Ich habe beim Schreiben meiner Texte für die Finger Food Serie gerade gemerkt, dass alles irgendwie sehr Zucchini und Hummus lastig ist. Aber das ist ja eigentlich überhaupt nicht schlimm, weil es nichts besseres als Hummus und Zucchini gibt. Solltet ihr am Samstag wieder eine kleine Party feiern wollen (WM hin oder her), dann probiert euch doch mal in diesen ober leckeren Zucchini Röllchen. Die gehen viel schneller als man vermuten würde und brauchen nicht mal Stäbchen, da die Zucchini-Streifen relativ klebrig sind und gut zusammenhalten.
Alles was ihr für diese Röllchen braucht ist ein Sparschäler, Hummus, Basilikum und Pinienkerne. So einfach, so simpel. Ich bin ja Team Hummus Selbermachen, da man dann genau weiß was drin ist. Ich habe nämlich bisher keinen Hummus aus dem (Bio-) Supermarkt gefunden, der keinen Zucker oder komische Zusatzstoffe enthält. Solltet ihr eine gute Marke kennen, dann lasst es mich gerne wissen. Wenn man jedoch eine Party schmeißt, oder wenn man keinen guten Food Processor besitzt, dann finde ich es überhaupt nicht schlimm, wenn man Hummus im Supermarkt kauft. Dann gehen diese Zucchini Röllchen so schnell, dass ihr ganz viel Zeit für andere kleine Finger Foods habt. Hummus selber machen dauert allerdings auch weniger als 5 Minuten – also traut euch ruhig ran!
Damit diese Röllchen extra aromatisch schmecken, habe ich meinen normalen Hummus mit einer Handvoll Basilikum vermengt. Durch den frischen und sommerlichen Basilikum-Geschmack werden die Röllchen noch einmal richtig aufgewertet. Zusätzlich habe ich ein Basilikum-Blatt in jedes Röllchen gewickelt. So muss man sich nicht, wie beim Tomate-Mozarella-Salat um die zwei, drei Basilikum-Blätter auf dem Teller streiten. Für jeden Gast ist genug Basilikum da! Ziemlich genial, wenn man so wie ich ein Basilikum-Fan ist.
Kennt ihr schon meine anderen Finger Food Rezepte?
- Zucchini Hummus
- Scharfe Blumenkohl-„Wings“
- Süßkartoffelpommes mit selbst gemachtem Ketchup
- die beste Guacamole
Viel Spaß beim Rollen!
DruckenZucchini Basilikum Röllchen
- Vorbereitungszeit: 15 mins
- Gesamtzeit: 15 mins
- Portionen: ca. 20 Röllchen
Zutaten
- 60 g Pinienkerne
- 2 Zucchini
- 1 Portion selbst gemachten oder gekauften Hummus
- 1 gute Handvoll frische Basilikum-Blätter + ca. 20 einzelne Blätter
Anleitungen
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl ca. 5 Minuten goldbraun rösten. Nicht aus den Augen lassen, weil sie sehr schnell anbrennen.
- Die Zucchini gut waschen und beide mit dem Sparschäler in breite Streifen schneiden. Die ersten beiden Streifen weglegen, weil die meist zu dünn sind. Die kann man aber in dickere mit einrollen. Sobald auf einer Seite die Kerne sichtbar sind, die Zucchini umdrehen und auf der anderen Seite weitermachen. Je dichter die dünnen Kerne kommen, desto dünner werden die Scheiben. Den inneren Teil könnt ihr pur essen oder in meinem Zucchini Hummus verarbeiten.
- In einem Food Processor, den Hummus mit den Basilikum-Blättern vermengen. Solltet ihr gekauften Hummus verwenden, dann schneidet die Basilikum-Blätter klein und vermengt sie mit dem Hummus.
- Die Zucchini-Scheiben auf ein Brett oder einen Teller nebeneinander aufreihen. Dieser Schritt spart euch Zeit beim Rollen. Pro Röllchen einen Teelöffel Hummus an ein Ende der Scheiben platzieren. Ein paar Pinienkerne drüberstreuen und mit einem Basilikum-Blatt bedecken. Die Röllchen dicht aufrollen. Die anderen Scheiben genauso vorbereiten und nacheinander aufrollen. Die Zucchini-Scheiben solltet eigentlich gut am Ende kleben. Sollte dies nicht der Fall sein, dann befestigt das eine Ende der Scheiben mit einem Klecks Hummus an den Röllchen.
- Man kann die Zucchini-Röllchen auch gut einen Tag in einem luftdichten Container im Kühlschrank lagern, also am Vortag vorbereiten.
Jolien
Liebe Lynn, ich bin über die Zutatensuche auf dieses tolle Rezept gestoßen und werd es direkt mal ausprobieren. Ursprünglich war ich auf der Suche nach einem leckeren „gefüllte Zucchini“-Rezept, vielleicht dürfen wir uns ja demnächst mal darüber freuen 😉
In der Zwischenzeit koch ich mich weiter durch deine tollen Bücher 🙂
Liebe Grüße!
Kathleen
Das ist so eine tolle Idee, dass ich mir dir direkt mal abspeichern werde. Die kann ich bestimmt auch bald mal ausprobieren. Vielen Dank für die tolle Inspiration.
Ganz liebe Grüße
Kathleen
https://kathleensdream.de/
Heidi
🙁 rohe Zucchini? Schmeckt das nicht penetrant?
Ich hab noch ein Trauma von Attila Hildmanns Challenge, seitdem kann ich zoodles nicht mehr sehen und habe sogar erst kürzlich meinen Spiralschneider bei Ebay Kleinanzeigen verkauft.
Lynn
Natürlich sind die Geschmäcker verschieden, aber mir und meinem Freund hat es super gut geschmeckt. Außerdem mag ich Zucchini Nudeln sehr gerne, deswegen mag ich auch die sehr gerne. 🙂
Wenn du aber keine rohe Zucchini essen magst, dann kannst du dafür auch Gurken oder Karottenscheiben benutzen.
Ganz liebe Grüße,
Lynn