Eigentlich bin ich ja nicht so der Ostern-Fan. Was heißt Fan, es ist für mich einfach nicht DER Feiertag aller Feiertage. Trotzdem liebe ich es, mit der Familie zusammen zu sein, schön zu essen, zu quatschen und gemeinsam zu kochen. Meine Mama meinte nämlich neulich zu mir: mach doch mal ein Osterbrunch-Rezept. Hatte ich jetzt irgendwie nicht soooo Lust zu, weil ich nicht so der Brunch-Typ bin. Eher der Frühstücksmensch. Aber als ich so im Blog herumblätterte, dachte ich mir, dass es schön wäre, ein paar ältere Rezepte wieder in Erinnerung zu rufen. In den letzten Jahren ist da nämlich ordentlich was zusammengekommen. Schaut doch mal durch! Vielleicht gefällt euch ja etwas.
Glutenfreier Hefezopf
Dieser Hefezopf ist nicht nur glutenfrei, sondern auch noch pflanzlich und nur mit Apfelmus gesüßt. Er schmeckt meiner ganzen Familie super und wird definitiv wieder als erstes aufgegessen sein.
Gesunde Himbeer-Marmelade
Was darf bei einem Brunch nicht fehlen? Genau, die Marmelade. Doch lieber mit Chia-Samen angedickt und mit Ahornsirup gesüßt. Ich mochte ja schon immer eher Marmeladen mit hohem Fruchtanteil.
Gesundes Nutella
Ja, ich weiß, Nutella sagt man nicht. Dann gibt’s Ärger. Aber wer googelt denn schon „gesunde Nuss-Nougat-Creme“? Ich bestimmt nicht. Dieses gesunde Nutella ist tausendmal leckerer, gesünder und geiler als das Originial. Ganz ohne Palmöl ist es sowieso. Wer hat’s schon ausprobiert?
Gesunde Mandelbutter (Mandelmus)
Mein erstes Rezept auf dem Blog. Es wird sicherlich niemals aufhören mich zu faszinieren, wie aus Nüssen eine Mus-artige Konsistenz wird. Wer noch neu im Mandelmus-Fieber ist: die Anschaffung einer guten Küchenmaschine ist hier unerlässlich. Ihr werdet den Kauf aber niemals bereuen.
Erdbeer-Rhabarber-Parfait
Oh, diese Farben! Ja, ich weiß, es ist noch keine Erdbeerzeit, aber Erdbeeren könnt ihr für dieses Rhabarber-Erdbeer-Parfait gerne gefroren verwenden. Rhabarber bekommt man allerdings – ich meine – schon aus Deutschland oder? Falls nicht, dann nehmt einfach auch hierfür gefrorenen. Am besten schmeckt’s aber natürlich mit frischen Zutaten.
Overnight Oats – Basisrezept
Dass ich Overnight Oats liebe, ist kein Geheimnis. Bei uns gibt es sie in den wärmeren Monaten eigentlich täglich. Dieses Basis-Rezept könnt ihr nach Belieben verfeinern und nach eurem Geschmack anpassen. Vielleicht darf man sich dann ja an Ostern auch mal ne Schale frische Beeren gönnen. Ja, ja, ich weiß, Saisonalität und Regionalität sind wichtig. Seh ich ja auch so. Aber immerzu perfekt sein, ist auf Dauer ja auch langweilig.
Knackige Apfel-Overnight Oats
Diese Apfel-Overnight Oats sind für mich das ideale „Farewell Äpfel“-Rezept. Ihr könnt es mit allen Apfelsorten machen, die ihr da habt. Es ist schon sehr ähnlich wie mein Birchermüsli, das ich euch als nächstes ans Herz legen werde.
Gesundes Birchermüsli
Ach, das gesunde Birchermüsli ist eines meiner aller allerersten Rezepte auf dem Blog. Und immer noch eines meiner Lieblingsrezepte! Gerade die Nüsse, der geriebene Apfel und die Zitrone machen es einfach köstlich. Unbedingt mal ausprobieren, wenn ihr meine Rezepte gerne mögt.
Hirse-Blaubeer-Pancakes
Oh yummy! Ich liebe Hirsemehl ja sowieso und in diesem Hirse-Blaubeer-Pancakes macht es sich einfach so prima. Ihr könnt natürlich auch gefrorene Beeren benutzen, wenn ihr es lieber saisonal mögt. Aber mit frischen Beeren ist es natürlich um einiges besser.
Fluffige Zitronen-Pancakes
Sagt Hallo zu meiner klugen und sowieso wunderschönen Schwester May Britt. Für diese fluffigen Zitronen-Pancakes war sie liebend gerne mein Model, hihi.
