Diese Woche ist unser Familienhund Balu bei uns zu Besuch und ich genieße es so sehr, dadurch mehr Zeit draußen zu verbringen. Als ich gestern an all den Krokussen und Osterglocken im Park vorbeigegangen bin, war ich richtig glücklich und gut gelaunt. Ich freue mich riesig auf wärmeres Wetter, den Spaziergang ohne Jacke und dass ich endlich Schals und Mützen verstauen kann. Mit wärmeren Temperaturen steigt ebenfalls das Bedürfnis nach leichteren, einfacheren Rezepten. Da sich hier auf dem Blog bereits ein paar Rezepte für den Frühling angesammelt haben, gibt es heute einen kleinen Sammelbeitrag mit den Rezepten, die ihr euch unbedingt fürs Wochenende aufschreiben solltet. So wird das Wochenende nicht nur sonnig, sondern auch lecker und gesund!
Frühlingshafter „Glow“ Salat
Nicht nur farblich ein Gemälde, sondern auch geschmacklich die Wucht. Wer frische Erbsen, Grapefruit, gebratenen grünen Spargel und Radieschen mag, ist hier richtig. So freut man sich gleich doppelt auf die neue Jahreszeit.
Himmlisches Mie Goreng
Vielleicht nicht das typische Frühlingsessen, doch ich wollte euch alle daran erinnern, dass euch dieses Mie Goreng den Urlaub nach Hause holt. Vielleicht überlegt ihr ja auch gerade, wo es in den Jahresurlaub hingehen soll – ich kann Bali nur empfehlen! Wer lieber zu Hause bleibt und dennoch nicht auf die kulinarische Vielfalt Balis verzichten will, der muss unbedingt mein gesundes Mie Goreng probieren!
Schnelle Tomaten-Spinat-Pasta
Jetzt wo es draußen länger hell wird, wollen wir auch mehr Zeit draußen verbringen. Das heißt, wir brauchen schnelle und einfache Rezepte. Wie diese schnelle Spinat-Pasta. Einfach, lecker und voller Nährstoffe.
Marokkanische Bowl
Immer noch eines der meistgekochten und geklickten Rezepte auf dem Blog ist diese magische marokkanische Bowl. Natürlich ist sie nur von der marokkanischen Küche inspiriert und nicht 100% marokkanisch, aber das Dressing und die Gewürze versetzen einen sofort in die trubelige Medina in Marrakech – ganz ohne lange Anreise.
Frühlingshafte Bowl
Oh, das Dressing dieser Bowl ist einfach nur himmlisch. Ihr solltet sie mit frischem, gebratenem Spargel zu genießen. Mhhh, das möchte ich am liebsten jetzt sofort kochen. Die Ringelbete findet man jetzt sicher nicht mehr überall, aber normale rote Bete gibt es auf dem Wochenmarkt immer noch frisch zu kaufen.
Schneller Ofen-Spargel mit Zitronenpesto
Ohhhh, ich kann es kaum erwarten, den ersten regionalen Spargel zu kaufen. Ich liebe grünen Spargel ja, aber mein Herz schlägt für den weißen Spargel. Und wenn ihr noch nie Spargel aus dem Ofen probiert habt, dann habt ihr nun keine Ausrede mehr. Es ist tatsächlich himmlisch lecker und einfach.
Skin Food Bowl
Nicht nur für die Haut ist diese Bowl fabelhaft, sondern im Grunde für unseren gesamtem Körper. Der Brokkoli-Dip ist mein Favorit, den man nicht nur als Dressing für die Bowl, sondern auch als Dip für Gemüsesticks verwenden kann.
Schnelle Miso-Gemüsepfanne mit Quinoa
Dieses Gericht ist auch eher ein Allrounder und kann prima saisonal abgewandelt werden. Die Sauce mit Misopaste kommt bei mir immer zum Einsatz, wenn es schnell gehen soll. Einfach Gemüse schnibbeln, im Wok mit der Sauce anbraten und mit Quinoa servieren. Wirklich, easy peasy. Anstatt Quinoa kann auch Vollkornreis oder Hirse verwendet werden.
Salatwraps mit Cashew-Koriander-Dip
Wenn ihr diese Salatwraps noch nicht ausprobiert habt, dann tut es bitte sofort. Die Sauce ist ein Traum und schmeckt einfach vorzüglich! Mit knackigem Gemüse ist es perfekt für die wärmeren Tage, die uns jetzt hoffentlich den Frühling versüßen.
Schnelle Buchweizen-Gemüsepfanne
Dieses Gericht stammt offensichtlich noch aus meinen Blogger-Anfangszeiten. Wenngleich das Foto nicht mehr meinen heutigen optischen Ansprüchen entspricht, ist das Gericht immer noch eines meiner Lieblinge! Einfach, lecker und gesund.
