Bevor es mit diesem Rezept losgeht, muss ich erst einmal ein paar Dinge loswerden. Ich möchte mich bei all denen bedanken, die mir nach dem Launch des Blogs ihre Unterstützung und Beführwortung entgegengebracht haben. Danke für all die lieben Kommentare und Nachrichten. Ich habe mich über jedes Wort gefreut. Es ist so schön zu sehen, dass man den Menschen mit ein paar hübschen Fotos ein Lächeln ins Gesicht zaubern kann. Ihr habt mich bei meiner Mission wirklich unterstützt und ich weiß jetzt, dass es die richtige Entscheidung war diesen Blog ins Leben zu rufen. Ich hoffe er wird euch weiterhin so gut gefallen. Ich arbeite schon fleißig an weiteren Rezepten und Einträgen.
Des weiteren möchte ich mich ganz speziell noch bei meiner Familie und meinen engsten Freunden bedanken, die mich in den letzten Wochen so sehr unterstützt haben. Es ist nicht selbstverständlich, dass die Familie bei allem was man tut hinter einem steht – vor allem nicht wenn die Tochter die wahnsinnige Idee hat einen Food Blog zu gründen. Also tausend Dank, Mama und Papa!
So, jetzt aber zu dem Rezept. Möhrensuppe ist wahrscheinlich meine Lieblings-Wintersuppe. Sie hat seit vielen Jahren einen festen Platz in den Herzen der Deutschen und man findet sie in fast jedem Restaurant zur Zeit. Möhrensuppe ist so einfach zu kochen, und die Zutaten sind sehr günstig. Alles was man braucht sind Möhren, Kokosmilch und Ingwer. Da der deutsche Winter ja schon fast vorüber scheint, habe ich dieser Suppe einen gewissen Frühlings-Touch verliehen – mit der herrlichen Mangofrucht. Die exotische Frucht gehört mit zu meinen Lieblingsfrüchten und ist die perfekte Ergänzung nur “normalen” Möhrensuppe, denn sie macht die Suppe nicht nur süßer sondern auch noch cremiger.
Die hübschen dunklen Regenbogen-Möhren habe ich zwar nicht für diese Suppe verwendet, aber ich musste sie einfach fotografieren, weil sie so hübsch sind. Weil sie etwas teuer sind, habe ich sie aber nicht für das Rezept verwendet. Sie sind hier also ein reiner Eye-Catcher. Ok, jetzt wo wir das auch geklärt haben, auf zum Rezept:
Nährstoffe in dieser himmlischen Möhren Kokos Ingwer Suppe:
– Ballaststoffe (wichtig für das Herz, senken den Cholesterinspiegel)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Kalium (senkt den Blutdruck und Cholesterinspiegel)
– Magnesium (wichtig für gesunde Knochen, reguliert den Blutdruck und Cholesterin)
– Vitamin A (Antioxidantien Kraftmaschine, Anti-Aging Effekte, gesundes Augenlicht)
– Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
– Vitamin B (wirkt Blutdruck senkend, wichtig für ein gesundes Nervensystem und zur Energieproduktion)
– Vitamin E (Antioxidans gegen freie Radikale, schützt vor Hautalterung)
– Vitamin K (wichtig für die Blutgerinnung und gesunde Knochen)
Zutaten:
Für 4 Personen
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 daumengroßes Stück Ingwer
– 800g Möhren
– 1 Mango
– 2 EL (20g) Olivenöl
– 500ml Gemüsebrühe
– 1 Dose Kokosmilch
– 2 TL Currypulver
– ½ TL Zimt
– 1 TL Koriander (optional)
– 1 TL Kreuzkümmel (optional)
– 1 TL Salz
– ½ TL Pfeffer
Die Zwiebel, Knoblauch, Möhren und Mango schälen und klein würfeln. Ingwer mit Schale ebenfalls kleinschneiden.
Das Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Die Möhren, die Hälfte der Mango und Ingwer dazugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die restliche Mango, die Gewürze und die Kokosmilch dazugeben und die Suppe mit dem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren. Nach Geschmack nachwürzen.
Mit Brot servieren.
Guten Appetit!
Tikvah
Kann man diese Suppe auch einfrieren? Sie schmeckt übrigens ausgezeichnet! Danke für das Rezept 🙂
Marta
Wie viel Mango soll da denn insgesamt rein? Ich lese keine Amgabe…LG Marta
Lynn
Hallo Marta,
huch, da hat sich die Mango einfach aus dem Staub gemacht. Du brauchst eine Mango. Ich habe es oben ergänzt. Vielen Dank für den Hinweis!
LG
Lynn
Tanja
suppe