Ich liebe diesen grünen Smoothie. Er ist geschmacklich ein Wunder und steckt voller guter Mineral- und Nährstoffe und Vitaminen, was ihn zu einem richtigen Power-Getränk macht. Gerade an grauen und regnerischen Tagen macht dieser Smoothie gute Laune und gibt viel Energie um stressige Tage zu bewältigen. Die Zutaten in diesem grünen Smoothie könnten unterschiedlicher nicht sein, aber zusammen harmonieren sie super zusammen und geben dem Körper enorm viel Gutes – Medizin im Smoothieglas könnte man fast sagen. Angefangen mit der Mango, die dem Smoothie neben natürlicher Süße auch noch eine extra Portion an Vitaminen verleiht. Mangos stecken voller Antioxidantien, die – wissenschaftlich nachgewiesen – gegen verschiedene Krebsarten vorbeugen, wie z.B. Brustkrebs oder Leukämie. Auf der anderen Seite sind Mangos natürliche Schönheitsfrüchte, da sie verstopfte Poren öffnen und Pickeln vorbeugen – ein Grund mehr, jeden Tag eine Mangofrucht zu genießen.
Ganz anders in Geschmack und Konsitenz ist dagegen die Avocado. Avocados gehören zu den Früchten, die ich immer im Hause habe, denn sie sind so verschieden einsetzbar. Egal ob pur, auf Brot, im Smoothie oder als Pesto-Grundlage – Avocados gehen einfach immer. Natürlich steckt die Powerfrucht auch voller guter Nähr- und Mineralstoffe und vielen Vitaminen. Wusstet ihr zum Beispiel, dass eine Avocado mehr Kalium enthält als eine Banane?
Auch das Herz wird durch das Essen von Avocados geschützt, da diese größtenteils aus den „guten“ Omega-3-Fettsäuren bestehen, die für ein gesundes Herz sorgen. Wer vor dem hohen Fettgehalt der Avocados zurückschreckt, den kann ich beruhigen. Die Fettsäuren in der Powerfrucht sorgen nicht für Bauchspeck. Im Gegenteil, wer viele „gute“ ungesättigte Fettsäuren zu sich nimmt, verbrennt sogar mehr Fettsäuren als Menschen, die komplett auf eine Fettaufnahme verzichten.
Als grüne Beilage dient diesem Smoothie das herkömmliche Gewürz Basilikum. Das grüne und natürliche Superfood steckt voller Vitamin K – eine kleine Handvoll der leckeren Blätter decken schon 98% des täglichen Vitamin K Bedarfs ab. Das Vitamin ist vor allem für eine gesunde Blutgerinnung zuständig und sorgt dafür, dass unsere Knochen intakt bleiben.
Wenn ich euch jetzt nicht genügend Gründe geliefert habe, diesen Smoothie einmal auszuprobieren, dann sollte ich noch hinzufügen, dass er wirklich lecker ist und überhaupt nicht grün oder gesund schmeckt. Ich freue mich total zu hören wie er euch geschmeckt hat. Nutzt dafür doch die Kommentar-Funktion unter dem Rezept.
Nähr- und Mineralstoffe & Vitamine in diesem grünen Mango Basilikum Smoothie:
– Ballaststoffe (wichtig für das Herz, senken den Cholesterinspiegel)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff durch die roten Blutkörperchen)
– Kalium (senkt den Blutdruck und Cholesterinspiegel)
– Magnesium (wichtig für ein gesundes Nervensystem, Muskelaufbau und Energieproduktion)
– Omega-3-Fettsäuren (senkt Blutdruck und Cholesterin und wirkt so präventiv gegen Herzerkrankungen vor)
– Vitamin A (Antioxidantien Kraftmaschine, Anti-Aging Effekte, gesundes Augenlicht)
– Vitamin B5 (wichtig für die Energieproduktion; senkt Cholesterin und Blutdruck)
– Vitamin C (wichtig für ein intaktes Immunsystem und Gewebe)
– Vitamin K (wichtig für die Blutgerinnung und gesunde Knochen)
Grüner Mango Basilikum Smoothie
- Vorbereitungszeit: 5 mins
- Gesamtzeit: 5 mins
- Portionen: 1 1x
Zutaten
- ½ Mango
- ¼ Avocado
- ¼ geschälte Gurke
- 1 handvoll frischer Basilikum
- 60 ml Wasser oder Kokoswasser
- ½ TL Matcha-Pulver (optional)
- ½ TL Grünkohl-Pulver (optional)
Anleitungen
- Einfach alle Zutaten waschen oder schälen und entkernen, in den Mixer geben und glatt pürieren. Sofort servieren oder trinken.
Guten Appetit!
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