Es geht doch nichts über einen schönen Salat, findet ihr nicht auch? Dieser Regenbogensalat macht optisch wahnsinnig viel her und schmeckt noch dazu köstlich! Highlight sind natürlich die pinken, eingelegten Zwiebeln, aber auch Pfirsiche, bunte Tomaten und Gurken sind wahre Naturschönheiten.
Diese Art Salat esse ich im Sommer sehr gerne mittags. Aber natürlich nicht immer so fancy geschnitten, sondern eher gewürfelt. Wichtig ist dabei mein geliebter Kichererbsencouscous, denn der sorgt für sättigende Proteine. Am liebsten mag ich den von Alnatura, aber von dmBio gibt es übrigens auch Couscous aus Kichererbsen und roten Linsen. Den habe ich für dieses Gericht verwendet und der ist auch sehr zu empfehlen.
Getoppt wird der Salat mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Knoblauch, Apfelessig und Zitrone, frischem Basilikum, Senf und dem Wacholdersirup Tschin Tschin von Sonnentor. Ich liebe es ja, wenn Lebensmittel vielfach in der Küche einsetzbar sind. Der Sirup aus Wachholderbeeren funktioniert nicht nur wunderbar in (alkoholfreien) Longdrinks oder Limonaden, sondern auch in Salatdressings. Mit LYNN10 bekommt ihr übrigens bis zum 21. Juni 2023 10 % Rabatt im Sonnentor Onlineshop. Ich werde nicht für diesen Blogpost bezahlt, wollte euch den Rabatt hier aber nicht vorenthalten.
Der Sirup ist natürlich nicht zwingend notwenig für das Rezept. Ihr könnt ihn sonst einfach durch eine Süße eurer Wahl ersetzen.
Himmlisch für Körper und Seele, weil …
… dieser Salat nicht nur optisch „Vielfalt“ schreit, sondern mit seiner Mischung aus grünem Blattsalat, Gurken, Tomaten, Pfirsichen und Couscous auch geschmacklich viele leckere und nährstoffreiche Komponenten vereint.
… Kichererbsencouscous reich an sättigenden und darmfreundlichen Ballaststoffen ist. Außerdem ist es eine prima Proteineinlage in Salaten.
Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren!
Eure Lynn
DruckenBunter Regenbogensalat
- Vorbereitungszeit: 20
- Gesamtzeit: 20 Minuten
- Portionen: 4 1x
Zutaten
Für den Salat
- 1 Romanaherz
- 300 g Cherrytomaten
- 1/2 Gurke
- 150 g Kichererbsencouscous (siehe Anmerkungen)
- 2 Pfirsiche
- eingelegte Zwiebeln
- Basilikum zum Garnieren
- Salattopping von Sonnnentor (optional)
Für die Vinaigrette
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Handvoll Basilikum
- 2 EL Tschin Tschin Sirup von Sonnentor oder 1 EL Honig
- 2 TL Dijon-Senf
- Meersalz und Pfeffer
Anleitungen
- Den Couscous gerade so mit heißem Wasser bedecken und ca. 5-10 Minuten quellen lassen. Zwischendurch mit einer Gabel „auffluffen“.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten waschen. Den Salat in kleinere Stücke zupfen, die Tomaten halbieren, die Gurken in dünne Halbmonde schneiden, die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden. Wenn es schnell(er) gehen muss, könnt ihr auch alles würfeln.
- Die Zutaten für den Salat nacheinander in eine große Schale geben.
- Alle Zutaten für die Vinaigrette in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis sie zu einer homogenen Masse werden.
- Die Vinaigrette über dem Salat verteilen, mit eingelegten Zwiebeln, Basilikum und optional Salattopping garnieren und genießen.
Helen Lindenberg
Sooo himmlisch. Ich habe den Salat gestern zusammen mit dem Nudelreis Salat gemacht und beide waren einfach köstlich. Ich hatte den Sirup natürlich nicht und habe Reissirup genommen. Für den Wacholder Touch habe ich den Couscous mit Wachholderbeeren zubereitet und nachher entfernt. Jedenfalls sehr lecker und wird wiederholt.