Ihr habt wenig Zeit, wollt euch aber trotzdem ein gesundes Abendessen kochen? Dann probiert mal dieses Rezept aus. Es ist in 30 Minuten auf dem Tisch und dazu wärmend, nährend und günstig. Das Rezept ist ideal für die bevorstehende Erkältungszeit: Es besteht aus vollwertigen, saisonalen und regionalen Zutaten und ist darüber hinaus auch noch super nährstoffreich und lecker.
Der Räuchertofu gibt dem Eintopf etwas Deftiges, er kann aber auch gerne weggelassen werden, wenn ihr kein Soja mögt. Das Gericht ist das ideale Herbstgericht, denn es steckt voller Nährstoffe, ist aber wirklich günstig und somit eins dieser Rezepte, die zeigen, dass gesunde und saisonale Ernährung nicht auch mit kleinem Budget vereinbar sind.
Viel Freude beim Ausprobieren.
Eure Lynn
DruckenSchneller Kürbis-Linsen-Eintopf
- Vorbereitungszeit: 15
- Kochzeit: 30
- Gesamtzeit: 45 Minuten
- Portionen: 2-3 1x
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 400 g)
- 1 EL Olivenöl
- 200 g rote Linsen
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- 700 ml Gemüsebrühe
- 300 g Räuchertofu
- 150 g Spinat oder Palmkohl
- etwas Limetten- oder Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- frische Kräuter wie Koriander oder Petersilie (optional)
Anleitungen
- Knoblauch und Zwiebel fein hacken, bzw. Knoblauch pressen. Hokkaido in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten. Gewürze und Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
- Kürbis, Tofu und Linsen dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Einmal aufkochen, die Hitze reduzieren und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Spinat oder Palmkohl dazugeben und weitere 5 Minuten mitköcheln lassen.
- Mit Limetten- oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
Nici
So so so lecker und wirklich schnell gemacht! Unser neues Herbst- Lieblingsrezept! Danke dir
Ina
Die Zubereitung war simpel und schnell gemacht.
Der Eintopf hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe am Ende des Kochvorgangs noch einen Spritzer Agavendicksaft zugefügt und Portionen eingeweckt. Danke für das Teilen des wirklich gelungenen Rezeptes 🙂