Dieses Mandel Kokos Müsli ist wirklich Everybody’s Favorite. Jeder meiner Freunde und Familienmitglieder liebt es! Es gibt wohl kaum ein Rezept nach dem ich öfter gefragt werde als nach diesem. Ich habe seit einem Jahr eigentlich immer einen Glascontainer dieses Müsli zu Hause. Es ist das perfekte Frühstück, aber auch ein wundervoller Snack für Zwischendurch. Wenn ich den ganzen Tag unterwegs bin, habe ich eigentlich immer etwas davon vorbei. Auch bei meiner Familie zu Hause, hat das Müsli bereits einen festen Platz im Vorratsschrank. Wie oft standen wir vier Mädels schon in unserer wunderschönen Küche und haben das Müsli direkt aus der Dose gesnackt.
Gekommen bin ich zu selbstgemachtem Müsli, als ich vor einem Jahr komplett auf raffinierten Zucker verzichtet habe. Da ich der größte Müsli-Junkie war, fiel mir der Verzicht auf meine tägliche Portion Kelloggs oder Müsli anfangs sehr schwer. Eigentlich dachte ich, dass ich mich mit meinen Special-K ganz gesund ernährte, bis ich auf der Packung allerdings den Zuckeranteil feststellte. Es ist unglaublich wie viel Zucker fertige Cerealien oder Müslis haben. Selbst Cornflakes enthalten weißen Zucker.
Also musste ich mir eine Alternative überlegen und Gott sei Dank selbstgerechtes Müsli so einfach. Dieses Müsli überzeugt vor allem mit seinem nussig-zimtigen Geschmack. Die Kokosraspeln verleihen dem ganzen nur einen Hauch Exotic. Wer nicht so der Kokos-Fan ist, lässt diese einfach weg. Schmecken wird es immer noch super. Sicher, dieses Müsli enthält auch viel Zucker und Fett, aber dafür ist es komplett natürlich und frei von ekeligen Konservierungs- und Zusatzstoffen.
Nährstoffe in diesem Mandel Kokos Müsli:
– Einfach-ungesättigte Fettsäuren (wirken vorbeugend gegen Brustkrebs und Herzerkrankungen)
– Eisen (wichtig zum Transport von Sauerstoff in den roten Blutkörperchen)
– Laurinsäure (beugt Herzerkrankungen vor und senkt den Blutdruck)
– Magnesium (wichtig für ein gesundes Nervensystem, Muskelaufbau und Energieproduktion)
– Vitamin B1 (wichtig für ein gesundes Nervensystem)
– Vitamin B2 (wichtig für die Energieproduktion aus Kohlenhydraten, Proteinen und Fetten)
– Vitamin B3 (wichtig für die Energieproduktion und Bekämpfung von freien Radikalen)
– Vitamin B5 (wichtig für die Energieproduktion; senkt Cholesterin und Blutdruck)
– Kalium (senkt den Blutdruck und Cholesterinspiegel)
– Zink (wichtig für Wachstum, die Haut und für ein gesundes Immunsystem)
Tut euch selber den Gefallen und probiert dieses Müsli aus. Ich bin mir zu 100%ig sicher, dass es kaum jemanden geben wird, der es nicht mag.
DruckenMandel Kokos Müsli
- Vorbereitungszeit: 10 mins
- Kochzeit: 20 mins
- Gesamtzeit: 30 mins
Zutaten
- 75g Mandeln (mit der Haut, nicht blanchiert)
- 50g Pekannüsse
- 160g (glutenfreie) Haferflocken
- 120g Sonnenblumenkerne
- 60g Kürbiskerne
- 60g Leinsamen
- 2 EL Kokosraspeln
- 2 EL natives Kokosöl
- 3 EL Ahornsirup oder Honig
- 2 TL Zimt
Anleitungen
- Die Nüsse hacken oder in einem Küchengerät behutsam zerkleinern.
- Alle trockenen Zutaten außer Zimt in eine große Schüssel geben und gut mixen.
- Nun das Kokosöl in einem kleinen Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen und den Honig oder Ahornsirup sowie Zimt hinzugeben und gut verrühren.
- Den geschmolzenen Kokosöl-Ahornsirup-Mix über den trockenen Zutaten verteilen und gut mixen, sodass alles gleichmäßig bedeckt ist.
- Nun das Müsli auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 20 – 25 Minuten bei 180 °C backen. Nach 10 Minuten das Bleck kurz rausnehmen und umrühren, damit die Seiten nicht anbrennen. Diese Prozedur alle 5 Minuten die restliche Zeit wiederholen damit nichts anbrennt.
- Sobald die Küche himmlisch duftet und das Müsli schön knusprig aber nicht angebrannt ist, das Backblech herausnehmen und ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
- Schmeckt super mit Mandel- oder Hafermilch, Kokosjoghurt, griechischem Joghurt oder roh als Snack (so mag ich es fast am liebsten).
Guten Appetit!
HABT IHR DAS REZEPT AUSPROBIERT?
Dann hinterlasst mir doch einen Kommentar oder verlinkt mich auf eurem Foto bei Social Media mit dem Hashtag #heavenlynnhealthy.
Ich freue mich auf euer Feedback!
Leni
Hallo Lynn,
ich finde dein Rezept super! Mache es jetzt schon zum dritten Mal und finde es ist ein auch ein tolles Geschenk für Freunde / Familie zu Weihnachten. Bisher habe ich immer Honig genommen – wollte gern aber auch mal eine Alternative dazu ausprobieren. Da ist mir ausgefallen, in der Zutatenliste steht Ahornsirup und in der Anleitung Agavendicksaft. Womit klappt es denn am besten?
Viele Grüße Leni
Ellie
Hallo Lynn,
deine Schwämereien für das Müsli machen Lust es ganz bald auszuprobieren ;). Benutzt du dafür feine oder grobe Haferflocken?
Lg Ellie
Lynn
Hi Ellie, du kannst sowohl grobe als auch kernige Haferflocken benutzen. Ich mag gerne einen Mix aus beidem. Im Endeffekt ist es aber egal, welche du benutzt. 🙂
Ich hoffe sehr, dass dich das Müsli überzeugen kann. 😉
Beste Grüße,
Lynn