Summer Roll Bowl
Oldie but Goodie – diese Bowl könnte ich zu jeder Jahreszeit essen. Sie ist sozusagen, das „Signature Gericht“ meines Blogs und wird von vielen unter euch geliebt. Deshalb musste sie hier noch einmal mit ins Repertoire.
Rhabarber-Erdbeer-Parfait
Zwar ist die Erdbeerzeit noch etwas hin, aber ehe wir uns versehen, lacht einen auf dem Wochenmarkt der Rhabarber an. Ersetzt die frischen Erdbeeren in diesem Rezept einfach durch gefrorene Beeren und ihr habt ein ober-leckeres, frühlingshaftes Frühstück kreiert.
Carrot Cake Cupcakes
Ach, ja, da war ja was. Ostern steht vor der Tür! Da hole ich immer wieder gerne meine Carrot Cake Muffins raus. Die schmecken mir einfach so gut, dass ich sie das ganze Jahr über gerne backe. Natürlich sind sie glutenfrei, ohne raffinierten Zucker und vegan – also gibt es keinen Grund, sie nicht auszuprobieren.
Gesunder Hefezopf zu Ostern
Und zu guter letzt eines meiner absoluten Lieblinge: mein gesunder Hefezopf zu Ostern. Ein guter Grund, sich auf Ostern zu freuen und sich mal wieder an einen Hefeteig zu trauen. Er ist sogar glutenfrei und nur mit Apfelmus gesüßt. Ich glaube, ich verschwinde dann mal wieder in der Küche …
Weitere leckere Rezepte findet ihr natürlich auch in meinem Kochbuch „Himmlisch Gesund*“.
Genießt das schöne Wochenende und bis nächste Woche!
Eure Lynn
*Affeliate-Link
Sophie (Kinderhaben.de)
Liebe Lynn,
nachdem ich eben das gefühlt 100. deiner Rezepte abgespeichert habe, muss ich doch mal einen Kommentar hinterlassen. Ich bin nämlich gerade dabei, mir ein eigenes Kochbuch zusammenzustellen (bzw. einfach Rezepte auf DinA 4 auszudrucken und das ganze in einen schnöden Ring-Ordner abzuheften ;)). Mir ging es nämlich auf die Nerven, dass ich immer nur dasselbe koche – alles was ich gut drauf habe und was schnell geht halt. Ich habe zwei kleine Kinder (5 und knapp 2) und obwohl ich echt gerne koche, bleibt leider nicht immer so viel Zeit dafür.
Mit meiner Rezeptesammlung will ich mal wieder ein bisschen Abwechslung rein bringen und in diesem Zuge habe ich nach Foodblogs gesucht und deinen gefunden. Und alles klingt so wahnsinnig lecker! Dazu sind die Zutaten mir fast immer alle bekannt und die Anleitungen lesen sich so einfach, dass ich mir das gut zutraue – trotz Zeitnot und zwei nörgelnden Kindern. 😉
Ich habe gerade eben unsere Biokiste konfiguriert, die wir uns jede Woche liefern lassen und dabei direkt für zwei deiner Rezepte eingekauft. Jetzt bin ich sehr gespannt, wie es wird und freue mich seit langer Zeit mal wieder richtig aufs Kochen! Genau wie du liebe ich Eintöpfe und asiatisches Essen, an zweiteres habe ich mich aber bisher noch nie getraut. Jetzt wird das endlich geändert!
Danke für so viel Inspiration! Ich werde deinen Blog diese Woche sicher auch mal meinen Followern empfehlen. 🙂
Liebe Grüße
Sophie
Charly
Hallo Lynn,
Das sieht alles soooo lecker aus,ich sabbere gleich in die tastatur ????ich freue mich schon aufs ausprobieren.
LG charly
Nadine
Hallo Lynn,
die Rezepte sind super! Da bekommt man direkt Appetit und möchte losschnippeln.
Ich liebe Bowl Rezepte! Bei dir schaut es so frisch und gesund aus. Ich nehme dann auch bitte einmal dein Kochbuch. Sage mal dem Osterhasen Bescheid….
Wünsche dir ein sonniges We!
Ich bin über Steffi auf deinen Blog gestoßen und bin, je mehr ich mich mit dem Thema gesunde Ernährung beschäftige, absolut begeistert von deinem Blog.
LG Nadine
Christine Wentzel
Hallo Lynn,
also echter Wahnsinn Deine Rezepte!
Ich muss unbedingt dein Kochbuch haben, wenn da genauso leckere und gesunde Sachen drin sind;-)
Kann ich es auch bei Dir bestellen?
Ich finde, Du solltest unbedingt noch ein Buch mit Meal Prep rausbringen 🙂
Weiter so! War anfangs kein so großer Fan von Dir, weil ich Deine Rezepte schon oft wo anders gesehen hatte und dachte, das ist ein Abklatsch…. Sorry! Mittlerweile jedoch habe ich meine Meinung zu 100 % geändert!!!:-)
Ganz liebe Grüße,
Chris