• Zur Hauptnavigation springen
  • Zum Inhalt springen
  • Zur Seitenspalte springen
  • Zur Fußzeile springen

Heavenlynn Healthy

Gesund Essen, Gesund Leben, Gesund Sein

  • Über mich
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • Philosophie
    • FAQ
    • Kontakt
      • Presse
    • Jobs
    • Widerrufsbelehrung
  • E-Book
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Rezepte
    • Frühstück
    • Sattmacher
    • Salate
    • Beilagen
    • Süße Naschereien
    • Säfte und Smoothies
    • Zutaten
    • Gesunde Weihnachtsrezepte
  • Bücher
    • Himmlisch gesund – Buch Nr. 1
    • Einfach himmlisch gesund – Buch Nr. 2
    • Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei
  • Artikel
    • Gesundheitstipps
      • Hormonhaushalt
      • Verdauung
    • Natural Beauty
    • Gesund Reisen
      • Europa
        • Deutschland
        • Frankreich
        • Niederlande
        • Portugal
        • Spanien
        • UK
      • Afrika
        • Marokko
        • Südafrika
      • Asien
      • USA
    • Go Green
      • Fair Fashion
    • Küchengeräte
    • Bewegung
  • English
  • Nav Social Menu

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    • YouTube

Nährende Nudelreis-Pesto-Suppe

24. Oktober 2023

Springe zum Rezept·Rezept drucken

Diese Suppe ist wohltuend wie eine Erkältungssuppe und sättigend wie eine Portion Pasta mit Pesto. Sie verbindet quasi zwei wunderbare Welten miteinander. Für mich eine absolute Feel-Good-Suppe, wenn es draußen nasser und kälter wird.

Mein Sohn hat die Suppe auch mit Genuss gegessen, was für mich immer ein gutes Zeichen ist. Mein Mann liebt sowieso alles mit Nudelreis und Pesto, also ist die Suppe direkt mal auf unsere Herbstfavoritenliste gehüpft.

Bei der Auswahl der Zutatenliste war mir wichtig, dass die Suppe nicht nur wärmt, sondern auch sättigt. Es mussten also Proteine her. Die enthält die Suppe dank weißer Bohnen. Da es Nudelreis in Deutschland bisher nicht in Vollkorn gibt, sind die Bohnen besonders wichtig, um den Blutzuckerspiegel etwas im Zaum zu halten. Natürlich könnt ihr die Suppe auch mit kleinen Vollkornnudeln kochen (die aber auch schwer zu bekommen sind in normalen Supermärkten).

Wieso das Pesto in der Suppe? Helle Brühen brauchen einfach Geschmack. Den bekommt man entweder über Gewürze, über Zwiebeln und Knoblauch, über Käse oder Hefeflocken – oder eben dank Saucen oder Pestos. So wird die Suppe gleich viel aromatischer und cremiger. Außerdem ist das Pesto eine tolle Möglichkeit, um grünes Blattgemüse zu verarbeiten, das in der pflanzenbasierten Ernährung ein wichtiger Eisenlieferant ist und zudem durch den Pflanzenfarbstoff Chlorophyll den Sauerstofftransport im Blutkreislauf unterstützt. Gerade wem es schwerfällt, grünes Blattgemüse zu essen, sollte es einfach zu Pesto verarbeiten.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Eure Lynn

Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Nährende Nudelreis-Pesto-Suppe

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 2 reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 15
  • Kochzeit: 15
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Portionen: 3-4 1x
Rezept drucken
Rezept pinnen

Zutaten

Mengen anpassen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Champignons
  • 200 g Grünkohl oder Palmkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Stängel frischer Thymian (oder 1 TL getrocknet)
  • 120 g Nudelreis (oder kleine Suppennudeln)
  • 1,5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Glas weiße Bohnen (ca. 220 g Abtropfgewicht)
  • 150 ml pflanzliche Sahne
  • 2 EL grünes Pesto, am besten selbstgemacht siehe Anmerkungen
  • 1 Zitrone, 1 TL Abrieb und Saft
  • Meer- oder Steinsalz und Pfeffer

