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20 gesunde Herbstrezepte, die ihr jetzt kochen müsst

29. September 2017

20 gesunde Herbstrezepte - heavenlynnhealthy.comIch kann es nicht leugnen. Ich liebe den Herbst. Er ist die Zeit, in der ich es richtig zelebriere, ein häuslicher Mensch zu sein. So richtig domestic. Kerzen anzünden, herbstliche Sträuche aufstellen, die Kuscheldecken rausholen – und Stunden in der Küche verbringen. Sobald es die ersten Kürbisse gibt, muss nämlich Kürbispüree gemacht werden, denn unzählige Kürbisrezepte wollen in dieser Saison ja gezaubert werden. Aber auch Suppen, Eintöpfe und Curries stehen jetzt auf der Liste. Hach, Herbst, wie schön, dass du wieder da bist.

Selbstgemachtes Kürbispüree

In den USA gibt es Kürbispüree direkt aus der Dose. Viel gesünder und leckerer ist es jedoch selbstgemacht. Das geht auch super einfach und macht Lust auf den Herbst!

Wie macht man Kürbispüree selber?

Die beste Kürbissuppe mit Grünkohl-Chips (von Heavenlynn Healthy)

Jeder hat ja so seine eigene Lieblings-Kürbissuppe. Bei mir muss unbedingt Limette rein – und Grünkohlchips drauf.

Meine Lieblings-Kürbissuppe mit Grünkohl-Chips - vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, gesund - de.heavenlynnhealthy.com

Cremige Kürbissauce mit Salbei und Cashewkernen

Dieses Rezept ist das erste Rezept, das ich für meine Kolumne auf OhhhMhhh geschrieben habe. Ein Jahr ist das schon her – unglaublich. Diese Sauce ist das perfekte Soul Food für stressige Wochentage.

Cremige Kürbissauce mit Salbei und Cashewkernen - vegan, rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker, glutenfrei - de.heavenlynnhealthy.com

Selbstgemachtes Apfelmus

Ihr habt einen Apfelbaum im Garten? Oder Freunde von euch? Dann könnt ihr die Apfelmengen wahrscheinlich gar nicht alle aufessen. Dann heißt es: Apfelmus! Selbst gemacht ist es nämlich komplett zuckerfrei und eigenet sich super zum gesunden Backen!

Selbstgemachtes Apfelmus - vegan, gesund, glutenfrei, ohne Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Geröstete Paprikasuppe mit Cannellini-Bohnen

Ein Bild meiner Blogger-Anfänge, aber immer noch eines meiner Lieblingsrezepte vom Blog. Schnell gemacht und Proteinreich – perfekt für nasse Herbstabende.

Geröstete Paprikasuppe mit Cannelloni Bohnen - vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Rote Bete Kurkuma-Pasta

Rote Bete und Kurkuma? Und Sojasauce? Und Mandelmus? Oh ja – und es wird euer neues Lieblings-Pasta-Essen. Versprochen!

Rote Beete und Kurkuma Pasta - vegan, glutenfrei, ohne Zucker

Ofen-Süßkartoffel mit Cashew-Schnittlauch-Chutney

Ein wunderbares Wochenendsessen, das garantiert jeden satt macht. Die Verbindung von Süßkartoffeln, Beluga-Linsen und dem Dip füllt eure Nährstoffspeicher schnell wieder auf.

Ofen-Süßkartoffel mit Cashew-Schnittlauch Chutney and Beluga Lentils - vegan, glutenfrei, ohne Milch, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Cannelini-Bohnen Eintopf mit Haselnüssen und Dill

Von Eintöpfen kann ich wirklich nicht genug bekommen. Mit Bohnen und Dill ist dieser hier einer meiner Lieblinge.

Cannellini Bohnen Eintopf mit Haselnüssen und Dill - rein pflanzlich, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Auberginen-Kürbis-Kichererbsen Curry

Eines der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog – dieses Curry ist perfekt für kuschelige Abende im Kreise der Liebsten. Perfekt zum Teilen mit einer großen Menge.

One Pot Auberginen, Kürbis und Kichererbsen Curry - glutenfrei, vegan, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy

Süßkartoffel-Blumenkohl-Thai Curry

Wer gerne Thai-Curries mag, der wird diese Variante lieben. Schnell gemacht und super aromatisch!

Süßkartoffel und Blumenkohl Thai Curry - vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker

Marokkanischer Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf

Ja, ich liebe Süßkartoffeln und ja, ich liebe auch Gewürze. Deshalb ist dieser Eintopf wirklich ein Eintopf à la Lynn. Es gibt dieses Rezept sogar als Video von Kitchen Stories:

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Marokkanischer Kichererbsen, Grünkohl und Süßkartoffel-Eintopf - gesund, glutenfrei, vegetarisch, vegan, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Winterlicher Wohlfühleintopf

Lasst euch nicht von dem Namen irretieren – es ist IN ORDNUNG, wenn ihr diesen Eintopf bereits im Herbst kocht.

Winterlicher Wohlfühleintopf mit Süßkartoffeln, Grünkohl & Buchweizen - rein pflanzlich, vegan, gesund, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Kurkuma-Vanille-Wohlfühleintopf

Kurkuma und Vanille gleich große Liebe. Das Gemüse könnt ihr natürlich. nach Lust und Laune varrieren.

Kurkuma und Vanille-Wohlfühl-Eintopf - vegetarisch, vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, gesund - de.heavenlynnhealthy.com

Gesunde Kürbis-Muffins

Ich glaube, da muss ich nicht viel zu sagen oder?

