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Gesundes Nutella

9. März 2015

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Gesundes Nutella - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, gesund, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Ich liebe Nutella. Die Schokocreme gehört wirklich zu meinen größten Sünden. Ich bin auch ein großer Verfechter der Originalmarke, denn meiner Meinung nach kann es fast keine Nuss-Nougatcremes mit Nutella aufnehmen. Nutella gehört für mich einfach ebenso auf den Sonntäglichen Frühstückstisch wie selbstgemachte Marmelade. Als ich vor einem Jahr also radikal Zucker und Milchprodukte aus meiner Ernährung gestrichen habe, fiel es mir anfangs wirklich schwer auf mein geliebtes Nutella zu verzichten. Heute gönne ich mir ab und an mal ein Nutellabrot, aber meinen Nutellakonsum habe ich auf ein Minimum reduziert. Ich merke sofort, wenn ich es gegessen habe, denn meine Haut und mein Wohlbefinden leiden drunter. Da ein paar von euch mich gefragt haben, ob ich nicht Nutella und „gesund“ miteinander kombinieren könnte, kommt hier das Ergebnis: Gesundes Nutella. Natürlich ist dieses Rezept kein Nutella-Ersatz, aber mich hat es trotzdem total umgehauen. Selbst dem Geschmackstest meiner Nutella-liebenden Familie hat es standgehalten und es hat sogar bereits einen festen Platz am Hoefer’schen Frühstückstisch eingenommen.

Gesundes Nutella - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, gesund, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Das tolle an diesem Brotaufstrich ist, dass er wirklich nur gesunde Zutaten enthält – wer hätte gedacht, dass Schokocremes dem Körper soviel Energie und gute Nährstoffe geben können? Dieses gesunde Nutella steckt voller Vitamin E, welches quasi das Wundermittel für schöne Haut, Haare und Nägel ist. Nebenbei kriegt man auch noch eine gute Portion Calcium, Eisen, Magnesium, Kalium und Zink. Besser geht es wirklich nicht. Im Gegensatz zum Original enthält mein Nutella nur „gute“ Fette, die Herzerkrankungen vorbeugen. Obendrein ist es auch wirklich einfach in der Herstellung. Ihr braucht nur eine gute Küchenmaschine. Diese gibt es schon ab 65 Euro und falls ihr noch keine besitzt, wäre das die perfekte erste Anschaffung, wenn ihr euch gesünder ernähren und mehr selber kochen wollt.

Gesundes Nutella - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, gesund, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.comNährstoffe in diesem himmlischen Nutella:
– Calcium (wichtig für gesunde Knochen, Zähne, Muskeln und Nerven)
– Einfach-ungesättigte Fettsäuren (wirken vorbeugend gegen Brustkrebs und Herzerkrankungen)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Magnesium (wichtig für gesunde Knochen, reguliert den Blutdruck und Cholesterin)
– Kalium (senkt den Blutdruck und Cholesterinspiegel)
– Vitamin B (wirkt Blutdruck senkend, wichtig für ein gesundes Nervensystem und zur Energieproduktion)
– Vitamin E (Antioxidans gegen freie Radikale, schützt vor Hautalterung)
– Zink (wichtig für Wachstum, die Haut und für ein gesundes Immunsystem)

Gesundes Nutella - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, gesund, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com  Gesundes Nutella - ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich, gesund, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

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Gesundes Nutella

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Lynn
  • Vorbereitungszeit: 20 mins
  • Gesamtzeit: 20 mins
  • Portionen: 1 Glas 1x
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Zutaten

Mengen anpassen
  • 270g Haselnüsse
  • 120 ml Ahornsirup
  • 120 ml Haselnuss oder Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
  • 3 EL roher Kakao
  • das Mark einer Vanilleschote

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Hazelnüsse auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und 10 Minuten rösten, sodass sich ihr Aroma entfaltet. 10 Minuten abkühlen lassen und dann in die Küchenmaschine geben.
  3. Die Haselnüsse ca. 5 Minuten zerkleinern, bis sie quasi zu einem Mehl heruntergebrochen sind. Nun den Ahornsirup, das Kakaopulver und das Vanillemark dazugeben und weitere zwei bis drei Minuten mixen.
  4. Nun nach und nach die Mandelmilch dazugeben während die Maschine die klebrige Masse weiterhin verrührt. Wer es ein bisschen süßer mag, gibt noch etwas mehr Ahornsirup hinzu.
  5. In einem luftdichten Glasbehälter ist das gesunde Nutella im Kühlschrank ca. eine Woche haltbar.

