Dieses Rezept gibt es auch auf Englisch. / This recipe is also available in English.
Was ist das für ein mega Wetter dort draußen? An solchen Tagen genieße ich es ja sehr, selbstständig zu sein und mir geile Rezepte für euch auszudenken. Da ja wieder mal für viele ein langes Wochenende ansteht, habe ich mir spontan eine kleine Eiskreation überlegt.
Falls ihr jetzt gähnt und sagt: “Boah, Lynn, wie unkreativ. Nicecream kennt doch jeder!”, dann habt ihr sicherlich Recht, aber vielleicht gibt es ja doch den ein oder anderen da draußen, der Nicecream noch nicht kannte. Alleine für den oder die hat sich dieser Beitrag schon gelohnt.
Die Tipps und Tricks, damit Nicecream auf jeden Fall geleingt – auch ohne teuren Mixer.
- Die Bananen müssen unbedingt klein geschnitten eingefroren werden und müssen vor dem Mixen angetaut werden. Sonst macht euch euer Mixer kleine Bananen-Schnipsel draus.
- Solltet ihr auf Punkt 1 nicht gehört haben und jetzt mit Bananen-Schnipseln in der Küche stehen, dann wartet ein paar Minuten, dass diese antauen und mixt das ganze noch einmal gut durch.
- Sollte eurer Mixer dennoch nicht genügend Kraft haben, könnt ihr Esslöffelweise eiskaltes Wasser zu der Nicecream geben. Dadurch wird es für viele Mixer einfacher die klebrig-cremige Masse zu verarbeiten.
- Das Eis schmeckt noch zu sehr nach Banane? Dann gebt mehr gefrorene Früchte dazu. Jeder Geschmackssinn ist anders, also passt die Menge an Zutaten gerne euren individuellen Geschmäckern an.
Für die heutige Nicecream habe ich neben Himbeere gleich zwei weitere Geschmacksrichtungen für euch: Mango und Schokolade. Wer also das verlängerte Wochenende gesund und lecker feiern will, dem kann ich dieses super einfache Eis wirklich herzlich empfehlen.
Danke an dieser Stelle auch für euer tolles Feedback zu dem letzten Protein-Beitrag in Kooperation mit Alnavit. Sowohl ich als auch Alnavit haben uns sehr über alle eure Kommentare gefreut. Hättet ihr denn generell mehr Interesse an solch rein informativen Postings ohne Rezept? Ich hätte da ja noch so einiges über das ich gerne reden würde, aber bin mir unsicher, ob euch das interessiert. Hinterlasst mir hier gerne einen Kommentar oder schreibt mir eine Email an heavenlynnhealthy@gmail.com, wenn ihr Feedback oder Anregungen an mich habt.
Jetzt holt aber erstmal die Eisbecher raus und füllt sie mit frisch gemixter Nicecream.
DruckenZwei-Zutaten Himbeer-Nicecream
- Vorbereitungszeit: 10
- Kochzeit: 5
- Gesamtzeit: 15 Minuten
- Portionen: 4 1x
Zutaten
- 8 sehr reife Bananen
Für die Himbeer-Version: 300 g gefrorene Himbeeren
Für die Mango-Version: Das gefrorene Fruchtfleisch einer Mango
Für die Schokoladen-Version: 5 EL rohes Schokoladenpulver, stark entölt
Anleitungen
- Die Bananen in kleine Stücke schneiden und mindestens 24 Stunden einfrieren. Kurz bevor ihr das Eis schlürfen wollt, die Bananen aus der Tiefkühltruhe holen und ca. 10 Minuten antauen lassen.
- Die angetauten Bananen in einen Mixer geben und zu einer cremig feinen Masse pürieren. Jetzt die Himbeeren (Mango, andere Beeren, Kakaopulver…) dazugeben und diese mit der Bananencreme pürieren.
- Das Eis entweder pur oder mit euren Lieblings-Toppings sofort servieren und genießen.
- Das sofort servierte Eis hat die Konsistent von Softeis. Ich friere meine Nicecream aber gerne über Nacht ein, um am nächsten Tag echte Eiskugeln daraus formen zu können (wie auf dem Bild). Natürlich muss es aber auch erst wieder antauen, damit ihr Kugeln formen könnt.
Anmerkungen
Mögliche Toppings
Kokosflocken, Kokos-Chips, Gehackte Mandeln, Beeren, Hanfsamen (für ein bisschen Protein)
Eileen
Nice Cream ist so toll, das ist immer eine Erwähnung wert. Und so weit verbreitet ist diese ja leider immer noch nicht.
Heike Hotze
Mhhhhh, yummiiieeee, ich brauche unbedingt die Rezepte!!! Legggaaa!
Gruß aus Norderney
Heike