Da für viele Menschen dieses Jahr der geplante Sommerurlaub in Südeuropa ausgefallen ist, gibt es heute einen sommerlichen Ofenreis, der ein gaaaanz kleines bisschen an Paella erinnnert. Wir haben dieses Ofengericht in den letzten Wochen etliche Male gegessen und uns ein wenig in diesen Reis verliebt. Durch das Garen im Ofen entstehen himmlische Röstaromen, der Reis wird an den Rändern sogar leicht knusprig und die Zitrone macht das Ganze sehr frisch und fruchtig.
Natürlich ist dies keine Ofenpaella und mein Reis versucht auch nicht zu imitieren. Es ist mal eine andere Art und Weise ein Reisgericht zuzubereiten. Das Beste: Der Reis köchelt im Ofen einfach vor sich hin und braucht nur sehr wenig Aufmerksamkeit. Ihr könnt bei den tropischen Temperaturen also einfach zurück auf die Terasse oder den Balkon gehen und es euch gut gehen lassen.
Das Rezept und viele Infos zum Thema Ofenreis findet ihr heute in meiner Kolumne auf OhhhMhhh.de.
Viel Spaß mit dem Rezept!
Eure Lynn
Liebe Lynn,
ich habe das Rezept heute nachgekocht. Es war super lecker, und wir hatten alles noch zuhause was benötigt wurde bis auf die Zitronen ????. Ich hatte aber noch Bio-Zitronenschalen da.
Für das Abdecken nutze ich übrigens immer ein zweites Backblech was ich falsch herum drüber schiebe.
Das hat auch super funktioniert.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Jenny
köstliches Rezept, vielen, vielen Dank! Du bist eine tolle Inspirationsquelle…. Bitte weiter so.
Liebe Lynn
Wir haben gestern dein Gericht getestet und lieben es. Super einfach und schnell. Man kann das Gemüse nach Lust und Laune und Saison variieren. Echt toll. Bei uns gab es oben drauf noch Forellenfilet. Einfach eine viertel Stunde mitraten. Perfekt.
Happy Summer.
Liebe Lynn, ich habe Dein Rezept gestern nach Veröffentlichung direkt abends nachgekocht – ein Volltreffer – merci für diese tolle Anregung. Kommt auf unsere Lieblings-Liste. Und wir haben bei der Hitze als Erfrischung etwas Naturjoghurt als Beilage ergänzt . passt super zu der leichten Schärfe.