Gesunde Kürbis-Muffins - vegan, glutenfrei, rein pflanzlich, ohne raffinierten Zucker - de.heavenlynnhealthy.com

Wärmendes Herbst-Porridge

Morgens warm zu essen, tut besonders in der kalten Jahreszeit gut. Dieses Porridge wärmt durch herbstliche Gewürze noch ein wenig mehr. Am besten schmeckt’s mit Apfel und Zwetschgen.

Buchweizen-Kürbiskern-Granola

Auch beim Frühstück darf es herbstlich zugehen. Mit diesem knusprigen Buchweizen-Kürbiskern-Granola.

Gesunde Pumpkin-Pie-Squares

Die gibt’s sogar als Video! Jannis freut sich schon rieisg, wenn es diese endlich wieder gibt.

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Gesunde Pumpkin Pie Squares - vegan, glutenfrei, ohne raffinierten Zucker

Der beste gesunde Apfelkuchen

Auch diesen Apfelkuchen habe ich vor einem Jahr für Kitchen Stories gefilmt. Hier geht’s zum Video.

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Gesunder Zwetschgen-Kuchen

Zwetschgen, Zwetschen, Zwetschgen. Ein großer Grund, warum wir diese Jahreszeit zelebrieren sollten. Wie wäre es also mit einem „traditionellen“ deutschen Zwetschgen-Kuchen mit Dinkel-Buchweizen-Teig?

Gesunde Apfel-Zimt-Muffins

Angeblich kommen diese Muffins besonders gut bei Kindern an (zumindest laut meiner Leser). Doch auch Erwachsene können sich an ihnen erfreuen.

Gesunde Apfel-Zimt Muffins - glutenfrei, ohne raffinierten Zucker, vegan, rein pflanzlich - de.heavenlynnhealthy.com

 

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Kategorie: Beliebte Rezepte, Rezepte

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Max

    13. November 2017 um 20:00

    Hallo Lynn,
    Tolle rezepte – jetzt musste der Kürbis endlich dram glauben, ohne den Gästen die 0815 Suppe vorzusetzen.
    Aber der Herbst…nee, das ist doch echt schmuddelig gerade. Sogar im warmen Bonn…

    LG
    Max

    Antworten
  2. Eileen

    2. Oktober 2017 um 11:09

    Liebe Lynn, so einen Kürbis vorzubereiten ist ja nicht im Handumdrehen getan. Wie gehst du da vor? Frierst du das Kürbismus ein, um es für künftige Rezepte wieder aufzutauen? Oder hast du einen speziellen Trick?
    Vielen Dank im Voraus, Viele Grüße!!

    Antworten
    • Lynn

      2. Oktober 2017 um 17:19

      Hallo Eileen,
      also ich finde die Zubereitung von Kürbispuree eigentlich echt unkompliziert. Das mache ich gerne an nem verregneten Tag wie heute. Aber ja, ich friere das dann einfach ein und taue es nach Bedarf auf. 🙂
      Liebe Grüße,
      Lynn

      Antworten
      • Eileen

        3. Oktober 2017 um 16:27

        Dankeschön :).

        Antworten
  3. Julia B.

    1. Oktober 2017 um 9:39

    Ich liiiiiiiebe dein Kürbis Kichererbsen Curry! Wie das schon duftet, wenn es im Ofen ist! Werde mich heute aber erstmal -endlich- an deinen Karottenkuchen wagen, freue mich schon und berichte dann!
    Danke für deinen tollen Post und einen schönen Sonntag
    Julia

    Antworten
  4. Sandra

    30. September 2017 um 22:56

    Toller Post Lynn! Die Pumpkin-Pie-Squares will ich dieses Jahr unbedingt ausprobieren. Die sehen total lecker aus 🙂

    Alles Liebe,
    Sandra

    Antworten
  5. Kirsten Humpfer

    30. September 2017 um 11:39

    Da sind wirklich so einige Rezepte dabei, welche ich unbedingt testen muss!
    Liebe Grüße Kirsten

    Antworten
    • Lynn

      30. September 2017 um 14:07

      Hallo Kirsten,
      Supi, das freut mich!
      Hab ein schönes Herbst-Wochenende!
      Lynn

      Antworten
  6. Carmen

    29. September 2017 um 9:29

    Das klingt einfach alles so lecker! <3

    Antworten
    • Lynn

      29. September 2017 um 11:36

      Jaaaaa! Such dir was aus!!
      xx
      Lynn

      Antworten

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Willkommen auf Heavenlynn Healthy.
Klasse, dass du hier vorbeischaust um dir himmlische Inspiration für die Küche zu holen. Auf meinem Blog teile ich meine Leidenschaft für leckeres und gesundes Essen. Alles was du hier siehst, ist selbstgemacht und aus natürlichen Zutaten. Meine Rezepte enthalten kein Fleisch, Milchprodukte, Gluten oder raffinierten Zucker, dafür umso mehr frische, nährstoffreiche und farbenfrohe Lebensmittel. Außerdem ist unter jedem Rezept aufgelistet, wie es deinem Körper gut tut. Auch findest du hier Beiträge rund um die Themen ganzheitliche Gesundheit, Natural Beauty, Darmgesundheit, sowie Yoga und Meditation. Ich hoffe du wirst meinen Blog genauso lieben wie ich. Hab einen himmlischen Tag!

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Lynn ist nicht nur Norddeutsche Deern, Holistic Health Coach, Foodie und Rezeptentwicklerin, sondern auch eine leidenschaftliche Chaos-Verbreiterin. Sie liebt es in der Natur zu laufen und sie liebt Yoga, Hunde und asiatisches Essen. Read More…

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