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Guten Appetit!

Kategorie: Beilagen, Frühstück, Geld Sparen durch Selbstgemachtes, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Vegan Stichworte: Calcium, Einfach-ungesättigte Fettsäuren, Eisen, Kalium, Magnesium, Vitamin B, Vitamin E, Zink

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Rita

    10. Februar 2021 um 20:17

    Kann ich die pflanliche Milch auch mit Kuhmilch ersetzen? Lieben Dank!

    Antworten
    • Lynn

      11. Februar 2021 um 17:59

      Liebe Rita,
      ja, das geht. Allerdings ist das Rezept dann nicht mehr vegan.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  2. Laura

    16. Juni 2020 um 21:07

    Hallo Lynn,

    Das gesunde Nutella ist wirklich der Hammer!!

    Ist es wirklich nur einer Woche haltbar? Ich weiß nicht ob ich die Menge in einer Woche schaffe…;)

    Grüße laura

    Antworten
  3. Chiara

    19. März 2019 um 9:17

    Hallo Lynn,
    Ich habe das Nutellarezept gemacht und es schmeckt wirklich herrlich. Jetzt wollte ich aber wissen wie viel Kalorien diese Creme hat. Wäre sehr nett wenn ich das wüsste. Danke!

    Antworten
    • Lynn

      19. März 2019 um 12:51

      Hallo liebe Chiara,
      leider zähle ich keine Kalorien, weshalb sie hier auf dem Blog auch nicht gelistet werden. Ich verstehe, dass viele Menschen Kalorien zählen und daran festmachen, ob ein Rezept gesund ist oder nicht. Meine ganzheitliche Philosophie geht anders vor und besagt, dass man man nur anhand von Kalorien nicht sagen kann, ob ein Gericht gut für den Körper ist oder nicht. 200 Kalorien von Chips und 200 Kalorien von Äpfeln sind eben etwas ganz anderes.
      Ich kann dir sagen, dass dieses Nutella nicht weniger Kalorien hat als normales Nutella, dafür enthält es aber nur natürliche Zutaten und keine hinzugefügten Fette oder Geschmacksverstärker. Also, um das noch einmal zu betonen: ich verstehe, dass einige Menschen Kalorien zählen, aber ich tue es nicht und deshalb rechne ich sie für meinen Blog nicht aus. Es gibt aber, glaube ich, einige Online-Rechner, in die man Rezepte eingeben kann und die dann die Kalorien ausrechnen.
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  4. Charly

    19. September 2018 um 21:26

    Der Tod jeder Bikini Figur,Gott sei Dank ist die saison rum ????der aufstrich ist der hammer und wird ins Programm aufgenommen.

    Antworten
  5. Rebekka

    18. Juni 2017 um 14:00

    Liebe Lynn,

    eigentlich suche ich mir Rezepte einfach im Internet zusammen und vermerke maximal für mich meine Erfahrungen. Dieses Mal möchte ich aber gerne einen Kommentar da lassen.

