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Beeriger Chia Pudding – Alpro H.A.P.P.Y Challenge

14. Januar 2017

Springe zum Rezept·Rezept drucken

Heute stelle ich euch das Beerige Chia Pudding-Rezept von der Alpro* H.A.P.P.Y. Challenge inklusive Video vor.

Beeriger Chia Pudding - Alpro H.A.P.P.Y Challenge - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Mein persönliches Rezept für H.A.P.P.I.ness basiert auf drei Säulen: viel Bewegung, gesunder Ernährung und positives Denken. Über die Wichtigkeit von Bewegung habe ich ja bereits Anfang der Woche in meinem Post „4 Tipps wie du zum Morgensportler wirst“ berichtet. Heute geht es um meine Lieblingsmahlzeit: das Frühstück. Denn Frühstück ist eine der wichtigsten Institutionen in der gesunden Ernährung.Beeriger Chia Pudding - Alpro H.A.P.P.Y Challenge - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Schon als Kind war ich ein absolter Frühstücksmensch und das hat sich im Alter auch null verändert. Man kann mich nachts um drei Uhr wecken und ich habe Hunger. Morgens fällt es mir auch niemals schwer, gesund und ausgewogen zu essen, weil ich so früh am Tag besonders das Gefühl habe, meinem Körper etwas Gutes tun zu wollen.

Beeriger Chia Pudding - Alpro H.A.P.P.Y Challenge - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Meiner Meinung nach ist es extrem wichtig, den Tag mit einem gesunden Frühstückchen zu starten um richtig in Schwung zu kommen. Ebenfalls ist es wichtig morgens zumindest einen kleinen Happen zu essen, um sich bei der Arbeit, in der Uni oder in der Schule wirklich konzentrieren zu können. Der Körper arbeitet während unseres Schlafes aktiv an der Verdauung, wo er viel Energie hineinsteckt – dieses Energietief muss morgens also erst einmal wieder gestopft werden.

Beeriger Chia Pudding - Alpro H.A.P.P.Y Challenge - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Beeriger Chia Pudding - Alpro H.A.P.P.Y Challenge - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Beim Durchblättern des Alpro* H.A.P.P.Y. Booklets für Junge und jung gebliebene ist mir sofort der beerige Chia Pudding ins Auge gefallen. Zum einen ist der wirklich wunderschön von Katharina Küllmer in Szene gesetzt worden und zum anderen schmeckt er einfach himmlisch. Mein Dank geht an Katharina, aus deren kreativen Ideenschmiede dieses fabelhafte Rezept stammt und an Alpro, die uns das Rezept kostenlos zur Verfügung gestellt haben. Der Chia Pudding besteht aus einer leckeren Schicht aus gefrorenen Brombeeren, Kokosnuss- und Mandeldrink und Chiasamen aber die absolute Krönung ist die Dattel-Erdnussbutter-Karamel-Crème.

Yup. Datteln und Erdnussbutter ergeben zusammen Karamel. Muss ich noch mehr sagen?

Mir schmeckt der beerige Chia Pudding am besten nach einem ausgiebigen Morgen-Workout, bzw. gerne esse ich auch ein paar Bissen vor meinem Morgenlauf, denn die kleinen Chiasamen sind wahre Energiespender.

Beeriger Chia Pudding - Alpro H.A.P.P.Y Challenge - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Um euch zu zeigen, wie einfach es ist, am Abend vorher ein gesundes Frühstück vorzubereiten, habe ich euch ein schnelles Video zu diesem Beerigen Chia Pudding mitgebracht. Viel Spaß mit dem Video und dem Rezept!

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Beeriger Chia Pudding

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Katharina Küllmer für die Alpro H.A.P.P.Y. Challenge
  • Vorbereitungszeit: 1 hour
  • Gesamtzeit: 1 hour
  • Portionen: 2 1x
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Zutaten

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  • 100g Brombeeren, gefroren
  • 150ml Alpro Kokosnussdrink Original Fresh
  • 300ml Alpro Mandeldrink ungesüßt
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Honig/Ahornsirup
  • 5 EL Kokosraspeln
  • 8 EL Chiasamen

Für die Dattel-Karamel Crème:

  • 100g Datteln
  • 1½ EL Erdnussbutter
  • 90ml Alpro Mandeldrink ungesüßt
  • Früchte und Nüsse nach Wahl fürs Topping (ich habe Brombeeren, Blaubeeren, Granatapfelkerne und geröstete Mandeln genommen – yum!).

Anleitungen

  1. Die gefrorenen Beeren mit dem Alpro Kokosnussdrink Original Fresh und dem Alpro Mandeldrink ungesüßt fein mixen, dann mit dem Mark der Vanilleschote, Honig oder Ahornsirup, Kokosraspeln und Chiasamen vermengen und in Gläser füllen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen, am besten über Nacht.
  2. Die Datteln mit der Erdnussbutter und dem Mandeldrink in einen Mixer geben und zu einer Crème mixen. Diese dann auf die Gläser mit dem Chiapduding verteilen und mit Früchten und Nüssen nach Wahl bestreuen. Lässt sich perfekt ins Büro mitnehmen!

Hast du das Rezept ausprobiert?

Dann verlinke mich @heavenlynnhealthy auf Instagram und nutze den Hashtag #heavenlynnhealthy

Guten Appetit!

*Dieser Post wurde von Alpro und sisterMag im Rahmen der Alpro H.A.P.P.Y. Challenge unterstützt, an der ich dieses Jahr teilnehme. Vielen Dank, dass ihr die Firmen unterstützt, die stundenlanges Rezeptetesten in der Heavenlynn Healthy Küche möglich machen.

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Kategorie: Frühstück, Glutenfrei, Ohne raffinierten Zucker, Rezepte, Süße Naschereien, Videos

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Sissi

    29. Januar 2017 um 22:55

    Hallo Lynn,

    Ich liebe deinen Blog und bin so dankbar über die vielen tollen Rezepte. Das macht mir das kochen mit meiner Automimmunkrankheit Lupus leichter. Besonders gut gefallen mir die kurzen aber anschaulichen youtubevideos.
    Weiter so!!!

    Kurzer Hinweis: ich glaube bei der englischen Version des Rezepts hast du für das dattelmus auch die cocosmilch verwendet und bei dem chiapidding die mandelmilch im Text vergessen. Ich war erstmal etwas verwirrt, wozu die noch ist, bis ich das deutsche Rezept gelesen habe:)

    Antworten
  2. Homemade Deliciousness

    16. Januar 2017 um 17:42

    Hmmm das klingt fantastisch! Vor allem diese Dattel-karamellcreme ist ja genial. Muss ich ausprobieren!
    Liebe Grüße,
    Elisabeth

    Antworten
  3. Lena

    14. Januar 2017 um 20:34

    Das klingt echt köstlich! Schade dass gerade keine Beeren-Saison ist, aber wenn es wärmer wird, probiere ich das bestimmt nochmal aus 😉

    Liebe Grüße
    Lena | http://www.healthylena.de

    Antworten
    • Lynn

      18. Januar 2017 um 15:31

      Hallo liebe Lena,
      ich habe bei den Brombeeren gefrorene Beeren benutzt und die einfach kurz aufgetaut – das klappt prima. 🙂
      Ganz lieeb Grüße,
      Lynn

      Antworten

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Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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