Heute stelle ich euch das Beerige Chia Pudding-Rezept von der Alpro* H.A.P.P.Y. Challenge inklusive Video vor.
Mein persönliches Rezept für H.A.P.P.I.ness basiert auf drei Säulen: viel Bewegung, gesunder Ernährung und positives Denken. Über die Wichtigkeit von Bewegung habe ich ja bereits Anfang der Woche in meinem Post „4 Tipps wie du zum Morgensportler wirst“ berichtet. Heute geht es um meine Lieblingsmahlzeit: das Frühstück. Denn Frühstück ist eine der wichtigsten Institutionen in der gesunden Ernährung.
Schon als Kind war ich ein absolter Frühstücksmensch und das hat sich im Alter auch null verändert. Man kann mich nachts um drei Uhr wecken und ich habe Hunger. Morgens fällt es mir auch niemals schwer, gesund und ausgewogen zu essen, weil ich so früh am Tag besonders das Gefühl habe, meinem Körper etwas Gutes tun zu wollen.
Meiner Meinung nach ist es extrem wichtig, den Tag mit einem gesunden Frühstückchen zu starten um richtig in Schwung zu kommen. Ebenfalls ist es wichtig morgens zumindest einen kleinen Happen zu essen, um sich bei der Arbeit, in der Uni oder in der Schule wirklich konzentrieren zu können. Der Körper arbeitet während unseres Schlafes aktiv an der Verdauung, wo er viel Energie hineinsteckt – dieses Energietief muss morgens also erst einmal wieder gestopft werden.
Beim Durchblättern des Alpro* H.A.P.P.Y. Booklets für Junge und jung gebliebene ist mir sofort der beerige Chia Pudding ins Auge gefallen. Zum einen ist der wirklich wunderschön von Katharina Küllmer in Szene gesetzt worden und zum anderen schmeckt er einfach himmlisch. Mein Dank geht an Katharina, aus deren kreativen Ideenschmiede dieses fabelhafte Rezept stammt und an Alpro, die uns das Rezept kostenlos zur Verfügung gestellt haben. Der Chia Pudding besteht aus einer leckeren Schicht aus gefrorenen Brombeeren, Kokosnuss- und Mandeldrink und Chiasamen aber die absolute Krönung ist die Dattel-Erdnussbutter-Karamel-Crème.
Yup. Datteln und Erdnussbutter ergeben zusammen Karamel. Muss ich noch mehr sagen?
Mir schmeckt der beerige Chia Pudding am besten nach einem ausgiebigen Morgen-Workout, bzw. gerne esse ich auch ein paar Bissen vor meinem Morgenlauf, denn die kleinen Chiasamen sind wahre Energiespender.
Um euch zu zeigen, wie einfach es ist, am Abend vorher ein gesundes Frühstück vorzubereiten, habe ich euch ein schnelles Video zu diesem Beerigen Chia Pudding mitgebracht. Viel Spaß mit dem Video und dem Rezept!
Beeriger Chia Pudding
- Vorbereitungszeit: 1 hour
- Gesamtzeit: 1 hour
- Portionen: 2 1x
Zutaten
- 100g Brombeeren, gefroren
- 150ml Alpro Kokosnussdrink Original Fresh
- 300ml Alpro Mandeldrink ungesüßt
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Honig/Ahornsirup
- 5 EL Kokosraspeln
- 8 EL Chiasamen
Für die Dattel-Karamel Crème:
- 100g Datteln
- 1½ EL Erdnussbutter
- 90ml Alpro Mandeldrink ungesüßt
- Früchte und Nüsse nach Wahl fürs Topping (ich habe Brombeeren, Blaubeeren, Granatapfelkerne und geröstete Mandeln genommen – yum!).
Anleitungen
- Die gefrorenen Beeren mit dem Alpro Kokosnussdrink Original Fresh und dem Alpro Mandeldrink ungesüßt fein mixen, dann mit dem Mark der Vanilleschote, Honig oder Ahornsirup, Kokosraspeln und Chiasamen vermengen und in Gläser füllen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen, am besten über Nacht.
- Die Datteln mit der Erdnussbutter und dem Mandeldrink in einen Mixer geben und zu einer Crème mixen. Diese dann auf die Gläser mit dem Chiapduding verteilen und mit Früchten und Nüssen nach Wahl bestreuen. Lässt sich perfekt ins Büro mitnehmen!
Guten Appetit!
*Dieser Post wurde von Alpro und sisterMag im Rahmen der Alpro H.A.P.P.Y. Challenge unterstützt, an der ich dieses Jahr teilnehme. Vielen Dank, dass ihr die Firmen unterstützt, die stundenlanges Rezeptetesten in der Heavenlynn Healthy Küche möglich machen.
Sissi
Hallo Lynn,
Ich liebe deinen Blog und bin so dankbar über die vielen tollen Rezepte. Das macht mir das kochen mit meiner Automimmunkrankheit Lupus leichter. Besonders gut gefallen mir die kurzen aber anschaulichen youtubevideos.
Weiter so!!!
Kurzer Hinweis: ich glaube bei der englischen Version des Rezepts hast du für das dattelmus auch die cocosmilch verwendet und bei dem chiapidding die mandelmilch im Text vergessen. Ich war erstmal etwas verwirrt, wozu die noch ist, bis ich das deutsche Rezept gelesen habe:)
Homemade Deliciousness
Hmmm das klingt fantastisch! Vor allem diese Dattel-karamellcreme ist ja genial. Muss ich ausprobieren!
Liebe Grüße,
Elisabeth
Lena
Das klingt echt köstlich! Schade dass gerade keine Beeren-Saison ist, aber wenn es wärmer wird, probiere ich das bestimmt nochmal aus 😉
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
Lynn
Hallo liebe Lena,
ich habe bei den Brombeeren gefrorene Beeren benutzt und die einfach kurz aufgetaut – das klappt prima. 🙂
Ganz lieeb Grüße,
Lynn