Ingwer-Tee ist die perfekte Medizin für kalte Wintertage. Wenn man spürt, dass eine Erkältung oder Grippe im Anmarsch ist, wirkt dieser Tee Wunder. Die Kombination aus entzündungshemmendem Ingwer und antibakteriellem Honig und dem Vitamin C der Zitrone macht den Tee zu einem echtem Power-Getränk und schmeckt dazu auch noch himmlisch. Ich trinke ihn sobald ich merke, dass etwas im Anmarsch ist und manchmal auch einfach so, wenn ich meinem Körper etwas Gutes tun will. Der Tee ist eine super Alternative zu Kaffee am Morgen, denn er weckt unsere Sinne und wärmt uns richtig schön von Innen. Probiert’s mal aus, ihr werdet begeistert sein.Nährstoffe im Ingwer Zitronen Tee:
– Calcium (wichtig für gesunde Knochen, Zähne, Muskeln und Nerven)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
Zutaten:
Für 4 Personen
– 1 großes Stück Bio-Ingwer
– 1000ml Wasser
– 2 Zitronen
– 4 EL (60ml) naturtrüber Honig, am besten aus der Region
ANLEITUNG
- Den Ingwer mit Schale in Scheiben schneiden und in einen großen, mit dem Wasser befüllten Kochtopf geben und aufkochen.
- Die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und den Saft der Zitronen sowie den Honig dazugeben und umrühren.
Gute Besserung!
Annie
Hallo liebe Lynn!
Vielen Dank für dieses super Rezept! In deinem aktuellen Post „GESUND ESSEN, WENN ICH KRANK BIN“ schreibst du, dass du das Rezept mit dem Thermomix zubereitest – kannst du mir das vielleicht kurz beschreiben, welche Einstellungen, also vor allem Temperatur und Rührstufe du da verwendest? Ich hab meinen Thermi noch nicht so lange und freue mich immer über neue Anregungen! Machst du denn auch viele andere Rezepte mit dem Thermomix?
Freu mich auf deine Antwort!
Viele Grüße aus Hamburg
Deine Annie
Lynn
Hallo Annie,
da nicht jeder einen Thermomix hat, schreibe ich die Rezepte immer so, dass sie jeder machen kann. Den Tee koche ich 20 min / 100 °C / Stufe 1. Dann geben ich den Honig dazu und rühre ihn 30 Sekunden auf Stufe 3 unter. Den Zitronensaft geben ich immer erst direkt in meine Tasse.
Ich habe meinen Thermi schon lange, deswegen mache ich viel mit ihm, aber tatsächlich koche ich für den Blog gerne ohne Thermomix, damit die Rezepte für alle nachmachbar sind.
Ganz liebe Grüße,
Lynn