Ich kann es nicht leugnen. Ich liebe den Herbst. Er ist die Zeit, in der ich es richtig zelebriere, ein häuslicher Mensch zu sein. So richtig domestic. Kerzen anzünden, herbstliche Sträuche aufstellen, die Kuscheldecken rausholen – und Stunden in der Küche verbringen. Sobald es die ersten Kürbisse gibt, muss nämlich Kürbispüree gemacht werden, denn unzählige Kürbisrezepte wollen in dieser Saison ja gezaubert werden. Aber auch Suppen, Eintöpfe und Curries stehen jetzt auf der Liste. Hach, Herbst, wie schön, dass du wieder da bist.
Selbstgemachtes Kürbispüree
In den USA gibt es Kürbispüree direkt aus der Dose. Viel gesünder und leckerer ist es jedoch selbstgemacht. Das geht auch super einfach und macht Lust auf den Herbst!
Die beste Kürbissuppe mit Grünkohl-Chips (von Heavenlynn Healthy)
Jeder hat ja so seine eigene Lieblings-Kürbissuppe. Bei mir muss unbedingt Limette rein – und Grünkohlchips drauf.
Cremige Kürbissauce mit Salbei und Cashewkernen
Dieses Rezept ist das erste Rezept, das ich für meine Kolumne auf OhhhMhhh geschrieben habe. Ein Jahr ist das schon her – unglaublich. Diese Sauce ist das perfekte Soul Food für stressige Wochentage.
Selbstgemachtes Apfelmus
Ihr habt einen Apfelbaum im Garten? Oder Freunde von euch? Dann könnt ihr die Apfelmengen wahrscheinlich gar nicht alle aufessen. Dann heißt es: Apfelmus! Selbst gemacht ist es nämlich komplett zuckerfrei und eigenet sich super zum gesunden Backen!
Geröstete Paprikasuppe mit Cannellini-Bohnen
Ein Bild meiner Blogger-Anfänge, aber immer noch eines meiner Lieblingsrezepte vom Blog. Schnell gemacht und Proteinreich – perfekt für nasse Herbstabende.
Rote Bete Kurkuma-Pasta
Rote Bete und Kurkuma? Und Sojasauce? Und Mandelmus? Oh ja – und es wird euer neues Lieblings-Pasta-Essen. Versprochen!
Ofen-Süßkartoffel mit Cashew-Schnittlauch-Chutney
Ein wunderbares Wochenendsessen, das garantiert jeden satt macht. Die Verbindung von Süßkartoffeln, Beluga-Linsen und dem Dip füllt eure Nährstoffspeicher schnell wieder auf.
Cannelini-Bohnen Eintopf mit Haselnüssen und Dill
Von Eintöpfen kann ich wirklich nicht genug bekommen. Mit Bohnen und Dill ist dieser hier einer meiner Lieblinge.
Auberginen-Kürbis-Kichererbsen Curry
Eines der beliebtesten Rezepte auf meinem Blog – dieses Curry ist perfekt für kuschelige Abende im Kreise der Liebsten. Perfekt zum Teilen mit einer großen Menge.
Süßkartoffel-Blumenkohl-Thai Curry
Wer gerne Thai-Curries mag, der wird diese Variante lieben. Schnell gemacht und super aromatisch!
Marokkanischer Süßkartoffel-Kichererbsen-Eintopf
Ja, ich liebe Süßkartoffeln und ja, ich liebe auch Gewürze. Deshalb ist dieser Eintopf wirklich ein Eintopf à la Lynn. Es gibt dieses Rezept sogar als Video von Kitchen Stories:
Winterlicher Wohlfühleintopf
Lasst euch nicht von dem Namen irretieren – es ist IN ORDNUNG, wenn ihr diesen Eintopf bereits im Herbst kocht.
Kurkuma-Vanille-Wohlfühleintopf
Kurkuma und Vanille gleich große Liebe. Das Gemüse könnt ihr natürlich. nach Lust und Laune varrieren.
Gesunde Kürbis-Muffins
Ich glaube, da muss ich nicht viel zu sagen oder?
Wärmendes Herbst-Porridge
Morgens warm zu essen, tut besonders in der kalten Jahreszeit gut. Dieses Porridge wärmt durch herbstliche Gewürze noch ein wenig mehr. Am besten schmeckt’s mit Apfel und Zwetschgen.
Buchweizen-Kürbiskern-Granola
Auch beim Frühstück darf es herbstlich zugehen. Mit diesem knusprigen Buchweizen-Kürbiskern-Granola.
Gesunde Pumpkin-Pie-Squares
Die gibt’s sogar als Video! Jannis freut sich schon rieisg, wenn es diese endlich wieder gibt.
Der beste gesunde Apfelkuchen
Auch diesen Apfelkuchen habe ich vor einem Jahr für Kitchen Stories gefilmt. Hier geht’s zum Video.
Gesunder Zwetschgen-Kuchen
Zwetschgen, Zwetschen, Zwetschgen. Ein großer Grund, warum wir diese Jahreszeit zelebrieren sollten. Wie wäre es also mit einem „traditionellen“ deutschen Zwetschgen-Kuchen mit Dinkel-Buchweizen-Teig?
Gesunde Apfel-Zimt-Muffins
Angeblich kommen diese Muffins besonders gut bei Kindern an (zumindest laut meiner Leser). Doch auch Erwachsene können sich an ihnen erfreuen.
Max
Hallo Lynn,
Tolle rezepte – jetzt musste der Kürbis endlich dram glauben, ohne den Gästen die 0815 Suppe vorzusetzen.
Aber der Herbst…nee, das ist doch echt schmuddelig gerade. Sogar im warmen Bonn…
LG
Max
Eileen
Liebe Lynn, so einen Kürbis vorzubereiten ist ja nicht im Handumdrehen getan. Wie gehst du da vor? Frierst du das Kürbismus ein, um es für künftige Rezepte wieder aufzutauen? Oder hast du einen speziellen Trick?
Vielen Dank im Voraus, Viele Grüße!!
Lynn
Hallo Eileen,
also ich finde die Zubereitung von Kürbispuree eigentlich echt unkompliziert. Das mache ich gerne an nem verregneten Tag wie heute. Aber ja, ich friere das dann einfach ein und taue es nach Bedarf auf. 🙂
Liebe Grüße,
Lynn
Eileen
Dankeschön :).
Julia B.
Ich liiiiiiiebe dein Kürbis Kichererbsen Curry! Wie das schon duftet, wenn es im Ofen ist! Werde mich heute aber erstmal -endlich- an deinen Karottenkuchen wagen, freue mich schon und berichte dann!
Danke für deinen tollen Post und einen schönen Sonntag
Julia
Sandra
Toller Post Lynn! Die Pumpkin-Pie-Squares will ich dieses Jahr unbedingt ausprobieren. Die sehen total lecker aus 🙂
Alles Liebe,
Sandra
Kirsten Humpfer
Da sind wirklich so einige Rezepte dabei, welche ich unbedingt testen muss!
Liebe Grüße Kirsten
Lynn
Hallo Kirsten,
Supi, das freut mich!
Hab ein schönes Herbst-Wochenende!
Lynn
Carmen
Das klingt einfach alles so lecker! <3
Lynn
Jaaaaa! Such dir was aus!!
xx
Lynn