    Dieses „Gesunde Nutella“-Rezept hat mich nämlich total überzeugt. Ich habe das Glück weder auf Unverträglichkeiten noch auf Allergien aufpassen zu müssen, interessiere mich aber trotzdem für Inhaltsstoffe. Ich bin mittlerweile an dem Punkt, an dem ich versuche, möglichst viel selbst zu machen. Ich mag süßes Frühstück und vom Geschmack kommt nun mal auch nichts an Nutella ran. Trotzdem stört mich, dass darin so viel Palmöl enthalten ist. Das war dann der Anreiz, mal eine Alternative auszuprobieren und heute muss ich wirklich sagen, ich mag Dein Rezept viiieel lieber! Ich finde es schmeckt wie eine Art „Rocher-Creme“. Natürlich nicht vergleichbar mit dem Nutellageschmack, etwas nussiger und kakaoiger. Nutella ist mir mittlerweile viel zu süß. Wenn das Glas „Gesundes Nutella“ aus dem Kühlschrank kommt, muss ich mich wirklich zurückkhalten 😉

    Also vielen Dank für die Idee und die anschauliche Erklärung!

    Liebe Grüße

    Antworten
  6. Caro

    4. Juni 2017 um 13:37

    Hallo Lynn,
    wow – ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll…!?
    Naja, vielleicht erstmal bei diesem Rezept 😀 Also das klingt wirklich lecker!

    Gestern bin ich das erste Mal auf deinem Blog gewesen und ich war auf einmal suuuper aufgeregt. Ja, aufgeregt! Endlich mal jemand der es „richtig“ macht…
    Gesunde Ernährung ist für mich Hobby und Pflicht zugleich und diese Kategorien haben mich schon immer in Erklärungsnot gebracht: Bist du jetzt doch nicht vegan? Ich dachte du ernährst dich vegetarisch? Aber da is doch Ei drinne!? 😮

    Mein Gott, es ist doch meine Sache was auf den Teller kommt. Und das ist eben alles was mir gut tut. Und das es eben überwiegend pflanzliche Lebensmittel sind hat die Natur wohl zu verantworten.

    Jedenfalls sind mir gestern deine Buchweizen-Pfannkuchen auf dem Bildschirm erschienen und ich dachte: Stimmt, viel zu lange nicht mehr gemacht. In letzter Zeit gab es bei mir eher immer mal Kichererbsen-Pfannkuchen. Dann aber herzhaft.
    Da ich heut früh aber feststellen musste das ich gar kein Buchweizenmehl mehr haben, wurden es sponatn vegane Reis-Pfannkuchen. Und dazu… Schokocreme.
    Ich wollte dir gerne sagen wie ich sie gerne mache (allerdins weiß ich nicht ob sie sich so lange hält!).
    Die Grundzutaten sind:
    1 Banane
    1-2 Tl stark entöltes Kakaopulver (fair gehandelt)
    1/4 Avocado
    1 El Mandelmehl o. gem. Haselnüsse
    opional: 1 Msp. Cayennepfeffer & 2 El Kokosflocken

    Einfach im Häcksler oder mit dem Pürierstab verarbeiten. Durch die Banane brauche ich keinen Zucker zufügen. Das ganze reicht bei mir für 2 Pancakes und vielleicht hast du ja Lust es auch mal auszuprobieren!?

    Ich bin erst 19 aber habe vor nem halben Jahr einen Blog gestartet ( einen kostenlosen und deshalb schwer zu strukturierenden) – leider habe ich nicht die Zeit die ich dafür gerne hätte. Ich lebe gerade mit meinem 8 jährigen Bruder im Ausland und mit Kind im Haus ist halt immer was los… Vielleicht hast du ja trotzdem Lust mal einen Blick darauf zu werfen…

    Liebste Grüße von den kanarischen Inseln und herzlichsten Dank für deinen Blog! Er hat mich gerade richtig glücklich gemacht und motiviert…-es gibt also doch Leute die so ticken wie ich 😀

    Caro

    Antworten
  7. Janina

    8. Oktober 2016 um 17:45

    Hallo Lynn,

    ich bin gestern auf deine Seite aufmerksam geworden und habe meinen ganzen Wochenendeinkauf danach geplant. Jetzt ist die Nusscreme fertig und sie ist ja sooo lecker. Da freue ich mich schon morgen zum Frühstück drauf. Wenn alle Sachen, die ich mir heraus gesucht habe, so lecker sind, dann wird das auf jeden Fall ein Schlemmer-Wochenende.

    Vielen Dank!!!

