Diese Suppe hat sich eigentlich mein Freund überlegt. Da wir beide Rote Beete lieben, lag es natürlich nahe unsere Lieblingsknolle auch in flüssiger Form zu genießen. Die Suppe ist perfekt für kalte Winterabende, denn sie wärmt nicht nur auf, sondern macht auch extrem satt und gibt dem Körper viele Nährstoffe, die man gerade im Winter gut gebrauchen kann. Außerdem ist sie sehr einfach zuzubereiten und geht nicht zu sehr ins Geld. Die Süßkartoffeln in Kombination mit dem säuerlichen Blutorangensaft ist einfach himmlisch. Ich bin mir sicher, dass ihr die Suppe genauso lieben werdet wie wir.
Nährtstoffe in dieser himmlischen Süßkartoffel-Rote Beete-Suppe mit Blutorangen:
– Calcium (wichtig für gesunde Knochen, Zähne, Muskeln und Nerven)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Folsäure (wichtig für ein gesundes Herz, Krebs vorbeugend)
– Vitamin A (Antioxidantien Kraftmaschine, Anti-Aging Effekte, gesundes Augenlicht)
– Vitamin B (wirkt Blutdruck senkend, wichtig für ein gesundes Nervensystem und zur Energieproduktion)
– Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
– Vitamin E (Antioxidans gegen freie Radikale, schützt vor Hautalterung)
Zutaten:
Für 4 Personen oder 2 Hungrige
– 2 große Süßkartoffeln
– 1 große Knolle Rote Beete
– 3 Blutorangen
– 1 Zwiebel
– 1 Knoblauchzehe
– 1 EL Olivenöl
– 500ml (glutenfreie) Gemüsebrühe
– 200ml Kokosmilch
– ein daumengroßes Stück Ingwer
– Salz und Pfeffer
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und hacken. Die Süßkartoffeln und die Rote Beete schälen (hierzu am besten Handschuhe tragen) und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer gut waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem großen Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch 2-3 Minuten andünsten. Dann die Süßkartoffeln, Rote Beete und Ingwer hinzugeben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Während die Suppe kocht, die Blutorangen auspressen.
Wenn die Süßkartoffeln leicht mit einer Gabel zu zerteilen sind, die Suppe entweder mit einem Pürierstab oder einem Mixer fein pürieren und wieder zurück in den Kochtopf gießen. Kurz noch einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Nun die Kokosmilch und den Blutorangensaft unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit Brot servieren.
Guten Appetit!
Emi
Liebe Lynn,
ich habe das Rezept neulich nachgekocht und es hat allen richtig gut geschmeckt. Die Idee mit den Blutorangen ist super, die Suppe wird es im Herbst/Winter ab jetzt bestimmt häufiger geben 🙂 Vielen Dank!
Daniela
Hallo Lynn,
vielen Dank für dieses geniale Rezept! Ich habe die Suppe als Teil eines Weihnachtsmenüs gemacht und alle waren begeistert. Wird es ab sofort auch außerhalb von Weihnachten geben 😉
Liebe Grüße
Daniela
Anne
Diese Suppe ist der Hit bei meinem Freund und mir. Wir haben sie in den letzten Wochen fast wöchentlich gegessen. Die Blutorangen machen die Suppe so herrlich fruchtig und lecker….ich kann diese Suppe also nur wärmstens empfehlen.
Liebe Grüße,
Anne
Lynn
Hallo Anne,
das freut mich sehr zu hören!
Hab ein schönes Weihnachtsfest!
xx Lynn