Roggen-Vollkornbrot ohne Kneten
Brotbacken ist eine Kunst – mit diesem Rezept für Roggen-Vollkornbrot gelingt es aber Jedem. Da es ein Vollkornbrot ist, geht es nicht ganz so gut auf wie andere, aber ich liebe es trotzdem.
Feigen-Walnuss-Brot
Haha, dieses Feigen-Walnuss-Brot stammt ebenfalls aus Heavenlynn Healthy’s erster Stunde. Ups. Aber so schlecht das Foto auch sein mag, umso gerne mag ich das gezeigte Brot immer noch.
Chia Superfood Brot
Wer keine Hefe verträgt, für den ist meine Variante des „Lifechanging Bread“ von Sarah Britton vielleicht eine Alternative. Es ist aber schon seeeeehr reichhaltig, aber enthält alle Nährstoffe, die man sonst bei einem Osterbrunch vermisst.
Rote Bete Hummus
Ich kann mich an dieser Farbe nicht sattsehen. Ist der Rote Bete Hummus nicht hübsch? Immer wieder fasziniert es mich, was für wunderschöne Farben die Natur zu bieten hat. Und dass man diese Farben sogar essen kann. Mein Teenager-Ich hätte bei dieser Aussage bestimmt die Augen verdreht – bin ich froh, dass ich keiner mehr bin. Ha!
Gerösteter Paprika-Hummus
So ein bisschen Hasen-Knabbereien wie der geröstete Paprika-Hummus mit Gemüsesticks dürfen auf einem Osterbrunch natürlich auch nicht fehlen. Am besten natürlich in einem Karotten-ähnlichen orange. Leider besteht dieser Dip nicht aus Karotten, sondern aus gerösteter Paprika. Ein himmlisches Gedicht, sag ich euch.
Apfel-Blumenkohl-Salat
Wer diesen Apfel-Blumenkohl-Salat noch nicht ausprobiert hat, der sollte den Osterbrunch endlich dafür nutzen. Ich werde diesen Salat wahrscheinlich zu einer Einladung zum Osterfeuer mitbringen. Er ist einfach soooo lecker.
Frühlingsbowl mit Tahin-Zitronen-Dressing
Für diese Frühlingsbowl mit Tahin-Zitronen-Dressing würde ich alle Zutaten vorbereiten, aber jedem Gast erlauben, seine eigene Bowl zusammenzustellen. Also wenn ich zu einem Brunch eingeladen werde würde, wo man seine eigene Bowl zusammenstellen kann, dann wird mich der Gastgeber so schnell nicht wieder los. Ha!
Quinoa Taboulé mit Za’atar
Ich liebe die Frische von Taboulé, weshalb dieses Quinoa Taboulé mit Za’atar immer noch zu meinen stillen Lieblingen auf dem Blog gehört. Es steckt voller Nährstoffe und sollte auf jedem Frühlingsbrunch stehen. Übrigens braucht ihr kein Za’atar, damit der Salat schmeckt. Lasst euch also nicht von dem unbekannten Begriff abschrecken.
Gesunder Bananen-Karotten-Kuchen
Im englischen würde man diesen Gesunder Bananen-Karotten-Kuchen natürlich Banana Bread nennen, aber irgendwie finde ich den Begriff misleading. Im Grunde ist es nämlich ein Kuchen und so sollte man ihn auch betrachten. Lecker ist er natürlich trotzdem.
Gesunder Rhabarber-Streuselkuchen
Oh ja, es ist wieder Rhabarber-Zeit! Entweder man liebt ihn, oder man hasst ihn. Bei mir ist es definitiv die große Liebe. Dieser gesunde Rhabarber-Streuselkuchen ist übrigens eines der beliebtesten Rezepte auf dem Blog. Neben dem Chia-Himbeer-Streuselkuchen (siehe unten), ist es mein geheimer Favorit.
Gesunder Chia-Himbeer-Streuselkuchen
Bis heute ist dieser gesunde Chia-Himbeer-Streuselkuchen das beliebteste Rezept in der Kategorie Gesunde Naschereien hier auf dem Blog. Ich habe schon Fotos auf Kindergeburtstagen, an den Feiertagen und im Kindergarten mit dem Kuchen bekommen. Das macht mich so glücklich! Wird es auch an Ostern auf eurer Tafel stehen?
Der beste gesunde Carrot Cake
Ähm, weltbester müsste das eigentlich heißen. Warte kurz, ich schrei’s nochmal kurz aus: Hallo, WELTBESTER CARROT CAKE hier. Gut, jetzt, wo es raus ist, sag ich es euch gerne nochmal. Wenn ihr eure Gäste dieses Jahr mit etwas überraschen wollt, bei dem sie niemals merken, dass es glutenfrei, pflanzlich und auch noch ohne raffinierten Zucker ist, dann macht ihnen diesen Carrot Cake. Mehr dazu lest ihr im Rezept.
