze vermengen und das Dressing über die trockenen Zutaten gießen. Alles gut verrühren, sodass alles mit dem Dressing überzogen ist.
- Das nasse Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Ca. 15 – 20 Minuten backen und alle 5 Minuten durchrühren, damit alles geichmäßig braun wird.
- Sobald eurer Granola gold-braun ist, das Backblech herausnehmen und gut abkühlen lassen.
- In einem luftdichten Container hält das Granola mindestens 4 Wochen.
Kurkuma Latte (Goldene Milch) Gewürzmischung
- Vorbereitungszeit: 5 mins
- Gesamtzeit: 5 mins
- Portionen: 1 Glas 1x
Zutaten
- 3 EL Kurkuma
- 3 TL Zimt
- 6 Kardamon Kapseln
- 1/2 TL Ingwerpulver
- 1/4 TL Pfeffer
Anleitungen
- Einfach alle Gewürze in einen Behälter füllen und gut vermengen.
- Einen Teelöffel Kurkuma Latte Gewürzmischung mit 250ml Pflanzenmilch und einem Teelöffel Honig oder Ahornsirup vermengen und erwärmen, nicht kochen.
- Sofort warm genießen.
Heiße Superfood Schokolade Gewürzmischung
- Vorbereitungszeit: 5 mins
- Gesamtzeit: 5 mins
Zutaten
- 6 EL Roher Kakao
- 3 TL Zimt
- 3 TL Kurkuma
- 3 TL Maca-Pulver
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL Meersalz
Anleitungen
- Einfach alle Gewürze in einen Behälter füllen und gut vermengen.
- Einen Esslöffel Heiße Superfood Schokolade Gewürzmischung mit 300ml Pflanzenmilch und einem Teelöffel Honig oder Ahornsirup vermengen und erwärmen, nicht kochen. Optional noch 5g rohe und natürlich gesüßte Schokolade unterrühren.
- Sofort warm genießen.
Viel Spaß beim Selbermachen und Basteln!
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Daniela
Danke für die tollen Ideen liebe Lynn! Das Granola und die Schokolade werd ich noch machen 🙂 Durch welche Menge gemahlenen Kardamon kann ich die Kapseln bei der Kurkuma Latte ersetzen?
Danke und liebe Grüße, Daniela
Lynn
Liebe Daniela,
ich würde wahrscheinlich so 1/2 TL nehmen. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Daniela
Prima, dankeschön 🙂
Nina
Liebe Lynn,
bin ja gerade dabei das perfekte Granola für meine Schwester zu mixen und hatte mich dann an Deine Geschenkanhänger erinnert. Ich würde sie halt gerne anders beschriften, mit welchem Programm hast Du das denn gemacht?
LG
Nina
Lynn
Hallo Nina,
ich musste gerade richtig lachen, denn mein professionelles Programm heißt Word ;-).
Einfach Kreise reinsetzen und nach Lust und Laune gestalten :).
Ich mag aber auch das kostenlose Online-Programm Canva mega gerne. Damit geht’s sicher auch.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Nina
Liebe Lynn,
vielen Dank für die schnelle Antwort, ich werde mein Glück mal versuchen.
LG
Nina
Kathrin
Was benötige ich denn für ein Behältnis (ml) für das Granola?
Danke!
Vanessa
Liebe Lynn,
das hört sich ja wirklich toll an alles. Ich bin noch auf der Suche nach ein paar kleinen Geschenken zu Weihnachten.
Den Kurkuma Latte werde ich sicherlich ausprobieren. Falls ich noch genug Zeit habe, sicherlich auch noch die anderen Rezepte!
Liebe Grüße
Vanessa/ http://www.psychologische-online-beratung.net
Lynn
Hallo Vanessa,
Ich hoffe, dass dir der Kurkuma-Latte genauso gut schmeckt wie mir!
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Elisa
Liebe Lynn, ich finde diese idee großartig, Danke. Ich mag selbstgemachte verschenken. Eine frage hätte ich noch bei der Kurcuma Latte, es geht um die Kardamom kapseln, soll ich die mahlen? oder wie geht es? Entschuldige meine Unwissenheit!! liebe Grüße Elisa
Lynn
Hallo Elisa,
gemahlener wäre am besten aber wenn du nur Kapseln, bzw. die kleinen Körner hast, dann tu sie einfach rein mit dem Hinweis, dass man sie, falls sie es in den Latte schaffen, herausfischen möchte. Ich benutze meistens die Kapseln und nehme sie dann einfach mit einem Löffel ab.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
habe-ich-selbstgemacht
Liebe Lynn!
