Diese Thai-Glasnudelsuppe verbindet für mich zwei meiner liebsten Dinge: Die thailändische Küche und den Herbst. Die Basis bildet eine super aromatische Brühe mit roter Currypaste und Kokosmilch und die Einlage bilden herbstliches Gemüse wie Palmkohl und Pilze.
Palmkohl ist im Herbst mein absolutes Lieblingsgemüse. Leider ist er in Deutschland noch schwer zu bekommen. In Supermärkten werdet ihr wahrscheinlich kein Glück haben, doch auf Wochenmärkten schon eher. Viele meiner Hobby-Gärtner*innen haben ihn selbst im Garten angebaut, das will ich nächstes Jahr auch unbedingt versuchen.
Solltet ihr keinen Palmkohl finden, könnt ihr dieses Rezept selbstverständlich trotzdem machen. Spinat, Mangold, Pak Choi oder Grünkohl sind prima Alternativen und ebenfalls alle reich an Nährstoffen.
Zusätzlich zum Palmkohl brauchen wir für diese Suppe noch Pilze, Paprika (oder natürlich jedes andere Gemüse eurer Wahl), Glasnudeln, Limetten und etwas Tamari (Sojasauce). Für dieses Rezept habe ich mich für rote Currypaste entschieden. Einen Überblick über die verschiedenen Currypasten der thailändischen Küche findet ihr hier.
Himmlisch für Körper und Seele, weil …
… diese Suppe wie eine innere Heizung wärmt und somit genau das Richtige für stürmisches Herbstwetter ist.
… die Suppe wirklich schnell zubereitet ist. Ich mache sie mir ganz oft mittags, wenn ich eigentlich keine Lust zum Kochen habe. Alle Zutaten kommen in einen Topf und somit ist auch der Abwasch minimal.
Viel Freude beim Ausprobieren.
Eure Lynn
DruckenHerbstliche Thai-Glasnudelsuppe
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 20
- Gesamtzeit: 30 Minuten
- Portionen: 3-4 1x
Zutaten
- 2–3 cm Ingwer
- 200 g Champignons
- 1 Paprika
- 100–150 g Palmkohl
- 1 EL Kokosöl
- 1–2 EL rote Currypaste (je nach Schärfe)
- 1 Liter heiße Gemüsebrühe
- 1 Dose (400 ml) Kokosmilch
- 2 EL Tamari (oder Sojasauce)
- 1 EL Honig oder Ahornsirup (optional)
- 100 g Glasnudeln
- 1 Limette
- Koriander (optional)
- Sesam (optional)
Anleitungen
- Den Ingwer fein hacken oder reiben. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Kokosöl in einem Topf erhitzen und darin Ingwer und Currypaste für ca. 3 Minuten anbraten.
- Gemüse hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Mit der Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen. Tamari dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Honig und Limettensaft abschmecken.
- Glasnudeln mit in den Topf geben und ca. 2-3 Minuten weich werden lassen.
- Die Suppe mit Koriander und Sesam garnieren und genießen.
Anmerkungen
- Beim Gemüse seid ihr komplett frei. Nutzt einfach, was ihr vorrätig habt oder was ihr gerne mögt.
- Glasnudeln findet ihr heute eigentlich in jedem gut sortierten Supermarkt oder Asia-Supermarkt.
- Meine liebsten Currypasten findet ihr hier.
Anja
Liebe Lynn
Die Suppe war super lecker – herzlichen Dank für das Rezept Das werde ich bestimmt noch öfters kochen!
Liebe Grüsse
Anja
Tatjana
Liebe Lynn,
ich habe die Suppe heute gekocht und wie alles was ich bisher von Deinen Rezepten ausprobiert habe – es war mega lecker!!
Ich habe nur die Glasnudeln separat in den Teller gegeben weil ich Angst hatte, dass die zu matschig werden wenn ich mir morgen den Rest nochmals aufwärme☺️
Viele liebe Grüße
Tatjana
Stephanie
Liebe Lynn,
das Rezept klingt toll. Da alles im Kühlschrank vorhanden ist, gibt es die Suppe heute bei uns zum Mittagessen :)-
Vielen Dank an diese Stelle für deine unglaublich leckeren Rezepte. Ich lasse mich schon seit einer ganzen Weile von dir inspirieren und es hat bisher ALLES was ich getestet habe wirklich sehr gut geschmeckt.
Lieben Gruß aus Bayern
Stephanie
Lynn
Liebe Stephanie,
das schönste Kompliment, was man mir machen kann! Vielen, vielen Dank!
Liebste Grüße,
Lynn