Carrot Cake Cookies
Weiter geht’s im Carrot Cake Business. Wer keine Lust und Zeit auf Backen hat, der macht diese super einfachen Carrot Cake Cookies. Die brauchen weniger als 20 Minuten und sind besonders kinderfreundlich. Ihr werdet sie alle lieben!
Carrot Cake Cupcakes
Na, merkt ihr langsam, wie sehr ich Carrot Cake Everything mag? Yup, hier gibt’s das ganz nochmal in Cupcake-Form. Die Carrot Cake Cupcakes sind etwas leichter und weniger aufwendig als der Kuchen, aber mindestens genauso lecker.
So, das war’s von meiner Seite. Ich hoffe, ihr habt durch diesen Beitrag viele neue Inspirationen sammeln können. Vielleicht findet sich ja das ein oder andere Rezept auf eurem Ostertisch wieder. Fotos davon werden gerne gesehen und können am besten mit #heavenlynnhealthy auf Instagram oder Facebook hochgeladen werden. Oder ganz geheim und intim per Email an heavenlynnhealthy@gmail.com.
Frohe Ostern, ihr Lieben!
xx
Eure Lynn
Kirsten
Was für unglaublich tolle Ideen, da kann man wirklich ganz ohne schlechtes Gewissen naschen und Karottenkuchen ist einfach ein Muss bei uns an Ostern. Ich habe einen ähnlichen Post heute veröffentlicht und freue mich deshalb über weiter Ideen und Inspirationen, frohe Ostern!
Liebe Grüße aus BW
Kirsten
Marion (Unterfreundenblog)
Wie wundervoll – da sind ja noch einige unentdeckte Schätzchen dabei. Ostern hin oder her, das gesunde NUTELLA und der Himbeer-Streuselkuchen sind gerade ganz nach oben gerutscht auf der Nachmach-Liste! Apropos Nachmachen, am Wochenende habe ich Deine Carrot Cake Muffins gemacht. Ui, sind die lecker!! Jetzt gönne ich mir gleich das letzte Exemplar zum Espresso. Ein paar Tage liegen macht sie übrigens gar nicht schlechter, sie sind immer noch super saftig.
Lieben Dank für die tolle Zusammenstellung. Ich habe große Lust, mich direkt an den Herd zu stellen!
Herzlichst,
Marion
Lynn
Hallo liebe Marion,
du bist so lieb! Das macht mich gerade richtig glücklich das zu lesen. Und wie schön, dass ich auf diesem Wege auch erfahre, wie viele von euch schon die Cupcakes ausprobiert haben. Hab ganz viele liebe Emails bekommen heute mit Fotos. Das macht mich unglaublich dankbar. Und ja, das Nutella und der Himbeer-Streuselkuchen sind sehr gefährlich. Absolutes Suchtpotential.
Ganz liebe Grüße,
Lynn
Uta
Liebe Lynn, vielen Dank für die tollen Rezepte und die einfache und schöne Möglichkeit, sie auszudrucken! Ich habe mich entschieden für die Himbeermarmelade und das Roggenvollkornbrot. Endlich eine gesunde Marmelade auf gutem Brot! Viele Grüße und schöne Ostern! Uta
Lynn
Hallo liebe Uta,
es ist echt so witzig, aber ich habe erst letzte Woche mit meiner Mutter drüber geredet, wie viele von euch die Ausdruckfunktion nutzen. Ich selbst nehme halt das iPad, aber es gibt so viele Menschen, die eben gerne ein Rezept in der Hand halten und es einheften. Echt wunderbar! So kann man sich Notizen machen und es mit Spuren versehen, die zeigen: hier wird geklekkert und geklotzt. Gut, dass mein Buch im Sommer erscheint.
Ganz liebe Grüße und schöne Ostern!
xx
Lynn
Corinna | Schüsselglück
MMMMMMMMHHHH Lynn! Da sind aber auch Leckereien dabei – und man kann glaube ich gar nicht anders als sofort Lust auf Osterbrunch zu bekommen 🙂 Was mich besonders anspricht ist dein Blumenkohlsalat mit knusprigen Kichererbsen und der geröstete Paprika Hummus…den muss ich echt machen glaube ich.
Und witzig: Mein aktueller Post ist auch zum Thema Brunch – Leon erzählt von seinen Tipps für perfektes Rührei <3
Ich wünsche dir ein tolles, entspanntes Osterwochenende mit deinen Lieben!
Liebe Grüße aus dem Süden,
Corinna | http://www.schuesselglueck.de