Sehr schöne selbst gemachte Geschenkideen stellst du in deinem Artikel vor. Ein großes Lob für deinen schönen Blog und die fantastischen Fotos.
Werde mich jetzt noch ein wenig durch deine Rezepte klicken:-) und mich inspirieren lassen.
Viele Grüße,
Julia von habe-ich-selbstgemacht.de
Kirschbiene
Huhu Lynn,
das sind zauberhafte Geschenkideen (die ich mir doch glatt gern selbst machen würde, hihi).
Im Gegenteil zu dir mag ich es jedoch sehr, Geschenke einzupacken und zu verzieren. Kann ich mir fast nicht vorstellen, dass du dafür kein Händchen haben sollst, so kreativ wie du bist.
Wenn ich es mir genau überlege, werde ich mir das herzhafte Granola wohl auf jeden Fall in die eigene Speisekammer stellen ;-). Tolle Idee!
Liebe Grüße
Bianca
Barbara
Liebe Lynn !
Zunächst einen schönen 3. Advent und vielen Dank für die grossartige Idee Rezepte und Tags für deine Leserinnen vorzubereiten .
Mir hat es der Kakaodrink für die Enkelkinder angetan ….doch beim Lesen und informieren über Maca ….lasse ich diese Zutat wohl lieber weg?
Wird geschmacklich nicht auffallen ??
Ich möchte am Rand des Tellers ein klitzekleines Geschenk dekorieren und da passen u.a. deine Ideen wunderbar noch dazu .
Lieben Gruss
Barbara
Lynn
Hallo Barbara,
haha oh Gott ja, deine Enkelkinder sind sicherlich nicht die Zielgruppe von Maca – allerdings glaube ich nicht, dass es diese spezielle Wirkung bei Kindern wirklich entfalten würde. Sicher ist aber sicher ;-).
Nein, geschmacklich wird das absolut nicht auffallen, im Gegenteil. Maca hat ja eher einen starken Eigengeschmack, der bei Kindern evtl. sowieso nicht so gut ankommt.
Viel Spaß beim Geschenkezubereiten und beim etikettieren. Ich habe noch ein wenig mit dem Silberstift nachverziert, was unheimlich viel Spaß gemacht hat.
Ganz liebe Grüße und einen schönen 3. Advent!
Lynn
Brit
Ach Lynn, du bist einfach unschlagbar mit deinen wundervollen Inspirationen! Ich liebe deinen Blog und er ist wirklich der einzige, den ich immer sofort lese, wenn er ankommt. Da hast du eine wunderbare Gabe mit in die Wiege bekommen! Mach einfach weiter so :))) . Mit dem Geschenkeverpacken sprichst du mir aus dem Herzen, da bin ich einfach auch so unkreativ und mit graut vor jedem Verpacken. Aber diese kombinierte Anhänger-/Rezeptidee ist wirklich supi und kommt garantiert überall gut an! Ich freu mich schon auf’s erste glücklich/überraschte Gesicht;)
Lynn
Hallo Birgit,
wow, vielen Dank für diese herzlichen Worte. Das hat mich echt gerührt gerade! Ich werde mir die größte Mühe geben, euch weiterhin qualitativ hochwertige und Beiträge von Herzen zu liefern. Mir graut es auch schon so vorm Einpacken ;-).
Viel Spaß beim Verschenken!
xx Lynn
Kerstin Schäfer
Hallo Lynn
Erst mal vielen Dank für die tollen Rezepte und Anhänger. Leider finde ich die Menge des Buchweizens im Granolarezept nicht ;-). Schmeckt aber wahrscheinlich auch so fantastisch.
LG
Fritzi
Lynn
Hallo Kerstin,
oh, vielen Dank für den Hinweis. Ich hatte anstatt Walnüsse Buchweizen in der Anleitung geschrieben. Wahrscheinlich weil ich beim Schrieben Buchweizen gegessen habe. Gut, dass du mich drauf hingewiesen hast.
Jetzt sollte alles stimmen!
Ganz liebe Grüße,
Lynn