Weiter geht’s mit meiner Serie „Gesund Grillen“. Heute gibt es gegrillte Avocados, die mit einem traditionellen Tomatenmix gefüllt werden. Natürlich könnt ihr das Bruschetta auch auf Brot servieren, aber in den Avocados schmeckt es nicht nur super, sondern ist außerdem auch noch extrem gesund. Sollte es nächste Woche noch zu kalt zum Grillen sein, dann könnt ihr die Avocados natürlich auch roh mit den Tomaten befüllen.
Gegrillte Avocados sind meine neuste Entdeckung nach gebackenen Avocados. Die Avocados werden nur kurz angegrillt, damit sie etwas aufwärmen und den typischen rauchigen Geschmack von gegrilltem annehmen. Die schwarzen Streifen sind schön anzusehen, aber natürlich kein muss. Die Füllung besteht aus einer sehr traditionellen Bruschetta-Füllung aus Tomaten, Basilikum, Knoblauch und nativem Olivenöl. Das Rezept ist so himmlisch simpel, dass es garantiert jedem gelingt, auch wenn man noch so wenig Erfahrung in der Küche (oder am Grill) hat. Die gegrillten Avocado-Bruschetta werden garantiert ein Hingucker sein und eure Gäste oder Familie beeindrucken.
Ich hab neulich mal ein bisschen gerechnet und festgestellt, dass ich mehr Geld für Avocados ausgebe als fürs Ausgehen. Ziemlich traurig, was? Aber ich sehe Avocados als eine Art Krankenversicherung, denn immerhin können die gesunden Fette in Avocados unser Herz ja vor Krankheiten schützen. Deswegen sehe ich mein Geld weiterhin sehr gut in Avocados investiert. Habt ihr Tipps wo man günstige Avocados kaufen kann? Eine Freundin hat mir neulich den Fischmarkt in Hamburg nahegelegt, weil man dort wohl gegen Ende mehrere Avocados für 1 oder 2 Euros kaufen kann. Das würde meinen Geldbeutel definitiv erleichtern. Andere Tipps für geldbeutelfreundliche Avocado-Einkäufe?
Wie steht ihr zu Avocados? Liebt ihr sie genauso wie ich? Findet ihr sie o.k.? Oder mögt ihr sie vielleicht sogar gar nicht? Das soll es ja auch geben. Ich würde mich freuen eure Avocado-Meinung in den Kommentaren zu hören.
Bis dahin wünsche ich euch viel Spaß mit dem Gericht und hoffe, dass ihr mit diesem Gericht beim nächsten Grillen, die Bruschetta Superstars sein werdet.
DruckenGegrillte Avocado-Bruschetta
- Vorbereitungszeit: 15 mins
- Kochzeit: 3 mins
- Gesamtzeit: 18 mins
- Portionen: 6 1x
Zutaten
- 3 reife Avocados
- 4 reife Tomaten
- 1 –2 EL natives Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 gute Handvoll Basilikum, mehr zur Deko
- ein Spritzer frischen Zitronensaft
- Meersalz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Tomaten in kleine Würfel schneiden und dabei die Kerne entfernen. Dadurch wird die Füllung weniger „sabschig“. Den Basilikum fein hacken und die Knoblauchzehe durch die Presse geben oder ebenfalls fein hacken.
- Tomatenwürfel, Basilikum, Olivenöl, Knoblauch in einer Schüssel vermengen und mit Meersalz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
- Die Avocados halbieren, den Stein entfernen und die Hälften kurz mit der fleischigen Seite auf den Grill legen. Ca. 2 – 3 Minuten grillen, bis sich die Avocado aufgewärmt hat.
- Die Avocadohälften mit circa einem Löffel der Tomaten-Füllung befüllen.
Guten Appetit!
Habt ihr das Rezept ausprobiert?
Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.
Ich freue mich auf euer Feedback!
Lydia
Ich liiiieeebe Avocados! Es gibt fast nichts Besseres. Ich glaube es gab in den letzten Monaten fast keinen Tag, ohne Avocados bei uns. Entweder im Smoothie oder aufs Brot oder als Guacamole-Dip, ganz egal, ich liebe Sie einfach. Das Rezept werde ich dieses Wochenende probieren, Danke Dir dafür.
Lena
Schade, dass das Wetter noch nicht so ganz mitspielt, denn ich hätte wirklich richtige Lust auf Grillen. Bruschetta ist immer eine gute Idee, vior allem in der Kombi mit Avocado stelle ich mir sie sehr lecker vor 🙂
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
Kati
Mmmmh, Avocados! Ich leide im Moment etwas an Entzugserscheinungen, weil es entweder keine Avocados gibt, oder die einfach richtig schlechte Qualität sind. 🙁 Bei uns sind die im Normalfall unverschämt teuer und gehen im Preis nur runter, wenn sie irgendwo im Norden Australiens grad geerntet werden (kommt leider nicht ganz so häufig vor). Bin aber ganz deiner Meinung, es lohnt sich auf jeden Fall das Geld zu investieren und dafür eben seltener auswärts zu essen. 😉 Ich LIEBE gegrillte Avocados! Die Füllung hatte ich aber bisher nicht, muss jetzt dringend mal ausprobiert werden. 🙂
xxx Kati