    Liebe Grüße- Janina

    Antworten
  8. Silke

    26. Juli 2016 um 15:28

    Liebe Lynn,
    deine Seite ist der Hammer, ich komme gar nicht mehr weg …
    Vor allem sehe ich das mit der Frage vegan/gesund so wie du, es ist verrückt, was manche Menschen an Chemie, Zucker und Fett essen, nur weil „vegan“ drauf steht.
    Aber da es nun mal nicht ohne die kleinen Sünden geht, werde ich dein „Nutella“ gerne mal probieren, allerdings mit Mandeln, weil ich keine Haselnüsse vertrage.
    Ich wünsche dir noch ganz viele so tolle Ideen,
    liebe Grüße
    Silke

    Antworten
    • Lynn

      26. Juli 2016 um 22:02

      Hallo Silke,
      ist es nicht wirklich verrückt, was dieser vegane Hype ausgelöst hat? Es ist mir schon wieder fast unangenehm zu sagen, dass ich wenig Milchprodukte esse, weil das Thema vegan so ein Trendthema geworden ist.
      Naja, aber dadurch ist ja auch die gesunde Bewegung herausgetreten, was ich durchaus positiv finde.
      Viel Spaß mit dem Nutella – ich liebe es ?
      Beste Grüße,
      Lynn

      Antworten
  9. Lydia

    6. Juni 2016 um 9:39

    Hallo Lynn, Danke Dir für das herrliche Rezept, habe es schon das zweite Mal gemacht und ich liebe es 🙂 Da kommt man ganz prima ohne gekaufte Nutella aus. Liebe Grüße, Lydia

    Antworten
    • Lynn

      6. Juni 2016 um 16:42

      Hallo Lydia,
      Mir geht es genauso – ich liebe es! Mir schmeckt es viel besser als das Original. Vielen Dank für deinen lieben Kommentar, es freut mich riesig, dass es dir auch so gut schmeckt!
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  10. Tatjana

    23. April 2016 um 18:34

    Hallo Lynn,

    ich bin durch Zufall auf deine Seite gestoßen und komme hier nicht mehr weg 😀
    Deine Rezepte sehen total lecker aus und ich werde definitiv einiges nachkochen/backen.
    Ich habe jedoch gemerkt, dass eine Küchenmaschine unentbehrlich ist und wollte nun fragen,
    ob auch die Magimix 3200 ausreichen würde, um z.B gesunde Nutella herzustellen?
    Ich habe schon deinen Post zu den verschiedenen Geräten gelesen und du empfiehlst ja auch leistungsstarke Maschinen, aber würde denn auch eine mit 650Watt ausreichen?

    Herzliche Grüße, Tatjana

    Antworten
    • Lynn

      25. April 2016 um 7:42

      Hallo Tatjana,
      vielen Dank für deine lieben Worte zu meinem Blog. Die Magimix 3200XL reicht definitiv aus um Nutella oder andere Nussbutter zu machen. 650 Watt reichen also sehr wohl aus. Der Thermomix hat „nur“ 500 und schafft es auch ohne Probleme.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  11. Irina

    12. März 2016 um 16:12

    p.s.: ich habe auch einen Thermomix :))))

    Antworten
  12. Irina

    12. März 2016 um 16:11

    Hallo Lynn,

    bin soeben über deine Seite gestolpert und fand die Rezepte sehr ansprechend…mir läuft das Wasser schon beim Lesen im Mund zusammen :)…..Ich werde bei der nächsten Gelegenheit gleich mal das Nutella ausprobieren,bin immer auf der Suche nach einfachen und gesunden Rezepten und versuche Zucker zu vermeiden! mal sehen, was mein Mann dazu sagt (er liebt Nutella 😉
    Was ich ganz toll finde ist, dass du auch eine Druckansicht hast und man das Rezept direkt drucken kann. Danke dafür!
    LG

    Antworten
  13. Kim

    28. Februar 2016 um 17:45

    Ich habe zwar einen Food-Processor aber ich bezweifle irgendwie, dass er das mit den Nüssen unbedingt packen würde, denkst du es macht einen großen Unterschied, wenn man es mit gekauften zerkleinerten Haselnüssen zubereiten würde? 🙂