Anleitungen

  1.  Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons in Scheiben schneiden, den harten Strunk vom Grünkohl oder Palmkohl entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2.  Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin ca. 5 Minuten anbraten, bis sie glasig ist. Knoblauch und Thymian dazugeben und weitere 2 Minuten mit anbraten. Nudelreis und etwas mehr Olivenöl dazugeben und anbraten, bis dieser leicht gebräunt ist.
  3.  Mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen und Sahne, Pesto, Grün- oder Palmkohl, Champignons und weiße Bohnen dazugeben. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Brot servieren.

Anmerkungen

  • Kinderfreundlicher wird’s, wenn ihr das Pesto selbst macht und den Grünkohl darin verschwinden lasst. Dafür einfach eine große Hand Grünkohl mit 80 ml Olivenöl, Knoblauch, Mandeln oder Pistazien pürieren. So essen die Kleinen unbewusst Grünkohl mit.
  • Ich habe sogar noch extra Grünkohl püriert bzw. zerkleinert und ihn zur Suppe gegeben, damit er nicht herausgepickt werden konnte.
  • Dinkel-Nudelreis gibt es meines Wissens in Deutschland bisher nur von Dinkelmax. Ich bestelle ihn im Albgold-Shop.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Kategorie: Beliebte Rezepte, Familienrezepte, Herbst, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Sattmacher, Vegan Stichworte: Gesunde Ernährung, schnell und einfach, Vegan

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Julia

    6. November 2023 um 20:24

    Ich habe gerade deine Suppe gekocht und sie schmeckt einfach super. Vielen Dank fürs Rezept!

    Antworten
  2. Stephanie

    2. November 2023 um 11:33

    Sososo lecker ich hab sie statt Grünkohl mit Fisolen (Stangenbohnen) und ohne Pilze gemacht, aber der Geschmack ist eine absolute Wucht. Lieben wir. 🙂

    Antworten
  3. Jana

    1. November 2023 um 12:46

    Hallo Lynn!

    Sollte der Grünkohl für das Pesto gekocht werden?

    Danke für deine tollen Rezepte!

    Liebe Grüße,
    Jana

    Antworten
    • Lynn

      2. November 2023 um 9:37

      Liebe Jana,
      nein, das mache ich immer mit rohem Grünkohl.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Nadine

    30. Oktober 2023 um 11:46

    So ein unglaublich leckeres und nährendes Rezept. Ich genieße jeden Löffel.
    Ich hab mich (fast) ans Rezept gehalten. Statt weiße Bohnen sind es schwarze Bohnen geworden und das Pesto hab ich weg gelassen. Einfach himmlisch. Danke 🙂

    Antworten
  5. Lexi

    25. Oktober 2023 um 6:48

    Tolles Rezept! 🙂

    Bei Koro gibt es übrigens Reisnudeln aus roten Linsenmehl oder Kichererbsenmehl. Damit gibts noch eine extra Portion Proteine 😉

    Antworten
    • Lynn

      25. Oktober 2023 um 22:41

      Hallo Lexi,
      ja, ich weiß, aber mir schmecken die lecker nicht so gut.
      Viele Grüße,
      Lynn

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe rating 5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Seitenspalte

Hallo!

Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei (gedruckte Version)

Einfach himmlisch gesund – mein zweites Buch

Himmlisch Gesund – Mein erstes Kochbuch

Keine Lust zu kochen?

Beliebte Rezepte

Caesar Salad mit Kichererbsencroûtons

Himmlisch gesunde Weihnachtsbäckerei – mein neues E-Book

Footer

Folge Heavenlynn Healthy

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Twitter
  • YouTube

Über Lynn

Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

Was ich gerade liebe

Scharfe Blumenkohl Wings – rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com
Copyright © 2022 · Heavenlynnhealthy.de · Impressum · Datenschutzerklärung · AGBs · All rights reserved.