    Antworten
    • Lynn

      29. Februar 2016 um 11:07

      Hallo Kim,
      was hast du denn für einen Food Processor? Mit bereits gemahlenen Haselnüssen müsste es sicherlich auch funktionieren.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  14. Christina

    12. Februar 2016 um 18:37

    Der Wahnsinn, das „Nutella“ hat Suchtpotenzial! Habe es gerade gemixt und wir konnten uns nur knapp beherrschen, nicht direkt alles wegzulöffeln… ?
    Viele Grüße,
    Christina

    Antworten
    • Lynn

      14. Februar 2016 um 12:55

      Hallo Christina,
      ist das Nutella nicht absolut unschlagbar. Ich muss ja zugeben, dass ich immer noch ein riesiger Nutella-Fan bin, aber seitdem ich mein Nutella selbst mache, schmeckt mir das andere gar nicht mehr. Witzig, oder, wie sich die Geschmacksnerven verändern?
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  15. Marc

    10. Oktober 2015 um 13:46

    Hallo,
    deine Zutaten sind der Hammer !
    Ich habe eine kleine Frage, glaubst du man könnte diesen „Nutella“ Aufstrich auch mit Honig anstatt Ahornsirup zubereiten ? Und wäre es dann immernoch lecker ? (Vielleicht hast du es ja schon einmal ausprobiert 🙂 )

    Liebe Grüße

    Antworten
    • Lynn

      11. Oktober 2015 um 0:11

      Hi Marc, das freut mich zu hören! Ich bin mir sicher, dass das Nutella auch mit Honig funktioniert, allerdings hat Honig ja einen sehr intensiven Geschmack, der eventuell das Schokoladige übertönen könnte. Lass mich wissen wie es schmeckt, falls du es mit Honig ausprobieren solltest.
      Viele Grüße,
      Lynn

      Antworten
  16. Conny

    1. Oktober 2015 um 19:03

    Jetzt habe ich ganz vergessen zu fragen, ob man das Nutella im Kühlschrank aufbewahren sollte….??

    Antworten
    • Lynn

      2. Oktober 2015 um 6:27

      Hi Conny,

      Ja, das Nutella würde ich im Kühlschrank aufbewahren, ganz einfach weil es sich dann länger hält. Da aber keine Konservierungsstoffe drin sind, hält es leider nicht sehr lange. Ich denke maximal eine Woche. Wenn du längere Haltbarkeit willst, dann ersetze die Mandelmilch durch Wasser. Dann schmeckt es zwar ein wenig anders, aber genauso gut und hält sich definitiv länger. Sag doch kurz Bescheid wie lange sich deins gehalten hat. Würde mich mal interessieren. Bei uns wird es leider immer sofort aufgegessen 😉
      LG
      Lynn

      Antworten
  17. Conny

    1. Oktober 2015 um 19:02

    Hallo Lynn,
    Du hast einen wunderbaren Blog mit tollen, einfach umsetzbaren Rezepten. Ich habe einige davon schon ausprobiert und bin begeistert. Das Nutella hat meinen Kids super geschmeckt, sogar besser als das,, Richtige “. ?
    Bitte inspiriere uns weiter so…
    L.G. Conny

    Antworten
    • Lynn

      2. Oktober 2015 um 6:25

      Hallo Conny,
      wow, das freut mich total! Besonders, dass deinen Kindern das Nutella so gut geschmeckt hat. Ein besseres Kompliment gibt es ja gar nicht!
      Ich werde mir Mühe geben euch weiter zu inspirieren 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  18. Tina Zosel

    18. September 2015 um 8:40

    Hi Lynn, bin auf der Suche nach einer Küchenmaschine und versinke in den 1000 Details. Kannst du mir eine Empfehlung geben? Den Thermomix finde ich auch toll, aber halt auch zu teuer…

    Antworten
    • Lynn

      18. September 2015 um 10:38

      Hallo Tina,
      wie schön, dass du fragst. Ich bin nämlich gerade dabei einen Post zum Thema Küchenmaschinen zu erstellen. Ich habe wie gesagt den Thermomix, würde den aber auch nicht an erster Stelle empfehlen. Eine günstige aber gute Marke ist Kennwood. Eine noch günstigere Alternative ist von Philips, aber die habe ich selbst noch nie ausprobiert. Auch sehr gut ist Cuisineart, die ist aber schon etwas teurer. Der beste Food Processor ist aber auf jeden Fall von Magimix, einer französischen Marke. Bei denen würde ich mal auf der Website schauen, die gibt es glaube ich nur bei ausgewählten Händlern im Einzelhandel zu kaufen. Habe den Magimix ich mal bei Bekannten gesehen, die den wärmstens empfehlen.
      Hoffentlich ist etwas für dich dabei.

      Liebe Grüße,
      xx Lynn

      Antworten
      • Christina Zosel

        25. September 2015 um 11:22

        Vielen dank für deine Tipps. Ich mache gerade deine gesunde Nutella. Bin genau so ein Nutella-Junkie wie du und freu mich nun auf die gesunde Variante.

        Antworten
        • Lynn

          25. September 2015 um 11:28

          Hallo Christina, das freut mich zu hören!
          Ich hoffe dir schmeckt die gesunde Variante. Gerne kannst du die auch noch ein wenig mit Vanille verfeinern. Das habe ich neulich mal ausprobiert und war begeistert.
          LG
          Lynn

          Antworten
  19. Mirabella

    10. August 2015 um 10:53

    Wie schaut es denn mit den Nährwerten aus ?

    LG 🙂

    Antworten
    • Lynn

      10. August 2015 um 11:12

      Ich zähle keine Kalorien deshalb gibt es bei mir leider keine Nährwertangaben. Ich würde aber vom Gefühl her sagen, dass es definitiv weniger Kalorien hat als Nutella, aber trotzdem kein low-calorie Aufstrich ist, da er ja größtenteils nur aus Haselnüssen besteht. 🙂

      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  20. Annette

    23. Juni 2015 um 18:28

    Hallo Lynn,
    Deine Seite ist sehr schön und übersichtlich. Die Rezepte klingen super lecker.
    Würde gerne das „gesunde Nutella“ ausprobieren.
    Wenn Du von einer Küchenmaschine sprichst, welche verwendest Du denn, bzw. kann ich das auch mit einem Standmixer oder Stabmixer schaffen?
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Lynn

      23. Juni 2015 um 22:48

      Hallo Annette,
      vielen Dank für deine lieben Worte! Leider funktioniert das Nutella nur mit einer sehr starken Küchenmaschine, bzw. Food Processor. Das sind relativ große Geräte, die es aber in jedem Elektrohandel gibt. Eine Freundin von mir hat sich eine für um die 70 Euro gekauft und ist super zufrieden. Ich besitze einen Thermomix, in dem gelingt das Nutella einwandfrei.
      Ich hoffe meine Antwort hilft dir weiter, ansonsten schicke ich dir gerne noch per Email ein paar Links zu.
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
  21. Lena

    8. Mai 2015 um 18:47

    Ich bin ganz zufällig auf der Suche nach einer gesunden Sosse zu Spargel auf Dein Blog gestossen und bin begeistert! Ich sehe hier so viele Rezepte die ich toll finde und auf jeden Fall ausprobiere! Ich bin auch Fan von der Rote Bete und Nutella mag ich auch:-) also Nutella und alle Rote Bete Gerichte werde ich nachkochen! Vielen Dank für solche tolle Ideen!

    Antworten
    • Lynn

      8. Mai 2015 um 19:01

      Oh wow, vielen lieben Dank für deine lieben Worte! Mit deinem Kommentar hast du mir auf jeden Fall total den Tag versüßt. Das Nutella kann ich nur wärmstens empfehlen – und alle Rote Beete-Gerichte sowieso. Danke fürs Vorbeischauen und hab ein tolles Wochenende! xo Lynn

      Antworten

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